Масштабный отчет с прошедшей в Подмосковье конференции MSI

31 октября 2014
О топовых игровых ноутбуках следующего поколения, новейших решениях NVIDIA в продуктах MSI, докладах представителей крупнейших игровых компаний, драконах и рыси по имени Катя.

Из подобных компаний на нечто подобное в нашей стране традиционно решается только MSI. Под «чем-то подобным» мы подразумеваем масштабную конференцию с привлечением крупнейших игроков рынка видеоигр и компьютерного железа. Признаться, собрать под одной крышей NVIDIA, Wargaming.net, Gaijin Entertainment, Mail.Ru и EA обычно получается лишь на выставках вроде Gamescom или «Игромира». Здесь же эту роль взяла на себя компания MSI, предоставив прессе действительно много интересной информации.

Основной причиной для проведения мероприятия стала NVIDIA, которая совсем недавно выпустила новые видеокарты девятой серии, такие как GeForce GTX 970M и 980M. MSI решила обновить линейку ноутбуков и моноблоков одной из первых, чтобы продавать конечному пользователю самые мощные и современные машины.

Открыл конференцию генеральный директор российского офиса MSI Тони Янг, который поблагодарил всех за присутствие и выразил уверенность в том, что встреча пройдет плодотворно. Первым докладчиком стал менеджер по техническому маркетингу NVIDIA Денис Козлов. Он поведал о новых технологиях, которыми могут похвастаться игровые видеокарты 900 серии.

В первую очередь он порадовал всех присутствующих информацией о том, что мобильная графика по производительности все ближе подбирается к стационарным решениям. Технология BatteryBoost позволяет еще эффективнее расходовать заряд батареи. С ней время игры без подзарядки выросло почти на 50%. Также было показано технодемо, в котором демонстрировалась новая система реалистичного освещения. Эта технология также будет доступна только на видеокартах NVIDIA 900 серии.

Следующий и самый продолжительный доклад зачитал технический директор MSI Дмитрий Лукин. Он и рассказывал про, собственно, новую линейку игровых решений. Так, игровой моноблок AG270 обладает полным набором необходимых разъемов, повышенной частотой обновления, уникальным антибликовым экраном и уменьшенным балансом синего, что благотворно влияет на человеческий глаз. Также он может похвастаться отличной акустикой и новой технологией Killer Game Networking, обеспечивающий приоритет для игрового сетевого трафика, что, по заявлению производителя, даст небольшое преимущество в задержке. Фирменный массив SSD обеспечит чтение данных со скоростью 1500 Мб/с. Моноблок можно использовать и в качестве монитора, и объединив с парой дисплеев. Затем Дмитрий представил линейку игровых материнских плат, которые легко различить по цвету: серый цвет говорит о классическом решении, красный — об игровом, а желтый лучше всего подойдет для поклонников разгона.

После этого наступило время главного — рассказа о ноутбуках. Новое поколение MSI создано с применением самых передовых решений на рынке. Новая интеллектуальная система охлаждения Cooler Boost 3 позволит наилучшим образом распределять тепло, а система использования нескольких твердотельных накопителей в режиме RAID 0 позволит увеличить скорость чтения до 1600 Мб/с. NVIDIA Optimus оптимизирует расход заряда батареи (применительно к GS-серии, потому как в топом геймерском ноутбуке GT 72 это реализуется с помощью аппаратной кнопки), а NVIDIA Surround позволит расширить картинку с помощью дополнительных мониторов. Акустика от Dynaudio поддерживается тремя усилителями Audio Boost 2. Все это дает качественный и громкий звук, что и было продемонстрировано прямо на презентации.

Претерпела изменения и клавиатура от Steelseries, подсветка которой настраивается очень тонко; игровые клавиши располагаются по схеме «золотого треугольника», а кнопка «Win» вынесена в правую часть. Для управления клавиатурой используется специальный софт steelseries ENGINE, который позволяет создать множество профилей с различной настройкой. Также в комплекте поставляется оплаченный период пользования утилитой для ведения «стримов» под названием Xsplit Gamecaster. Один из USB-портов поддерживает технологию Super Charger и позволяет быстро заряжать мобильные устройства. Технология Shift позволит одним нажатием переключаться между тремя профилями производительности и энергопотребления.

После этого Дмитрий перешел непосредственно к модельному ряду ноутбуков. Две модификации самой мощной модели GT72 отличаются аббревиатурой и имеют разные видеокарты. В 2QE установлена мощнейшая NVIDIA GeForce GTX 980M w/8GB GDDR5, а в 2QD NVIDIA GeForce GTX 970M w/6GB GDDR5. Тонкий GS70 2QE может похвастаться NVIDIA GeForce GTX 970M w/3GB GDDR5, как, впрочем, и его пятнадцатидюймовый собрат GS60 2QE.

Тонкий и легкий ноутбук GS-серии стал еще более стильным, чем раньше. Он теперь поставляется и в золотой расцветке, которая выглядит, надо сказать, действительно круто. Кроме этого, GS70, конечно же, обладает мощнейшей начинкой, полным набором необходимых портов, алюминиевым корпусом и другими неоспоримыми преимуществами. Ноутбуки GT позиционируются как самые мощные, поэтому они тяжелее и массивнее. Модели обновились практически полностью. Топовое железо, стильный дизайн, до трех SSD в массиве RAID0 (в GT72 до четырех), Shift, Killer Doubleshot PRO — все это есть в самых мощных и производительных монстрах от MSI, которые появятся в продаже совсем скоро.

Следующее выступление было посвящено современным мобильным рабочим станциям от MSI. Презентация проводилась на примере решения, выполненного на базе тонкого игрового GS-ноутбука компании. Это легкий, производительный и компактный ноутбук, где графика NVIDIA GeForce GTX заменена на NVIDIA Quadro. Подобное решение может оказаться отличным рабочим инструментом для любой деятельности, требующей скоростного, эргономичного и стильного ноутбука.

Следующая часть конференции объединила в себе выступления представителей крупных игровых компаний, которые поделились своими новыми успехами, а также рассказали, как их продукты проявили себя на новом железе от MSI.

Первым из докладчиков стала Юлия Швейко, представляющая компанию Gaijin. И в «самолетах», и в «танках» War Thunder контент постоянно обновляется. В первом случае совсем недавно был введен целый ряд новых самолетов, среди которые есть такие прототипы, как знаменитое немецкое «летающее крыло», а во втором появились новые карты и интересная система наград за достижения на поле боя, когда в танковую битву можно ворваться на самолете либо для атаки вражеских машин, либо для защиты своих. Такое сочетание двух совершенно разных типов геймплея, надо сказать, мы видим впервые. Стоит ли говорить, что War Thunder на новых машинах MSI позволяет насладиться геймплеем с максимально качественной картинкой в режиме «Кино» с частотой в 60 кадров в секунду?

Далее выступил Никита Бокарев из Mail.Ru. Он рассказал о том, как играется на ноутбуках MSI флагманский проект компании — Warface. И он тоже не заставит понижать настройки с Ultra-качества. Также Никита поведал нам о том, что Warface становится серьезной киберспортивной дисциплиной, параллельно обрастая все новым и новым контентом. Здесь, кстати, он отметил один интересный факт: все больше и больше профессиональных игроков использует ноутбуки, и зачастую этими ноутбуками являются именно продукты MSI.

Следующий доклад читал менеджер по маркетингу Wargaming Иван Живица. Он рассказал об инициативе «Помним все», которая помогла собрать множество артефактов Великой Отечественной войны и показать их все сразу на выставке, которая проходит в Москве прямо сейчас. Также он говорил и про другие проекты, которые позволят как-то сохранить память о подвиге героев Второй Мировой войны. Здесь же шла речь и о новой игре WargamingWorld of Warships. Великолепная графика, до мелочей проработанные корабли, инновационный игровой процесс с взаимодействием нескольких совершенно разных типов судов — все это войдет в стадию ЗБТ уже совсем скоро. А еще потребует немалых затрат ресурсов от компьютера. Но и тут, даже на стадии раннего альфа-тестирования, показатели FPS на машинах MSI оказались вполне подходящими для комфортной игры.

Заключительное выступление было у двух сотрудников Electronic Arts Руслана Пяткина и Михаила Лавринчука, которые в очередной раз напомнили всем, что такое Battlefield 4, как в нем могут рушиться небоскребы, взрываться авианосцы и красиво раскачиваться пальмы на ветру. Причем на Ultra-настройках это выглядит на порядок краше, поэтому и тестировать игру на ноутбуках MSI следовало именно при максимальном качестве картинки. Многочисленные тесты, которые провели в EA, как раз и доказали, что для лэптопов на базе NVIDIA GeForce GTX 970M и GTX 980 это не станет проблемой. На Ultra-настройках Battlefield 4 выдает порядка 100 (!) FPS.

На этом конференция и закончилась. После нее у нас была возможность пощупать многие модели. Выглядят они действительно впечатляюще. И золотая модификация GS60, которая стала немного напоминать iPhone, и подключение к ноутбуку двух мониторов для игры в BF4, и вызывающая красная расцветка одного из новых гаджетов.

На этом можно было бы и закончить, однако после конференции нас привлекло еще кое-что. А точнее, кое-кто. На территории отеля, где проводилось мероприятие, располагался небольшой зоопарк. Здесь мы посмотрели на оленей, черно-бурую и очень любопытную лисицу, енота, скорее напоминающего меховую шапку, пару сонных медведей и двух очаровательных кошек — рысей. Мальчика звали Антон, и посмотреть на него вблизи не получилось, а вот его подруга по имени Катя позировала перед камерой, впрочем, регулярно скалясь и рыча на посягающих на ее территорию двуногих, что никак не умаляло ее очарования. Фотографией этой замечательной кошки мы, пожалуй, и завершим наш отчет.

P.S.
В MSI не только показали множество мобильных и стационарных решений на базе новейших видеокарт NVIDIA, но и умудрились собрать на конференции внушительное число представителей видных игровых компаний. Совсем скоро эти решения окажутся на рынке, о чем у нас обязательно появится более подробная информация.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
8 0
921 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения