Реклама на GameGuru

Need for Speed: Most Wanted (Vita). Обзор.

Новый Most Wanted захватил все возможное игровые платформы. Но если на одних игра получилась нормальной, а на других - хорошей (iOS версия оказалась довольно годной), то вот владельцев Vita появление свежего NFS не особо осчастливило.
Поделиться
Отправить
Поделиться
3.12 2012

Реклама оказывает зомбирующее воздействие на большинство людей, буквально лишая их собственного мнения и заставляя бездумно покупать даже самые плохие товары, которые не только надругаются над вашим кошельком своей стоимостью, но и оставят вас в недоумении.

Что греха таить, автор этого текста также безвольно подался на рекламу нового Need for Speed от студии Criterion, которая с раздражающим постоянством перебивала эфир любимых телепередач. Купив несколько коробочек с Need for Speed: Most Wanted 2012, наивный автор агрессивно оберегал их в автобусной давке, а потом сломя голову нёсся домой, чтобы утолить свою жажду скорости. Какого же было его недоумение, когда после установки на рабочий стол вывалилось это.
Впрочем, своё мнение касательно старшей версии Need for Speed: Most Wanted мы уже высказали. Но ведь деятели из Criterion пытались осчастливить и владельцев Vita. Не вышло.  

Most Wanted на Vita перенял от старшей версии весь впечатлительный автопарк, полный роскошных спортивных автомобилей, и огромный город, по которому можно вольно рассекать в поисках достойного оппонента. Или самому становиться таковым: нарушать скоростные ограничения, таранить рекламные щиты и удирать от полиции. Правда, при переносе на портативную систему всех вкусностей в Criterion явно кое-что не донесли.

Первое, что бросается в глаза, - это сильно урезанное качество графики. Все эти Ягуары, Инфинити, Мустанги, Феррари, Мерседесы, Порше и другие машины выглядят так, будто их вытряхнули из коробки с игрушками какого-нибудь семилетнего пацана. Блеклые цвета, халтура с прорисовкой и прочие ухищрения с целью экономии вычислительных ресурсов довольно сильно бросаются в глаза.

Сэкономили и на внешнем виде города. Постройки выглядят как картонные коробки, на которых намалёваны окна, а асфальт так, будто его рисовал тот же пацан серым фломастером. Но страшней всего то, что в Vita-версии нет тех смачных спецэффектов деформации и разрушений, которые отвечали за реалистичность повреждений при авариях и коллизии машин, а количество соперников в одиночной игре урезано до пяти (при игре по сети - до четырёх). И это при том, что дорожный траффик как таковой вообще отсутствует в портативном NFS.

Кроме того, даже здоровенного экрана консоли мало, чтобы передать эффект скорости транспортного средства. Втопив гашетку в пол, чтобы обогнать зазнавшегося мерзавца, вместо чувства триумфа вы рискуете испытать легкий дискомфорт от чрезмерно размытой картинки, а потом феерично впечатать своё авто в стену, пропустив поворот.

Зато взамен всему этому владельцы Most Wanted для Vita получили возможность щёлкать свои довольные ухмылки фронтальной камерой консоли и несколько коротеньких бонусных заездов.
Также не стоит забывать и про CloudCompete, единую систему для всех платформ, которая отслеживает ваш игровой прогресс. Круто ведь - начать игру дома, а потом продолжить её по дороге на работу на Vita или экране своего iPhone.




***
NFS для Vita выглядит относительно неплохо и сможет стать достойным пополнением для вашей библиотеки игр. Большой город, целый автопарк лицензированных авто - чем не достойное приобретение для любителя скоростной езды. Это, конечно, если вы не знакомы со старшей версией или любите простенькие аркадные гонки.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
3 декабря 2012 16:04
когда взял f1 2011 на виту сильно разочаровался.. Меня напрочь убили квадратные колеса и просто убогий гемплей по сравнению со старшей версией игры.. Просто для сравнения: графика лучше чем в ф1? И что касательно мультиплеерного режима? Он схож с тем что настарших консолях?
Ответить
3 декабря 2012 16:13
to "LatmrEN":
графика лучше чем в ф1?

Да, но не намного.

И что касательно мультиплеерного режима? Он схож с тем что настарших консолях?

Если только количеством участников (тут их 4, что, кстати, указано в статье).
Ответить
3 декабря 2012 16:25
"Kshandoo", я имел в виду режимы
Ответить
3 декабря 2012 16:42
to "LatmrEN":
Такой же.
Ответить
3 декабря 2012 16:44
"Kshandoo", понял, спасибо)
Ответить
3 декабря 2012 18:24
игра как по мне не оч совсем и она меня вообще разочаровала ,это просто худший из NFS
Ответить
3 декабря 2012 20:36
игра полное фуфло она такой оценки не заслуживает
Ответить
3 декабря 2012 20:36
Shooltz сказал(а) :
игра как по мне не оч совсем и она меня вообще разочаровала ,это просто худший из NFS

это точно она даже хуже чем hot pursuit
Ответить
3 декабря 2012 21:15
я разочарован=(( не MW а ***!!!
Ответить
3 декабря 2012 21:42
Да, игра разочаровала, с оценкой графики более-менее согласен, но вот с оценкой интересности... Поиграл максимум минут 15.
Ответить
123
Написать комментарий

Горячие обсуждения