Реклама на GameGuru

Начало второго сезона Gold Series

Рассматриваем первые матчи нового чемпионата Wargaming League
Поделиться
Отправить
Поделиться
17.08 2014

Wargaming серьезно взялась за киберспортивное направление. Всего три недели назад закончился первый сезон GoldSeries, как стартует второй, а там уже и до третьего рукой подать. В финале недавней Золотой Серии, напомним, места распределились следующим образом:

  • 1.Na’Vi
  • 2.Unity
  • 3.M1ND
  • 4.Tt.Nashorn

Na’Vi подтвердила чемпионский титул и звание лучшей команды мира по WorldofTanks. Перед финалом, конечно, были сомнения насчет несокрушимости Na’Vi, особенно учитывая не лучший онлайн-этап команды. Однако опасения оказались напрасны: коллектив под руководством de1uxe уверенно проложил дорогу к победе. Теперь настало время второго сезона, где все начинается по-новой. Призовой фонд GoldSeries составлял чуть менее ста тысяч долларов. Для второго сезона сумму увеличили до $136 000. В финале, который пройдет на выставке «ИгроМир-2014» (2-5 октября) в Москве, сразятся лучшие команды по итогам онлайн-боев и стадии плей-офф.

Уже прошли первые матчи. В первом туре сражались новичков GoldSeries, команду RevivalDragons, ожидала встреча с LFS. Перед боем капитан коллектива RevivalDragons, игрок LittleZloy, прокомментировал грядущий матч: «Мы, как новички лиги, нечасто сталкивались с топовыми коллективами. Несомненно, LFS — команда с огромным опытом игры и хорошими тактическими задумками, но мы прошли очень долгий путь и просто так сдаваться не собираемся. Не пропустите матч. Ну и, конечно же, удачи соперникам!». Битва окончилась вничью – счет составил 1:1.

Также в первый день второго сезона GoldSeries, 14 августа, прошел матч между участниками недавнего финала в Минске — Unityи Tt.Nashorn. Команды в целом вели очень осторожную игру, счет долгое время оставался «сухим». На последней карте Tt.Nashorn решили взять матч быстрой атакой, но грамотные действия Unity не позволили соперникам победить в этой встрече. Итого 1:0, матч за Unity.

В следующий день были два боя. Saint выясняла отношения с Arcade, а Corsa сражалась с M1ND. Перед началом матча капитан Arcade дал комментарий: «В первом же туре нас ожидает очень сильный и амбициозный соперник. Arcade серьезно усилили свой состав, заполучив четырех участников прошедшего LAN-финала, и наверняка ставят перед собой самые высокие цели. Мы сохранили свой состав (изменения по сравнению с прошлым сезоном минимальны). Надеюсь, эта стабильность и опыт, полученный в предыдущем сезоне, поспособствуют достижению положительного результата в предстоящем матче». Победителя определить не удалось: счет 2:2.

Часом позже того же дня участники финала первого сезона GoldSeries, команда M1ND, встречалась с Corsa. M1ND вполне ожидаемо выиграла со счетом 2:0, хотя надо признать, что и соперник попался не самый сильный.

Вчера, 16 августа, состоялся матч между BFG и Tornado. Обе команды знакомы по GoldSeries. В первой встрече на текущем этапе чемпионата Tornado оказалась сильнее — счет по итогам матчей составил 3:1. Но у BFG еще впереди много шансов отыграться, первые бои ничего кардинально не решают.

Также 16 августа состоялся матч с участием чемпионов GoldSeries— Na’Vi. Команда играла против единственного белорусского коллектива на этом чемпионате — WePlay.

Капитан WePlay, игрок Tor, прокомментировал встречу: «Межсезонье прошло для нас крайне бурно, так как было много проблем, которые надо было решить для достижения лучшего результата. Первый бой, и сразу матч тура против чемпиона. Для нас это очень хорошая проверка того, как мы использовали наше время для подготовки к новому сезону. Мы постараемся показать игру, достойную верхней части таблицы».

В свою очередь капитан de1uxe команды Na’Vi сказал о матче следующее: «Weplay — довольно сильная команда. В прошлом сезоне для попадания на LAN-финал им не хватило опыта и немного везения. WePlay сейчас активно тренируются, чего не скажешь о нас. Так что матч предстоит сложный. Нам придётся постараться, чтобы добыть первые 3 очка в этом сезоне».

Интересно, что встретились команды с разными стилями игры. WePlay предпочитает более быстрый и атакующий ритм, а Na’Vi может долго сидеть в засаде, ожидая ошибки соперников. Тактика Na’Vi при текущем регламенте WargamingLeague более выигрышная, даже если не принимать во внимание состав из, пожалуй, самых профессиональных и опытных киберспортсменов по WorldofTanks. Счет встречи — 2:0 в пользу Na’Vi. В принципе, проигравшая WePlay может сделать выводы из поражения и еще покажет себя во всей красе.

Мы продолжаем следить за самыми интересными событиями из мира Wargaming League
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
Написать комментарий

Горячие обсуждения