Реклама на GameGuru

Мобильные иGGры. Выпуск №4

Пытаемся обуздать шарик в Bouncing Ball, шинкуем врагов в Blood and Glory: Immortals, ищем клад на процедурно-генерируемых уровнях Quest Keeper и проходим еще одну реинкарнацию Pacman — Phil the Pill.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
1126 просмотров 7.04 2015

В плане мобильных игр март радовал нас в основном аркадами. Этот жанр хорошо себя чувствует на смартфонах и планшетах, в отличие от «тяжелых» шутеров или гонок, сделанных по подобию проектов для компьютеров или стационарных приставок. Мы собрали лучшие новинки ушедшего месяца из Google Play и AppStore — скоротать время эти игры отлично помогут, а для большего они и не нужны.

Blood and Glory: Immortals

  • Модель распространения: условно-бесплатная
  • Платформы: Android, iOS
  • Скачать: для Android, для iOS

Игры вроде hack ’n slash добираются до мобильных платформ. Формально перед нами экшен-ролевая игра, но в реальности Immortals оказывается чистейшим рубиловом в духе Titan Quest, и это комплимент. Хотя сеттинг и деление уровней на камеры больше напоминает Sacred 3, но третья часть игры получилась настолько ужасной, что ее лучше и вовсе не вспоминать.

Blood and Glory: Immortals Blood and Glory: Immortals

Мы выбираем одного из нескольких героев со стандартными специализациями: гладиатор (он же воин), колдун и варварша. Далее нас выбрасывают на уровни с кучей противников, где каждая локация разбита на несколько секторов. Пока не перебьете врагов на одном участке, дальше не пройдете. На легком и среднем уровне прохождение не вызывает трудностей, зато выбрав сложный, будете молотить по иконкам атак и буквально танцевать вокруг монстров, уходя от их ударов. Immortals быстро надоедает, поскольку больше предложить ей нечего — ну, разве что прикупить какую-нибудь внутреннюю безделушку за реальные деньги.

Интерфейс тут запутанный, так что подсказки на первых порах очень кстати: множество кнопок, появляющихся окон, различных описаний — в таком меню черт ногу сломит. Перед нами неплохой экшен, который не затягивает, но свою функцию развлечь минут на десять выполняет.

Оценка: 7,6




The Quest Keeper

  • Модель распространения: условно-бесплатная
  • Платформы: Android, iOS
  • Скачать: для Android, для iOS

В этой бродилке мы можем только задавать герою направление движения — ходит он сам, и не остановится ни перед ловушкой, ни перед пропастью или противником. Цель у нас вполне корыстная — собрать как можно больше сокровищ. И выжить при этом, конечно же.

Запомнить уровень, а затем после гибели героя быстро его пробежать не получится: локации здесь процедурно-генерируемые, и каждый раз дорога немного другая. Таким образом мы постоянно ходим по чуточку другим местам, и это не надоедает. Сами по себе лабиринты однообразные, но чем дальше заходите, тем сложнее добраться до заветных сундуков с сокровищами.

The Quest Keeper The Quest Keeper

Скорость передвижения героя приемлемая, впопыхах принимать решение, в какую сторону двигаться, не нужно. Но встречающиеся зигзагообразные переходы могут довести до нервного срыва: стоит сделать один неверный жест, как возможности исправиться уже не будет. Постепенно движения оттачиваешь, однако на первых порах готовьтесь умирать часто.

Оценка: 8,1




Lastronaut

  • Модель распространения: условно-бесплатная
  • Платформы: iOS
  • Скачать

Несколько лет назад на мобильных платформах стали массово появляться бесконечные раннеры, в которых забег прекращался только со смертью героя. Самой популярной, пожалуй, была игра Temple Run, а вслед за ней пошли тысячи подражателей. До сих пор выходят проекты, в основе которых — беготня в надежде поставить новый рекорд, и Lastronaut как раз один из таких.

Lastronaut Lastronaut

Почему тогда пишем именно о нем? Дело в том, что игра получилась на диво увлекательная, при том что существенно не отличается от остальных. Помимо того, что нашему космонавту нужно часто прыгать и уклоняться от ракет, приходится еще отстреливаться и гадать, не заденет ли нас взрывная волна. В таким условиях забег получается адреналиновым, хоть и не особо длинным — если настроитесь на рекорд, приготовьтесь играть так, будто на кону ваша жизнь.

В результате имеем небольшой раннер, который выделяется «пиксельной» стилистикой и хорошим балансом.

Оценка: 8,7




Bouncing Ball

  • Модель распространения: условно-бесплатная
  • Платформы: iOS
  • Скачать

Аркада с минималистичным стилем отличается от коллег одной деталью: шарик прыгает сам по себе, так и норовя угодить на колючие шипы и разбиться. Управлять мы можем только дополнительным прыжком, но надо точно угадать момент, иначе эффекта от нажатия не будет.

Bouncing Ball Bouncing Ball

Такая особенность делает Bouncing Ball весьма сложной игрой, которая начинает раздражать попытке эдак на седьмой-десятой. Возможно, разработчики добавят с обновлением более внятное поведение шарика, потому что сейчас он живет своей жизнью и очень неохотно откликается на ваши действия.

Оценка: 6,4




Phil the Pill

  • Модель распространения: условно-бесплатная
  • Платформы: iOS
  • Скачать

Еще один последователь Pacman и ему подобных игр недавно вышел на iOS. Мы управляем жуком, который бродит по уровням-лабиринтам, собирает всевозможные бонусы и проходит дальше.

Phil the Pill Phil the Pill

Игра совершенно не отличается от соперников, но если вы уже прошли все остальное и хочется новой аркады, Phil the Pill будет неплохим выбором. Проект условно-бесплатный, и его запросто можно пройти и без вливания денег, что, несомненно, плюс.

Оценка: 7,4

Какие игры марта запомнились вам?
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
1126 просмотров
Скопировать Готово
Комментарии
8 апреля 2015 11:02
что то какой то слабенький месяц
Ответить
Написать комментарий