Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds. Превью

19 января 2011
Трепещите, любители беспощадного файтинга с самыми сочными и красочными сценами яростных боев, где каждый герой мечтает надрать задницу бесхитростному злодею. Грядет Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds.

Трепещите, любители беспощадного файтинга с самыми сочными и красочными сценами яростных боев, где каждый герой мечтает надрать задницу бесхитростному злодею. Ну, или наоборот. Грядет Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds. И, как сообщает  издатель "1С-СофтКлаб", у нас этот проект появится на диске с голубой каемочкой 18 февраля. Первая Marvel vs Capcom - привет из сказочных 90-х - была создана на основе старых-добрых X-Men: Children of the Atom. Только здесь, в отличие от икс-менов, авторы доработали концепцию игры, снабдили ее парочкой приятных фишек и собрали воедино любимых персонажей, на которых все и держалось.

В лихие 90-е серия о супер-героях получилась очень удачной, а самым ярким ее представителем стал, пожалуй, хит 2000 года Marvel vs. Capcom 2, переизданный девять лет спустя для Xbox 360 и PS3.

Во второй части элита вроде Железного Человека,  Халка, Капитана Америки, Джил Вэлентайн, малыша Мегамена и многих других, без особого труда и сюжета рубит друг друга в капусту - иначе не назовешь. Боевая система в этой части игры позволяет вам, к примеру, завалить полудохлого противника каким-нибудь удачным комбо и при этом не чувствовать себя виноватым. А все потому, что перед этим, злодей нагнал на вас целую шайку своих побратимов - их можно вызвать на поле боя.

Спустя несколько лет, перед нами вновь банда супер-героев и супер-злодеев. Кто-то набрал вес, у кого-то кожа стала чуть зеленее, ну а в остальном - ребята похорошели, чего уж там скрывать...

Размытые границы 2D и 3D графики, усовершенствованная в разы версия MT Framework, движок, использовавшийся ранее в Resident Evil 5 и Lost Planet 2 подарили проекту ту самую яркость и уникальность, которой не хватало его предыдущим собратьям.

Сочная картинка, приятная графика, отлично прорисованные с нуля персонажи, которых, на минуточку, в третьей части уже более 30 и с каждый днем открываются все новые  и новые герои - все это ставит Marvel vs. Capcom на новый уровень развития.

Интересно, что в третьей части безбашенного файтинга прорисованный фон повторяет картинки из популярных новых и, конечно, ретро-комиксов, а также узнаваемых локаций из игр Capcom.  Многие герои, участвующие в сражениях, так или иначе, засветятся на "заднике" локаций в фотографиях, афишах, плакатах и так далее. Здесь и вспышки фотокамер и разводные мосты, и темные аллеи, и городские джунгли с парадами, где толпы людишек почему-то восхваляют прорезиненного человека-паука, чья голова постоянно мелькает в воздухе, пока вы на первом плане справляетесь с очередным противником, укладывая его на лопатки.

Как и в предыдущей части,  в Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds есть приятная возможность вызвать на арену всех своих "запасных" игроков. И тут-то начинается пекло. Порой невозможно различить, где ты, кто ты и что вообще происходит. Главное - уверенно жать на кнопки, авось что-то хорошее да получится.

Это "что-то" точно получается. Если вы упорны и хорошо владеете пальцами рук - вам подвластны самые крутые комбо игры. Управление в проекте не то чтобы совсем простое.  Однако напрягаться, тоже не стоит.  Заучивать табличку приемов - занятие для игроков, которые мечтают освоить игру в совершенстве; однако начинающие бойцы будут чувствовать себя комфортно и без знакомства с матчастью. Особенно, если можно научиться отправлять очередного Криса Рэдфилда в нокаут прямиком в процессе рьяного файтинга. Главное, чтобы не наоборот. Интересно, что в третьей части разработчики немного упростили управление: "теперь даже новичок сможет почувствовать себя профессионалом файтинга", - говорят они. Все действия, удары, прыжки, защита, воздушные комбо, ультрокомбо и гипер-комбо прорисованы с такой точностью и любовью к героям, что становится "любо дорого посмотреть", как помрет какое-нибудь зло, посмевшее поднять свои безропотные кулаки на очередного героя.  Это, конечно, если вы выбрали сторону "света". Если же нет - тоже неплохо. И там и там есть свои плюсы.

Интересно, что у каждого героя Marvel vs. Capcom 3 свой характер, своя изюминка, мимика и, конечно же, преимущества. Кто-то ловкий и быстрый. У кого-то есть машина, швыряющая мыльные пузыри, которые разрывают вас на части, ну а кто-то действует грубо, без магии и хитростей - "Халк Убивать!".

Набирая себе команду не обязательно ориентироваться только на одну группу героев. Можно собрать разношерстную банду искалеченных уродов, или призвать в команду прекрасных дев, которые будут буквально глазами швыряться в противника молниями и рубить врага острыми и опасными кинжалами. Выбор за вами. И выбор этот весьма и весьма широк. Главное - неспешно, бой за боем, продвигать своих бравых парней к победе. Ведь по мере прохождения, открываются все новые герои, а это - уникальные возможности и новые схватки. И еще несколько слов о динамике. Помимо красок и зрелищных приемов, стоит отдельно отметить музыкальное сопровождение, которое меняется не только с переходом на другую локацию, новый уровень, но и со сменой активного героя прямо в процессе битвы. А это значит, что у каждого персонажа есть свой хит, свой трек, если хотите, под который он уничтожает врагов с такой же легкостью, как вы пьете свой утренний кофе (или что там?).

Итак, плюсами Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds можно смело назвать: графику, сочную картинку, бескомпромиссную зрелищность и неплохой набор персонажей, который, как обещают разработчики, будет непрестанно пополняться свежими супер-героями.

Вот лишь некоторые из них: Captain America - Albert Wesker, Doctor Doom - Arthur, Hulk - Chun-Li, Iron Man - Crimson Viper, Magneto - Dante, Spider-Man - Nathan Spencer, Thor - Tron Bonne ...

Огорчает в превью версии, пожалуй, только одно - полное отсутствие сюжета. Из-за чего Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds, беспрерывный, красивый и сочный файтинг, становится очередным проектом с одной лишь идеей - "Убей их всех. Или умри!". Будем надеется, что на момент релиза у каждого персонажа появится своя история.

В любом случае, игра придется по вкусу всем тем, кто любит провести тихий вечерок за хорошей бойней, где стоит думать скорее руками, чем головой.

По слухам, в конце этой самой бойни, вашу команду будет ожидать босс - самый грозный и беспощадный злодей мира сего. Кто им окажется? Что ж, остается только гадать.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
13 0
10956 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
Jakestar добавил комментарий | 19 января 2011 19:40
Спасибо за Обзор!=)
Ответить Цитата
0
Сергей Чебуратор добавил комментарий | 19 января 2011 19:52
Прикольный обзор получился.Спасибо.
Ответить Цитата
0
Aram333I добавил комментарий | 19 января 2011 20:07
Отличная игра.Я бы обезательно поиграл.Жаль на ПК не делают.
Ответить Цитата
0
Wiitality добавил комментарий | 19 января 2011 20:11
Арам "Aram333I" Ишханян:
Видать не поиграешь.
Ответить Цитата
0
добавил комментарий | 19 января 2011 20:17
Узкоглазые, да когда это кончится, а скоро до чего они свои руки дотянут???...
Ответить Цитата
0
Таксист Филинович добавил комментарий | 19 января 2011 20:17
Яху! Замечательный обзор по замечательной игре!!1 Спасибо большое.

И да, такие как я (любители комиксов) будут сильно негодовать после фразы "Халк убивать". Не по канону же.
Ответить Цитата
0
Mister добавил комментарий | 19 января 2011 20:27
а она будет лайвом продоваться или на дисках?
Ответить Цитата
0
Pink pantera добавил комментарий | 19 января 2011 20:29
Wiitality (Owner PS3): Спс кэп
Ответить Цитата
0
Wiitality добавил комментарий | 19 января 2011 20:38
Snoop "Snorf" 3rt:
Всегда пожалуйста.
Ответить Цитата
0
Булат Яббаров добавил комментарий | 19 января 2011 20:47
"DEATH": Картриджи тебе в помощь.
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения