Неформат: Lineage 2 - "Хроники Нуба", часть четвертая

1 октября 2010
Четвертая часть славного эпоса от главного Нуба GameGuru! 40й уровень - середина "жизни" персонажа - время второй смены профессии, первых больших групповых действий и еще более сложных приключений. Что же произойдет с нашим героем дальше?

Хроники Нуба, часть первая

Хроники Нуба, часть вторая

Хроники Нуба, часть третья

Как человек воспитанный, я всегда здороваюсь с близкими мне людьми - а клан, несомненно, принадлежит к тому типу организаций, которые сближают людей, так что, первым делом, зайдя утром в чат, я пожелал окружающим доброго утра. Ответное приветствие меня озадачило:

-Ку

-Ку!

-Кy

-Ку?

И так далее.

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели! А когда нет цели...» - вспомнилось вдруг.

Однако, нет времени разбираться кто здесь какие штаны носит! У меня на сегодня запланирована куча дел - от кача сорокового уровня, до получения профессии. Итак, начнем!

Бодро взявшись за любимый кинжал, я отправился покорять пустоши около города Дион. Мне обещали, что там водится куча страшных монстров, ожидающих очереди на убиение.

Хорошенько закинувшись сосками, я вплотную занялся местной фауной. Скучный пейзаж и однообразных мобов разбавляли диалоги в клановом чате:

StrenX:  Зачем КЛ убрал ковер из Кланхолла?

Cypher:  +1, он задавал стиль всей комнате

StrenX:  Щас придет спросим.

КЛ:  Всем ку

Cypher: Кл, зачем ты убрал ковер из кх?

StrenX: Он задавал стиль всей комнате

КЛ: Нехрен было нубов монетками заманивать и двери закрывать. Они нассали на ковер и свалили. Так что бегом чистить.

StrenX: Да забей, он все равно кроме регена ничего не дает.

Cypher: Да, убрал и убрал, забей.

КЛ:Нифига, он задавал стиль всей комнате. Не почистите - в погреб не возьму.

Изучая таким образом игровой сленг, я медленно подбирался к черте, за которой кач уже невозможен просто потому, что надоело. А до сорокового еще убивать и убивать. Поспрашивав немного в гильдии и выслушав много мата, я выяснил о существовании некого лабиринта камалоки. Мне обещали много опыта за мало времени. Загвоздка состояла в том, что туда нужно ходить толпой в 9 человек.

Девять так девять... Зайдя в город, я собрал толпу убийц, завел их в Лабу, и с криком "Мочим!" ринулся на ближайшего  противника.

Падая под ударами, я с удивлением обнаружил, что моя группа стоит в сторонке и помогать совершенно не стремится. Более того, я выслушал много эпитетов, подробно описывающих мои игровые навыки, умственные способности и грехи предков до десятого колена.

Встав в городе, я отряхнулся и попытался найти правильную группу.Как выяснилось далее, в группе должны присутствовать не только бойцы, но и вспомогательные персонажи, которые будут лечить и усиливать принимающих на себя удар бойцов. Вспомнив о том, как меня порвали в первый раз, я вздрогнул и пожалел об отсутствии врача в тот момент. Я нашел себе хорошую партию, собранную знающим человеком, и мы вошли внутрь опять. Я старался не лезть вперед и наблюдать за действиями профессионалов, так что к концу лабиринта для меня стало очевидно, что товарищей себе надо подбирать аккуратно. Как именно их подбирать, это пока совершенно непонятно, зато теперь я знаю названия полезных профессий. Ну, названия я не запомнил, зато я помню аббревиатуры. Их, кстати, как-то многовато - бд, пп, вк, ее... В общем, я все записал и теперь могу с умным видом спрашивать незнакомых людей о роде их деятельности.

Кстати, неплохо бы уже, наконец-то, получить свою. С ней я давно определился - это будет Искатель Сокровищ, или, как его тут называют, ТХ. Что именно надо искать, мне было непонятно, но, думаю, мне это объяснят. Попытавшись выяснить, что же необходимо для почетного звания ТХ, я был слегка озадачен. Создавалось ощущение, что после получения профессии я стану не заурядным лоу-левел нубом, каких пруд пруди, а первым белым рэпером в черном квартале Нью-Джерси. Надо было втереться в доверие к белым, черным, зеленым и голубым, убить кучу страшных монстров, найти непонятно что и спасти королевство. А за это даже денег приличное количество не дадут. Очень опечалившись по этому поводу, я прошелся по всем пивным города Гирана и уже глубокой ночью безуспешно пытался найти общественную уборную. Поняв бесполезность этого занятия, я решил прогуляться за город и найти подходящие кустики.

Выйдя к лесополосе возле города, я наткнулся на странного вида труп. Это был гном с дырой в животе, тяжело дышащий и бешеными глазами глядящий куда-то за мою спину. Почувствовав неладное, я развернулся и быстро сделал несколько дырок в подобравшемся противнике. Ситуация требовала разъяснения, за которым я и обратился к трупу. Тот вкратце описал ситуацию как критическую и отправил меня к своему другу, предварительно снабдив платком с собственной кровью - на анализ. Анализ показал, что имеет место букет болезней различного свойства, осложненных дефицитом иммуноглобулина А. Ну, некий редкий яд тоже был обнаружен, но на его месте я бы уже об этом не беспокоился. Однако, гном посчитал это очень важным и отправил меня к местной знахарке, бабке Хельветии.

Та разок лизнула платочек (а вот это зря, на мой взгляд), пробормотала что-то про нынешние цены на карвалол и галоши, и заломила цену в 3 миллиона адены. Понадеявшись на гномскую честность, я отдал ей деньги и получил склянку с  мутной жидкостью, подозрительно напоминавшей медовуху. В воздухе запахло чистым разводиловом, но я все еще надеялся вернуть деньги. Осушив бутылку, гном бодро вскочил, назначил встречу у своего друга и бодро исчез. Напевая про себя "Лох - это судьба", я побрел по указанному адресу. Оттуда я был послан к некоему барыге, с обещанием вознаградить мои усилия. Денег у торгаша не оказалось, но он намекнул, что его профсоюз может подмазать нужных людей, так что профессию я получу без заморочек. Кроме того, я автоматически окончу академию клана, в качестве награды за это достижение мне подарят диадему. Диадема - это такой ободок, крепится гвоздями на лоб и не падает, даже не смотря на Ньютоновские законы гравитации.

Ну, спасибо, конечно, это существенная компенсация потери членства в клане.  Рассудив, что это лучше, чем ничего, я согласился, и через некоторое время все бумаги уже были у меня. Гильдия Охотников за Сокровищами встречала нового члена. Определенно, торговля левыми разрешениями на работу, под видом помощи умирающему гному, процветает. Интересно, он там всегда такой похмельный валяется, или мне просто повезло? Хотя не важно, теперь надо докачаться хотя бы до 50, чтобы приняли в какой-нибудь приличный клан. Как-то без чата скучно..

Хроники Нуба, часть пятая

Хроники Нуба, часть шестая

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
9 0
9755 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
[Mayhem] добавил комментарий | 1 октября 2010 18:25
=) первый нах)) Хроники Нуба", часть 1 и 2 мне понравились больше, но эт тож можно почитать)
Ответить Цитата
0
Шут добавил комментарий | 1 октября 2010 18:53
кстати да этот нудный какой-то. самый прикольный был 3.
Ответить Цитата
0
SmilodoN добавил комментарий | 1 октября 2010 19:14
Народ, вы что не видели Big Lebowski ?
Это же одна из самых годных комедий тысячелетия.
Ответить Цитата
0
ASS@siN добавил комментарий | 1 октября 2010 19:31
Да чего, мне нравится рассказ, интересно чего там на 80+ будет)
Ответить Цитата
0
Stealth добавил комментарий | 1 октября 2010 20:11
Весело и с размахом...Жду продолжения :)
Ответить Цитата
0
A.R.I.N.A. =З добавил комментарий | 1 октября 2010 20:49
Уже 4 состряпали!!
Ответить Цитата
0
Rock n Rolla добавил комментарий | 1 октября 2010 21:15
Прикольно :)
Ответить Цитата
0
Тихий добавил комментарий | 2 октября 2010 15:50
тупняк
Ответить Цитата
0
TheFreak добавил комментарий | 3 октября 2010 15:55
хм разницы не вижу что хелбаунд что грация 1 фигня может скилов меньше или ещо чета
Ответить Цитата
0
Shikanow добавил комментарий | 3 октября 2010 18:38
Дарья "TheFreak" Тома:
Да там дофига различий%). Кстати щас Фрея.


Мне вот интересно. Аффтар сам догадался за ТХ играть или подсказал кто?
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения