Не опаздывают, а задерживаются

10 января 2015
Список главных игр 2014 года, по каким-либо причинам отложенных на 2015-й

Если вы встретили 2015 год сидя перед монитором или телевизором с джойстиком в руках, жму вашу руку. Несмотря на то что лучшие проекты 2014 года плавно были отложены на год 2015-й, у всех нас есть игровые пробелы, для заполнения которых идеально подходят новогодние каникулы. В это прекрасное время года можно пробежаться по своей игровой библиотеке, выбрать пару самых интересных проектов и пройти их от корки до корки, чтобы 11 января свежим взглядом посмотреть на календарь и отметить в нем даты выхода самых интересных игр нового года. Давайте сразу составим список проектов, перенесенных с прошлого на этот год.



The Witcher 3: Wild Hunt

  • Ожидали: осень 2014-го
  • Выйдет: май 2015-го

«Говорим “осень 2014”, а подразумеваем февраль 2015» — разработчики в этом году, как сговорившись, приняли эту схему работы с планом разработки. CD Projekt RED пошла еще дальше: в декабре она повторно перенесли игру, на этот раз аж на 19 мая, объяснив это необходимостью максимально отполировать завершающую часть истории Геральта. Игрокам это ожидаемо не понравилось. Возможно, разработчики перестраховываются — их можно понять, ведь нас ожидает самая масштабная часть серии. CD Projekt RED, очевидно, хочет показать всему миру предел своих возможностей. Понятное и похвальное желание — Wild Hunt по умолчанию является одним из претендентов на звание «Главной игры – 2015», так что точка в похождениях седого Ведьмака должна быть поставлена максимально пафосно и ярко. На фоне ужасающего качества игр, которые мы видели в 2014 году, могу только поблагодарить поляков за их стремление доставить игрокам максимально качественный игровой опыт.



Battlefield: Hardline

  • Ожидали: октябрь 2014-го
  • Выйдет: март 2015-го

Год от года нам обещают новый Battlefield, который перевернет наше представление о серии. Это будет не игра про начиненные C4 автомобили, взлетающие навстречу вертолетам, но красивая и динамичная история про противостояние добра и зла, в котором игрок всегда на острие событий.

Обещать-то обещают, но вот уже который год, заходя в Battlefield, мы начиняем джипы взрывчаткой, на лету запрыгиваем в самолеты, сбиваем вертолеты из танков, роняем небоскребы и придумываем новые способы унижения кемперов. Нужно ли нам что-то еще от игры с заголовком «Battlefield»? Не уверен. Несмотря на это, год от года нам пытаются всучить игру с надрывным голливудским повествованием, сюжетом про добро и зло и прочими CoD-элементами.

В 2014 году должна была выйти Battlefield: Hardline, боевик про противостояние копов и преступников производства Visceral Games. Вот только увидим мы ее аж в марте 2015-го. Очень надеемся снова получить игру про укладывание тонны C4 на мотоцикл и снос зданий с помощью блочного лука.



Evolve

  • Ожидали: октябрь 2014-го
  • Выйдет: февраль 2015-го

Evolve — еще одна игра, выхода которой мы ожидали осенью 2014-го. Разработчикам понадобилось понадобилось дополнительное время, чтобы довести игру до ума. Это легко понять — в подобном игровом процессе, когда четыре игрока противостоят одному, особое внимание приходится уделять балансу. Остается лишь понадеяться, что дополнительное время будет потрачено с умом и мы получим тонко продуманную игру, в которой четверка игроков станет равноценным противником огромному монстру.

Зовите друзей и ждите февраля — до выхода игры осталось совсем немного, а «тимплей» в подобной игре является ключом к успеху. Раздрай в коллективе превратит охотников в гору дымящегося мяса раньше, чем монстра станет видно на радаре.



The Order: 1886

  • Ожидали: осень 2014-го
  • Выйдет: февраль 2015-го

Об игре мы пока что знаем не много. Из того, что известно наверняка — это один из самых красивых проектов для консолей нового поколения. Хорошая графика требует хорошей работы, так что перенос никого не удивляет.

Впрочем, об игре мы все равно знаем достаточно мало, так что ничего страшного в подобной задержке нет — у разработчиков появилось больше времени на то, чтобы познакомить игроков с местным викторианским Лондоном, а каждый из нас в дополнительное время сможет отрастить усы, чтобы полноценно соответствовать героям игры.

Очень надеемся, что разработчики смогут в полной мере воплотить свои идеи. Ну и неплохо бы, конечно, увидеть в игре что-то помимо красивой графики.

Оправдаются надежды или нет, узнаем совсем скоро.



Batman: Arkham Knight

  • Ожидали: октябрь 2014-го
  • Выйдет: июнь 2015-го

Новая часть серии про Темного Рыцаря была запланирована на осень прошлого года, но была перенесена куда-то вглубь года текущего. Еще одна игра с прекрасной графикой в нашем списке задержек, так что мы с пониманием относимся к решению разработчиков. Все же красивая графика должна сопровождаться стабильным количеством кадров в секунду. Игра уже демонстрировала некоторые проблемы в этом плане — надеемся на лучшее и ждем.

Впрочем, все равно это очень обидный перенос — мы давно ждем возвращения Бэтмена от Rocksteady. Все, что можно рассказать об игре заранее, нам уже сообщили, так что остается лишь ждать возможности полноценно оценить игру собственными силами.



Quantum Break

Эксклюзив для Xbox One нам официально в 2014 году никто не обещал, но все основания ожидать выхода игры у нас были. Как-никак анонсировали Quantum Break одновременно с платформой. Все счастливые обладатели консоли от Microsoft извелись в ожидании. Уж очень интересно, что же такого нас ждет в игре, для разработки которой студия привлекала специалиста из ЦЕРН.



Tom Clancy's The Division

Еще одна игра, которую нам, в общем-то, не обещали в прошедшем году. Но ждать ее основания были. 15 мая было официально объявлено о выходе игры где-то в 2015-м. После этого стала появляться очень спорная информация, слегка омрачившая начальную эйфорию от анонса.

Тем не менее, выглядит игра отлично, игровой процесс обещают бодрый, а ролевую систему интересную. Точной даты выхода нам не объявили, так что ждем.



Steam Controller

Задерживают не только игры, но и устройства. Геймпад от Valve должен перевернуть представление игроков об игровых контроллерах. Правда, 2015 году, о чем сообщил Эрик Хоуп, один из разработчиков девайса.

Главное нововведение устройства — замена аналоговых стиков на трекпады с обратной тактильной связью и возможность эмуляции клавиатуры и мыши. В общем, два устройства ввода для любых игр в одном устройстве.

Работа над устройством кипит, компания уже показала игрокам несколько ревизий контроллер, а недавно прошел слух, что один из трекпадов контроллера будет заменен на привычную всем крестовину. В любом случае Steam Controller выглядит отлично, ждем начала его продаж.

P.S.
Мы были бы счастливы, если бы это были все перенесенные на 2015 год игры. Но, увы, их значительно больше. Возможно, вы ждете Dying Light или Pillars of Eternity? Поделитесь своей грустью в комментариях.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
9 3
9530 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Saruman добавил комментарий | 11 января 2015 05:15
Вам больше не о чем писать, давным давно было известно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В очередной раз убедился что сайт сдох!(
Ответить Цитата
0
Horus добавил комментарий | 11 января 2015 09:07
Pennywise, что за чушь? ПРи чем тут "сайт сдох"? Игровая индустрия активно развивается, а вместе с ней и развиваются игровые СМИ.
P.S.: жаль, что The Witcher 3: Wild Hunt и Batman: Arkham Knight перенесли. Но ничего, еще подожду.
Ответить Цитата
0
ZNGRU добавил комментарий | 11 января 2015 09:34
А я как дурак все жду новый DRIVER в 2015 году..........
Ответить Цитата
0
Руслан Бахтияров GURU добавил комментарий | 11 января 2015 12:04
Pennywise сказал(а)
Вам больше не о чем писать, давным давно было известно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В очередной раз убедился что сайт сдох!(
Едва ли открою секрет, если скажу, что не все торчат 24 часа в сутки в Интернете, отслеживая новости по задержкам и релизам.
Ответить Цитата
0
Lord of the Games добавил комментарий | 11 января 2015 15:38
Жду только Бэтмена. Остальное всё не интересует.
Ответить Цитата
0
Saruman добавил комментарий | 11 января 2015 16:22
Horus сказал(а)
Pennywise, что за чушь? ПРи чем тут "сайт сдох"? Игровая индустрия активно развивается, а вместе с ней и развиваются игровые СМИ.
P.S.: жаль, что The Witcher 3: Wild Hunt и Batman: Arkham Knight перенесли. Но ничего, еще подожду.


Да при том, что тема: Во что играть в 2015 г, и тема: Отложено , абсолютно одинаковы!!!!!!!!!!!!

Где логика???????????
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 11 января 2015 17:09
абсолютно одинаковы!!!!!!!!!!!!Где логика???????????

Больше восклицательных знаков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше вопросов??????????????????????????????????
Ответить Цитата
0
Руслан Бахтияров GURU добавил комментарий | 11 января 2015 18:07
Pennywise сказал(а)
Да при том, что тема: Во что играть в 2015 г, и тема: Отложено , абсолютно одинаковы!!!!!!!!!!!!

Где логика???????????
Замечание справедливое. Спасибо.
Ответить Цитата
0
Mactir добавил комментарий | 12 января 2015 00:05
Pennywise сказал(а)
Вам больше не о чем писать, давным давно было известно!

Такого же мнения,повторения новостей ни к чему,та же какашка только в др. обертке.
Ответить Цитата
0
SoFT GURU добавил комментарий | 12 января 2015 12:20
The Witcher 3 в мае, мэны.
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения