Mortal Kombat (Vita). Ревью

22 мая 2012
Увлекательный и разнообразный геймплей, 1000 и 1 «плюшка» и больше сотни мини-игр. Mortal Kombat для Vita задал новый стандарт, которому теперь просто обязаны следовать разработчики других игр. Естественно, при портировании своих шедевров на другие платформы.

Увлекательный и разнообразный геймплей, 1000 и 1 «плюшка» и больше сотни мини-игр. Mortal Kombat для Vita задал новый стандарт, которому теперь просто обязаны следовать разработчики других игр. Естественно, при портировании своих шедевров на другие платформы.

***

Разбитые черепа, сломанные позвоночники, выбитые челюсти, разорванные сухожилия, выколотые глаза - это не сводка криминальных новостей, а Mortal Kombat для Vita. Игра легко может стать интерактивным пособием по воздействию грубой силы на внутренние органы и кости для начинающего свою карьеру травматолога.

Как и любой другой жанр, файтинги подвержены влиянию современных стандартов, которые вынуждают их эволюционировать, чтобы соответствовать требованиям публики. В этом плане Mortal Kombat старается держаться особняком, сохраняя верность старым традициям. При этом не распугивая новичков.  

Показательной была реинкарнация серии, когда в 2011 году вышел Mortal Kombat на Xbox 360 и PS3. Самый жестокий файтинг планеты похорошел визуально и стал куда более жестоким, но ничего не поменялось в плане игровой механики. Персонажи всё также двигались в двух плоскостях, а игрокам не нужно было заучивать «сорокаэтажные» комбинации клавиш (как в Tekken и Soul Calibur), чтобы получать от сражений удовольствие.    

Учитывая популярность Mortal Kombat, было неудивительно, что в Warner Bros. распорядились адаптировать столь успешный проект и для юной консоли от Sony - PS Vita. «Переезд» прошёл относительно гладко, Mortal Kombat прихватил с собой все вышедшие на сегодняшний день DLC, а также привнёс немалое количество нововведений в версии для новой портативной консоли. За всё это пришлось сильно поплатиться графической частью. Скромная плата, учитывая объём содержимого.

Первым делом вы обратите внимание на то, что в Vita-версии сразу доступны все персонажи, и не только Рейн, Кенши, Скарлетт и Фредди Крюгер, но и Куан Чи на пару с кибернетической вариацией Саб-Зиро, которые до этого становились доступными только после завершения сюжетной линии. Также был добавлен лысый спартанец, Кратос, и все классические «шкурки» для остальных персонажей. Таким образом, игроки получают полноценную PS3-версию игры.

Как многие помнят, Mortal Kombat для «старших» консолей имел довольно продолжительный, но временами абсурдный, сюжетный режим,  высоченную Башню испытаний, с её тремя сотнями этажей и Аркадную лестницу, которую можно было проходить либо один на один, либо с товарищем. Помимо всего вышеперечисленного, Vita-версия игры несёт на борту дополнительные испытания для башни - 150 новых и предельно жестоких мини-игр.

Это не простые и нудные мини-игры, где вам нужно было, например, отстреливать прущих зомби, используя искру Бараки и саи Милены, а сложные испытания, которые необычным и даже комичным образом задействуют функционал Vita. Что вы скажете о возможности запускать в тушку бойца небольшие ракеты? Или кидаться в противника головами Саб-Зиро. Есть даже кровавая вариация на небезызвестный Fruit Ninja.

Кроме того, в некоторых бонусных испытаниях играть можно только за дополнительных персонажей. Так, одна мини-игра сталкивает друг с другом Кенши и Страйкера: игроки управляют Кенши, когда Страйкер швыряется в него фруктами, которые нужно рассекать, водя пальцем по экрану; или гранатами, которые необходимо блокировать, нажимая на логотип Смертельной Битвы. Или заставляет игрока сражаться с невидимым Фредди Крюгером в мире сновидений.

Существенным изменениям подвергся многопользовательский режим, который теперь не требует сетевого пропуска (что не может не радовать), а также лишился «Царя Горы» и гостевого лобби. Остались только ранговые и приватные матчи, в которые можно играть посредством Wi-Fi/ad hoc. Ну, или по сети.

Единственным серьезным недостатком можно назвать графику. Mortal Kombat стал выглядеть, откровенно говоря, неказисто. Радует только то, что все недочёты «выпячиваются» только в статике и в моменты, когда камера берёт крупные планы физиономий персонажей. Во время самой битвы на все эти недостатки попросту не обращаешь внимание.

***

Не беда, что переезд на новую платформу негативно сказался на графической составляющей и управлении. В целом,  обладатели Vita получили тот Mortal Kombat, о котором могут мечтать не только владельцы персональных компьютеров, но и обладатели консолей.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
17 2
3480 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 22 мая 2012 16:37
fast.gameguru.ru/clf/6/3/639757_20120429_screen042.jpg.medium.jpg сектор приз поставил бы на аватар
Ответить Цитата
0
Santa_lebed добавил комментарий | 22 мая 2012 16:42
Графон зашкаливает.
Ответить Цитата
0
Andronwow добавил комментарий | 22 мая 2012 16:42
Ревью шикарный, супер просто!!!!! Очень-очень даже не плохо! Плохо что нету у меня PSP, так бы поиграл!
Ответить Цитата
0
Santa_lebed добавил комментарий | 22 мая 2012 16:43
Ответить Цитата
0
Дмитрий Сироватко GURU добавил комментарий | 22 мая 2012 16:44
70% за графику уровня PSP? А ю факин киддинг ми?)))
Ответить Цитата
0
Dr. Morgan добавил комментарий | 22 мая 2012 16:44
Графон govno.
Ответить Цитата
0
Sickness добавил комментарий | 22 мая 2012 16:45
Графика, мягко говоря, убога.
Ответить Цитата
0
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 22 мая 2012 16:49
Какая-то она страшненькая)
Ответить Цитата
0
Lord of the Games добавил комментарий | 22 мая 2012 16:50
Я думал это на обычную PSP. Графика не по витовским меркам.
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 22 мая 2012 17:01
Графон и вправду не очень, но, как уже говорилось, в динамике он почти незаметен...И...эмм...лучше рентгеном не баловаться, а то из-за лесенок непонятно — кости уже были сломаны, или это так последний прогиб сказался.
Ответить Цитата
0
123456 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения