Неформат: Дом 3 - Хроники нуба. Часть вторая

25 февраля 2011
Вторая и заключительная часть, в которой ToXXiK обзавелся домом, мебелью и машиной, но так и не понял, как же соорудить виртуальную любовь.

- На жидкость, находящуюся в состоянии равновесия, действуют две категории сил: поверхностные и массовые. Ты понимаешь меня?

 Хочу выразить глубокую благодарность человеку, выложившему в Интернет лекции по гидростатике.

- Конечно! А по бесконечно малому объему на поверхности можно составить тензор напряжений в декартовой системе.

Моя собеседница с легкостью поддерживала разговор. Кстати, она просила передать привет русскому сегменту википедии.

- Так, ладно, хватит.

Теперь моему персонажу захотелось пописять.

- Около метро есть био-туалет. Хотя, зимой в них можно что-нибудь отморозить. Кстати, спасибо за интеллигентную беседу.

- Обращайся.

Эти слова я дописывал уже из синей кабинки у метро.

У каждого персонажа в "Доме 3" периодически появляются желания. Хочу кушать, хочу в туалет, хочу кофе, опять хочу кушать, ой я заболел...

Фактически, от тамагочи его отличает только периодически возникающая жажда общения. Причем, не какого-нибудь общения, а непременно через смартфон. Чтобы зверюшка, то есть наше альтер-эго, не померла от одиночества, требуется собеседник и тонна флуда.

Дабы внести в этот процесс некоторое разнообразие, я обычно перепечатываю собеседнику лекции по гидравлике. К сожалению, такие уроки не все встречают с энтузиазмом. И безобидный флуд сменяет поток негодования, удовлетворяя социальные потребности моего тамагочи куда эффективнее, чем рассуждения о поверхностном натяжении и гидродинамических силах.

Однако ютиться в синих кабинках до самой старости я не собираюсь. Мне срочно нужна квартира с видом на реку. Желательно, трехкомнатная. Пентхаус.

С такими мыслями я бодро толкнул дверь в риэлторский офис и потребовал прайс. Уже через две минуты я выходил с обнуленным банковским счетом, ключами от квартиры-трешки и печальной мыслью о том, что надо научиться думать перед тем, как что-то делать. Сразу после получения ключей до меня дошло, что квартиру еще надо обставлять. А я пришел сюда строить любовь, а не интерьерные композиции из трех стульев и люстры. Интересно, в квартире хоть люстры-то есть?

Люстр не оказалось. Не оказалось и нормального вида из окон - все они наглухо задрапированы и не открываются, так что из квартиры вполне можно построить полноценное убежище параноика. Оглядывая пустую квартиру, я прикидывал необходимое количество мебели. После самых скромных подсчетов выходило, что сначала мне надо долго горбатиться на элементы интерьера, а потом долго их расставлять.

Надо было покупать однокомнатную. Однако дорого или нет, а немного фурнитуры в любом случае придется раздобыть, а то звук эха в квартире начинает меня пугать. Мебель тут не тяжелая, так что в магазине я спокойно распихал по карманам двуспальную кровать, гигантскую люстру, трехметровую картину и несколько рулонов обоев. Джакузи, душ и холодильник в карманы не поместились. Так что они пойдут вторым заходом. Расстояние между торговым центром и домом оказалось весьма значительным, поэтому я серьезно задумался о средстве передвижения. Модельный ряд оказался богат на сюрпризы - в ассортименте присутствовали как бюджетные автомобили марки "Шик-у-ли", так и различные Астон Мартины и Лотусы Элизы с безбожно исковерканными названиями.

-Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд, - с английским акцентом продекламировал я вслух, выбирая себе Астон Мартин розового цвета.

В смартфон тут же полетели сообщения от желающих познакомиться. Видимо проблема вечной жажды общения касается не только моего персонажа.

Совершенно очевидно, что наличие автомобилей марки "Шик-у-ли" подразумевает возможность налепить на них нелепых фальшивых спойлеров, пластиковых колпаков на диски и прочего ара-тюнинга. Так что после расстановки мебели, непременно займусь поиском местных стритрейсеров (опять же, наличие автомобилей марки "Шик-у-ли" просто кричит о присутствии данных асоциальных субьектов).

Если вы не в курсе, то сейчас я расскажу вам, что такое поклейка обоев. Поклейка обоев - это долгий мучительный процесс, требующий от вас такие элементы имиджа, как: много клея, много времени, много обоев и много терпения. И все эти "много" были бы вполне терпимы, если бы не основное правило - при поклейке не должно быть пузырей.

В прекрасном мире "Дома 3" все значительно проще - надо зайти в пустую комнату и вытащить обои из кармана. Вуаля! Стены радуют новым рисунком, все чистенько и ровно, психика игрока в целости и сохранности. Кое-как раскидав стулья, я выскочил из квартиры с целью привести в надлежащий вид свое личное авто. В тусовке мне объяснили, что тюнинг-ателье есть в том самом торговом центре, где я закупил чудо-обоев. Так что я выложил на дорогу машину (да-да, именно выложил, тут это так и делается) и помчался в знакомом направлении.

В торговом центре за смешные деньги мне покрасили автомобиль в зеленый, прилепили спойлер и диски на колеса. Потом за кучу бабла поставили "Нелегальную Турбину", так что теперь я готов порвать на четверти мили любого обладателя Шикулей.

- Квартиру купил, тачку перекрасил. Даже спойлер и турбину поставил. Хоть сейчас в нфс. Теперь делать нечего, скучно.

Через полчаса я уже жаловался на жизнь своей тусовке.

- Купи остров.- Необдуманно ляпнул кто-то.

Остров, друзья. Вы знаете, у каждого свои радости. Кто-то работает преподавателем физкультуры в женском спортзале. За жопку подталкивает юных гимнасток к вершинам олимпийской славы. Кто-то построил дачу в зарослях пицундской сосны за миллиард евро и тоже вполне счастлив. Деньги-то государственные. А мне не будет счастья без личного острова. Так что пошел я выбивать повышение на работе, ведь теперь мне понадобятся деньги на небольшой клочок суши посреди океана.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
12 2
16631 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
Мазафакер добавил комментарий | 25 февраля 2011 19:13
да уж, тот самый симс, только онлайн =(
Ответить Цитата
0
Сергей Чебуратор добавил комментарий | 25 февраля 2011 19:19
Юмор стал ещё более плоским.
Ответить Цитата
0
Dekada™ добавил комментарий | 25 февраля 2011 19:23
название подошло бы "симс онлайн"
Ответить Цитата
0
R.N. добавил комментарий | 25 февраля 2011 19:23
"о том. Что надо"- ляп?
Ответить Цитата
0
Yod добавил комментарий | 25 февраля 2011 20:02
Вам что блин заняться нечем??? Да кому это в конце концоов интересно
Ответить Цитата
0
ZIko! добавил комментарий | 25 февраля 2011 20:05
Круто!
Скачаю своей бабушке,она будет очень рада!
lol
Ответить Цитата
0
R.N. добавил комментарий | 25 февраля 2011 20:16
Yod: пока что ТЕРЫ в нас нету ,а все остальные ммо просто копируют друг друга... и с каждым разом все хуже...
Ответить Цитата
0
Yod добавил комментарий | 25 февраля 2011 22:12
"R.N.": Какой (censor) ТЕРЫ??????О_о
Ответить Цитата
0
Vic-0 добавил комментарий | 26 февраля 2011 07:29
Так себе, не смешно, нашли о чем писать(
Ответить Цитата
0
Yellow Dragon добавил комментарий | 26 февраля 2011 11:50
Отличный рассказ)
Интересно все же, что в игре то происходит)
И какой треш выпускают наши разработчики)
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения