Неделя до финала второго сезона Gold Series

28 сентября 2014
Вспоминаем интересные моменты турнира и делаем прогноз на финал

Время летит совсем уж незаметно: казалось, еще неделю-две назад смотрели матч между Unity и Na’Vi за первое место Gold Series, как уже подошло время окончания сезона за номером два. Были небольшие изменения в составах команд, среди лучших коллективов Wargaming League появились новые имена, и главное — онлайн-стадия выдалась еще более интересной, насыщенной и непредсказуемой, чем ранее. Пару дней назад определились лучшие команды сезона, которые получили билеты на финал Gold Series. Чемпионат пройдет с 3 по 5 октября в рамках выставки «ИгроМир» в Москве. GameGuru будет следить за финалом и по мере возможности вести трансляцию матчей. Также мы подготовим множество интересных материалов по самой выставке и играм. Следующая неделя на GameGuru будет очень насыщенной.

А пока поговорим о финале Gold Series II. Сражаться между собой будут четыре команды: Na’Vi, Unity, M1ND и WePlay. Первые три коллектива — завсегдатаи финалов WG League, их проход в завершающую стадию турнира не стал сюрпризом. Чего не скажешь о WePlay. Команда под предводительством игрока Tor сделала практически невозможное. Еще полторы недели назад WePlay была в шаге от вылета в Silver Series, а теперь едет на финал Gold Series! С девятого места турнирной таблицы коллектив прыгнул до четвертой строчки, и это невероятный результат. Команда сначала обыграла Arcade и вышла в стадию плей-офф. В первом стыковом матче с TT.Nashorn WePlay победила со счетом 2:1. TT.Nashorn, кстати, участвовала в финале первого сезона Gold Series, который проходил летом в Минске. Второй матч WePlay провела против Rox.Kis— 1:0. Таким образом WePlay поднялась на четвертое место и получили путевку на финал.

Присутствие трех других команд в списке участников финала Gold Series предсказуемо. Na’Vi, обладатель всевозможных титулов по World of Tanks, во втором сезоне Золотой Серии проиграла только одну встречу. Команда игрока de1uxe споткнулась о коллектив Tornado, но быстро пришла в норму и далее отлично выступала. M1ND в этот раз заняла второе место по очкам и избежала стадии плей-офф, автоматически получив билет на финал сезона. Та же ситуация и с Na’Vi, которая лидирует по очкам. Положение Unity оказалось интересным. Это единственная команда, которая не проиграла ни одного матча за целый сезон. При этом четыре встречи Unity с другими коллективами закончились вничью, отсюда и только третье место в турнирной таблице. Капитан команды TheAnatolich в нашем интервью говорил, что онлайн-стадию первого сезона Unity провела плохо. Судя по всему, ситуация улучшилась: ни одного проигрыша – это похвальный результат.

Чемпионат будет проходить по привычной схеме Full Double Elimination. Ее особенность в том, что проигравшая один матч команда еще имеет шанс выкарабкаться и занять первое место. При условии, что победит во всех встречах после первого поражения.

Мы предлагаем вам, читатели, угадать призовые места команд и, в случае правильного ответа, получить подарок. Na’Vi, которая уже не первый год побеждает на финалах WargamingLeague, но не так давно проиграла на KubinkaCup команде Unity. Может, коллектив недооценил Unity? Либо команда TheAnatolich серьезно поднялась в плане тактики и стрельбы. M1ND хоть и слабовато выступила на финале первого сезона, но это одна из сильнейших команд Золотой Серии, и ждать от нее можно чего угодно. Что касается WePlay, то еще пару недель назад трудно было представить эту команду среди участников финала Gold Series. WePlay понимает важность и ответственность: выиграв три встречи подряд и дойдя до финала, легко сдаваться просто нельзя.

P.S.
Через неделю мы узнаем название лучшей команды второго сезона Gold Series. Будьте с нами!
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
4 2
242 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения