Неформат: Игры для iPhone/iPod - Apple наносит ответный удар

1 октября 2010
После почти двухмесячного перерыва рубрика про игры для iPod и iPhone вновь с вами! И на этот раз мы доверили рассказать вам о играх ни кому-нибудь, а главному Нубу нашей редакции - Антону по прозвищу «Toxxic»!

После почти двухмесячного перерыва рубрика про игры для iPod и iPhone вновь с вами! И на этот раз мы доверили рассказать вам о играх ни кому-нибудь, а главному Нубу нашей редакции - Антону по прозвищу «Toxxik»!

Следующим пунктом нашей программы стало количество игрушек - в этот раз мы чуть не дотянули до 15, отыскав для вас лучшие игры, которые вы можете найти на AppStore. Надеюсь, как и раньше, вы оцените наши старания!

Капитан Очевидность докладывает, что это симулятор скейта. Опять же, все очень красиво и «тридэ», куча игроков с уникальными характеристиками и прокачкой, разные карты и трюки. На этот раз у нас есть кнопки управления и джойстик, все очень удобно. Несомненно, любому понравится тратить время, разбивая лица топовых скейтеров об асфальт, но, опять же - это только для фанатов, остальные просто будут изредка заходить в игру, чтобы посмотреть, как смешно Тони взбрыкивает ногами, не удержавшись на перилах и приземляясь на них промежностью.

Классический Tower Defense про страшных зомби, подбирающихся к вашему дому и благородные растения, преграждающие им путь и защищающие ваше имущество собственными телами. Собственными стеблями... Собой, в общем. Особо героично смотрятся орех, использующийся в качестве живого щита, и вишня - камикадзе, отдающая жизнь во имя убийства зла. В общем, хорошая игрушка, яркая и красивая. И очень удобная, кстати - все управление интуитивно понятно и осуществляется одним пальцем. Ну и маленький штрих, дотягивающий игру до уровня "must have": это абсолютно точная адаптация компьютерной версии, только всегда с собой.

Работаем авиадиспетчером, направляя самолеты и вертолеты на посадочную полосу. Крайне простая в плане оформления игрушка, но с очень затягивающим геймплеем. Надо постараться не дать столкнуться заходящим на посадку самолетам, направляя их на соответствующие полосы. Чем дальше - тем сложнее и интереснее, но заканчивается всегда плачевно. Авиапереговоры пилотов падающих по вашей вине самолетов прилагаются. Шучу конечно, не пугайтесь. Не завидую реальным авиадиспетчерам, кстати...

Вполне логичная игра для устройств с гироскопом - «наклоняй экран, чтобы попасть шариком в дырочку». Требует точности, развивает усидчивость и стрессоустойчивость. Рекомендуется чередовать с игрой про скейтеров, потому как после огромного количества попыток вписаться в поворот, появляется желание приложить кого-нибудь мордой об асфальт пару раз. Хотя, надо сказать, очень жизненная ситуация - пробираемся к правильной дырочке, минуя неправильные... Кому-то больше нравится быть шариком, кому-то его точкой назначения. Дедушка Фрейд хитро прищуривается и записывает твой выбор.

Игра типа " Вылези из колодца ". Наше альтер-эго прыгает по ступенькам, ориентируясь по наклонам айфона. Очень весело и отлично подходит для соревнований, но быстро надоедает из-за своей однообразности, хотя для поддержания интереса на ступеньки ставят ништяки, а в пролеты - злобных монстров. Как и в случае с посадкой самолетов, конец истории немного предсказуем - под веселенькую музычку наш прыгун устремляется к земле, навстречу смерти. А мы смеемся и нажимаем рестарт.

Простая как два пальца игра. В колодец кидаем цветные шарики, три шарика одного цвета сгорают, освобождая место для других шариков. Ни слова про расизм. Ситуацию разбавляют забавные черные монстры, покрывающиеся черной защитной пленкой шарики на дне и веселенькая музыка, заставляющая отвлечься от всех этих намеков. Графика красивая, музыка хорошая, неправильные шарики горят в праведном огне - в общем, отличное развлечение для идеологически правильных молодых людей. Счетом можно померяться в интернете, что добавляет интереса.

Отличная алхимическая игрушка, где мы скрещиваем ежа с ужом, человека с человеком и разные стихийные элементы друг с другом. Отличная штука для совместного прохождения, можно подумать, похвастаться достижениями и похихикать над результатом скрещивания человека с человеком. Мягкая музыка, комментарии льстивым голосом и куча цитат великих людей в комплекте, наслаждайтесь. Если у вас нет ipod, вы можете найти эту игру во флеш-варианте и попробовать открыть все элементы.

Продолжая тему игр, перекочевавших на flash, можно вспомнить Angry Birds, двойника Crash the Castle. Как и в своем предшественнике, цель проста - уничтожить всех противников, спрятавшихся в башенке. Только вместо антуража средневековья у нас веселькие пейзажи и башни из стекла и камня, а вместо ядер и катапульты - рогатка и, непосредственно, злые птицы. Натягиваем рогатку - и еще одна птица разбивается о стекло, погребая врага под обломками здания. Память о пернатых героях жива в наших сердцах.

Игрушка на основе физики. Пара котов пытается передать друг другу шарик, но сами идти они не желают, поэтому нам приходится выполнять всю работу, расставляя ускоряющие шарик стрелочки так, чтобы он пролетел весь лабиринт от кота к коту. Миленькая графика, куча запутанных уровней с разными лабиринтами, куча разных триггеров и дверей, черный кот и белая кошка. Чем больший путь пройдет шарик, тем больший счет мы получаем, так что игра становится отличным инструментом для того, что бы помериться с товарищем длиной.

Креативная рпг про героя с большим мечем, идущего от деревни к деревне и уничтожающего злые квадраты. Да, в качестве противника у нас квадраты разных цветов, графика очень минималистична, зато присутствует система прокачки. Качать можно силу удара и защиту, просто покупая плюсики в деревне. Никаких доспехов, квестов, принцесс, драконов и прочих элементов фентезийной рпг. Все очень просто и забавно. Управление героем осуществляется наклоном айпода влево-вправо. Стоит пройти до конца.

Перекочевавший с флеша Pixel Shooter с векторной графикой. Очень красиво, ярко, динамично и неудобно. Слева у нас джойстик управления, справа джойстик наведения, на экране толпы противников, врезаться в которого категорически нельзя. В общем, хаос, управлять которым у меня так и не получилось. Возможно, игру оценят консольщики, сросшиеся с двумя стиками - для них игра будет вполне приемлема по управлению, а по спецэффектам и динамике ей нет равных.

Играем Б-гом, сидящим на небесах. Жалкие людишки пытаются построить свою Вавилонскую башню, чтобы залезть к нам домой и украсть печеньки. Печеньки вкусные, поэтому людей надо уничтожать, не жалея, А для этого имеется арсенал, состоящий из нескольких видов оружия - можно просто давить людей, тыкая в экран. Проводим пацем сверху вниз - бьет молния. Двумя пальцами - падают метеориты. Трясем айпод - получаем землетрясение. В общем, развлекаемся как можем, но люди все равно достроят башню и вломят нам за все. Кстати, это уже 3я игра с заведомо печальным концом в сегодняшней подборке...

Тоже играем чем-то вроде Бога, но в этот раз вместо разрушения недвижимости, защищаем ее от зомби. Дом можно оформить в цветах футбольной сборной любимой страны, да и вся игра пропитана футбольным антуражем - вокруг дома разметка футбольного поля, зомби одеты в футбольную форму. Убиваем зомби просто хватая пальцем и подкидывая повыше, скидывая на них всякий хлам и вообще, всеми доступными способами, которые открываются по мере прохождения. В общем, кто к нам с мячом придет, тот от мяча и погибнет. Даже если он уже труп.

Игра про акулу и дайверов. Собственно, на этом описание можно и закончить. Но если детальнее, то это игра про акулу, которая хочет кушать и дайверов, которые попали не в то место в не то время. Мы выступаем в роли наблюдателя, сидящего под водой и указывающего акуле на ближайший источник пищи. Игра с миленькой графикой, чтобы разгрузить голову, убить время и пару ныряльщиков. Ну и просто для удовлетворения жажды насилия.

Вот и все на сегодня. Ждите новых игр в следующем месяце!

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 0
2383 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Destroyer добавил комментарий | 1 октября 2010 17:16
Угу прикона!)
Ответить Цитата
0
Joki добавил комментарий | 1 октября 2010 17:22
Вай, нужно обязательно опробовать! Правад Дудл Джамп уже есть: ). И ничего он не надоедает, особенно, если у одноклассником на телефонах есть. Такое соперничество получается :). У меня 47000 :D.
Ответить Цитата
0
Сержик добавил комментарий | 1 октября 2010 17:23
интересно.... уровень графики для тогого устройства неплох.
Ответить Цитата
0
GuessRebus! добавил комментарий | 1 октября 2010 17:33
игры хороши особенно Doodle Jump,Plants vs Zombies и Tony Hawk's Pro Skater
Ответить Цитата
0
MaestRo добавил комментарий | 1 октября 2010 18:21
Самая прикольная Plants vs Zombies по моему мнению)))
Ответить Цитата
0
Булат Яббаров добавил комментарий | 1 октября 2010 19:22
"SerGamer": Ерунду мелишь, товарисч.
В ближайший год планируется выпустить на iPhone/iTouch/iPad вот эти две игры:
www.youtube.com/watch?v=x2ncmwgJzqw
www.youtube.com/watch?v=52hMWMWKAMk
Так что с графикой у игр для iPhone проблем нет. ;)
Ответить Цитата
0
Сержик добавил комментарий | 1 октября 2010 19:29
Булат "Bulkin|24" Яббаров: да да я уже это видел, графика хороша, даже очень хороша я и имел это ввиду.
Ответить Цитата
0
Joki добавил комментарий | 1 октября 2010 19:48
Булат "Bulkin|24" Яббаров: *поднимает челюсть с пола*
Ответить Цитата
0
R.N. добавил комментарий | 1 октября 2010 21:23
а изначально Doodle God была флешка)
Ответить Цитата
0
IFoX добавил комментарий | 1 октября 2010 21:25
классно! эйпл сделала просто супер симбиосз в своём детище: игр приставка и леер телефон!
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения