Неформат: Игры для iPhone/iPod

И вновь эксперимент на GameGuru.ru! Дабы не отрываться от любимого занятия и играть днем и ночью, в дороге и в очереди мы приобщились к портативным платформам. Вашему вниманию представляется обзор восьми самых интересных игр этого месяца.

Функциональность портативных устройств, таких как мобильные телефоны и КПК, возрастает от года к году. Кто бы мог подумать еще лет пять назад, что на приборе величиной с ладонь и толщиной не более нескольких миллиметров может уместиться графика и геймплей уровня первой PlayStation? Признаться, я так не думал даже месяц назад, пока в руки ко мне не попало чудо зарубежной техники под названием iPod. Казалось бы, ну кому нужен плеер за 9.000 рублей? Да пусть он хоть трижды проигрывает видео, на нем можно читать книги и играть в игры!.. И вот тут-то мы и приходим к самому главному, что попутно и является темой сегодняшнего дня - игры для платформ iPod и iPhone.

Продолжая ломать традиции форматов, хочется начать с главной игры, которая есть в нашей сегодняшней подборке - Rock Band. Все мы как минимум слышали про успехи Guitar Hero и вышеупомянутой Rock Band на «взрослых» консолях - PS3 и Xbox, однако вообразить себе повторение подобного у себя в кармане было весьма проблематично. Геймплей в портативном Rock Band не претерпел ни малейших изменений и все так же кратен четырем - все те же четыре дорожки, все те же четыре «кнопки», по которым нужно колотить пальцами и те же четыре инструмента на выбор - басс гитара, акустическая гитара, ударная установка и собственные голосовые связки, сиречь вокал. Отдельного упоминания заслуживает набор музыки - тут и Motorhead, и Foo Fighters, и Blink-182 и даже Jethro Tull с Beastie Boys! В общем - все что нужно для приятного коротания времени в поездке!

Второе место сегодняшнего хит-парада занимает Великий Автоугонщик. Последние игры Rockstar в линейке GTA радовали нас политкорректностью. То нам предлагают поиграть за негроида, то за латиноамериканца. Настало время азиатского реванша! В этом нам поможет аддон к четвертой части игры под названием Chinatown Wars. GTA: CW - это возвращение к классике, а помогает этому интересный сюжет (никакого сарказма! Rockstar веников не вяжет), изометрический вид и узнаваемый практически с детства геймплей. В общем, только ради этой игры можно было бы раскошелиться на столь дорогостоящий приборчик.

Ну а замыкает тройку лидеров портативная версия Need For Speed Shift. Что может быть приятнее, чем в долгой дороге между домом и работой скоротать время за парой заездов? Пожалуй ничего, только не проехать бы нужную станцию, увлекшись стремительной погоней и интересным управлением. Суть в том, что вместо того, чтобы нажимать приевшиеся кнопки или дергать джойстик, мы будем рулить автомобилем с помощью встроенного в iPod гироскопа. Это такой хитрый прибор, способный измерять изменения углов в пространстве. Хотите повернуть налево - просто поверните свой «плеер» в ту же сторону и вуаля, вы уже в соседнем дереве с развороченным капотом. Все верно - поворот-то был направо... В общем, новые грани серии NFS у вас в кармане.

Итак, финалисты получили по заслугам, время посмотреть на другие, не менее интересные игры, за которыми вы можете провести время в метро, на скучной лекции или важном совещании. Star Wars Cantina - весьма необычный проект во вселенной звездных войн. Признаться, каждый раз, просматривая 4й эпизод этой эпической саги, мне хотелось подольше задержаться в этом уютном баре, где Люк Скайуокер знакомится с Ханом Соло. И вот, спустя 33 года (неужели это было так давно?!) у меня появилась такая возможность. В этой игре вам предстоит в роли официантки обслуживать клиентов такого заведения, удовлетворяя их потребности и вовремя собирая выручку. Увлекательное развлечение с интересным сюжетом (насколько это возможно в рамках iPod), приятной графикой и знакомыми персонажами.

Нельзя пройти мимо карманной инкарнации последнего хита от Capcom - Street Fighter IV. Ожидать от этой серии чего-то другого, нежели прекрасного файтинга, любимых героев и красивых спецэффектов сложно и, кто бы мог подумать, все это есть и здесь! Десяток бойцов, примерно столько же арен и привычное управление помогут вам не отрывать от выбивания духа из врагов ни дома, ни на работе. Хотя, обладатели больших пальцев, безусловно, будут расстроены столь маленькими кнопками движения...

И вновь в нашем меню продолжение (или ответвление?) известной серии. На этот раз - The Settlers. Как и предыдущая игра, этот объект претерпел настолько мало изменений относительно оригинала, что даже как-то стыдно называть это другой игрой. Впрочем, если дело касается Settlers - это отличный комплимент! Забавные человечки все так же живут своей жизнью, строя коммунизм в одной отдельно взятой деревне, осваивают природные богатства местности и отстаивают свое право под солнцем перед соседями. Вы же в это время можете откинуться в кресле самолета или растянуться на полке поезда «Москва-Петербург» и не думать ни о чем ближайшие несколько часов.

Следующей игрой, достойной всестороннего изучения и ознакомления, по праву станет Crazy Penguin Catapult. Игра повествует о противоборстве Полярных медведей и, не поверите, Пингвинов. Суть конфликта туманна, да и по большому счету не важна (чай, не Alan Wake), зато от геймплея просто невозможно оторваться. Швыряние пингвинов делится на два этапа: в первом вам необходимо попав механизмом по нашим несчастным птицам отправить их в коридор, ведущий на поле боя, а во втором - точно попасть в цель этим слабоуправляемым снарядом. Десяток бонусов, увлекательный геймплей и возможность играть буквально одной рукой с легкостью компенсируют среднюю графику и не слишком заводную музыку.

А напоследок расскажу вам об игре под названием Gagarin. И пусть вас не смущает имя главного героя - с Юрием Алексеевичем его связывает только фамилия. Итак, Гагарин (не Ю.А.) - юный чукотский космонавт. Как известно, русские летают в космос на ракетах, а китайцы строят для этого огромную рогатку. У жителей крайнего севера нет доступа ни к высоким, ни к кустарным технологиям, так что они летают толчковым методом. Иными словами, вам необходимо пальцем ухватиться за нашего протагониста и подкинуть его как можно выше и сильнее, затем снова поймать и повторять до посинения или падению наивного юноши вниз экрана.

На сегодня это все игрушки, о которых хотелось бы вам рассказать. Живите, играйте и следите за технологиями. Быть может, совсем скоро они окажутся настолько разнообразными, что уже мы станем частью их жизни!

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 0
2516 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12345
Кратос добавил комментарий | 3 июня 2010 18:55
я через нет заказа завтра привезут до покупки (заказа) я думал у ipad есть одна проблема и называеться она цена
Ответить Цитата
0
Xavie GURU добавил комментарий | 3 июня 2010 18:57
Родион "Rodion0597" Захаров(кратос): Это айПод - плеер :) Читайте вступление.
Ответить Цитата
0
Кратос добавил комментарий | 3 июня 2010 19:02
Максим "Xavie" Фомичев: ну как бы да но не совсем там много ненужных функцый я называю большой айфон который не звонит
Ответить Цитата
0
Кратос добавил комментарий | 3 июня 2010 19:18
блин точно айпод ой
Ответить Цитата
0
$H@DOW добавил комментарий | 3 июня 2010 20:09
Играл в пингвинов ,прикольная вещь
Ответить Цитата
0
LAL добавил комментарий | 3 июня 2010 20:31
Родион "Rodion0597" Захаров(кратос): Писать надо правильно.
Ответить Цитата
0
Булат Яббаров добавил комментарий | 3 июня 2010 21:25
"Это такой хитрый прибор, способный изменять изменения углов в пространстве."
:)
Ответить Цитата
0
Xavie GURU добавил комментарий | 3 июня 2010 21:28
Булат "Bulkin|24" Яббаров: Да, с кувалдой попутал :) Спасибо!
Ответить Цитата
0
Булат Яббаров добавил комментарий | 3 июня 2010 22:02
Максим "Xavie" Фомичев: Не за что. Я могу уже подрабатывать внештатным грамматическим словарем. Проверять ляпы.:D
Ответить Цитата
0
Булат Яббаров добавил комментарий | 3 июня 2010 22:03
GameGuru, а вы планируете в дальнейшем создание отдельных новостей про игры для IPod Touch/ IPhone/ IPad?:)
Ответить Цитата
0
12345 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения