MacBook Pro Retina. Обзор

15 октября 2012
Спустя довольно продолжительное время после анонса и выхода нового MacBook Pro от Apple, мы наконец-то опробовали новинку (этот статус все-таки оставим) и если описывать ощущение в двух словах, то это "культурный шок".

Спустя довольно продолжительное время после анонса и выхода нового MacBook Pro от Apple, мы наконец-то опробовали новинку (этот статус все-таки оставим) и если описывать ощущение в двух словах, то это "культурный шок". Итак. Первое, на что обращаешь внимание - "внешность" Mac. Он совсем небольшой (35 см в длину и 24 в ширину) и неожиданно тонкий (толщина - 1,8 см). Неожиданно, потому как это все-таки серьезное техническое высказывание и ждешь чего-то более привычного.

По бокам у лэптопа расположены различные порты. Есть HDMI (чрезвычайно удобная находка - можно выводить, например, фильмы на плазму), два порта USB 3, а также два порта Thunderbolt, разъем для карт SDXC и питания MagSafe 2. Четко - правильное определение. Все находится там, где нужно. Нет ничего лишнего. Открываем Mac и вот тут уже все привычно. Правда, это тоже временно - пока не включим. Глянцевый дисплей с черным "ободком", черная клавиатура (с подсветкой) и два встроенных стереодинамика. Ну и трекпад, конечно. А сверху расположена HD-камера FaceTime с разрешением 720p.

Прежде чем перейти к главному, расскажем про внутренности. Нам досталась модель со следующей спецификацией: процессор 2,6 ГГц Intel Core i7, память 8 ГБ 1600 МГц DDR3 и графикой Intel HD 4000 512 МБ.

Ну, а дальше, наступает главный момент - мы включаем Mac и видим совершенно космическую картинку. Разрешение Retina-дисплея - 2880 x 1800. Уровень глубины изображения словами передать невозможно. Основная мысль, которая сидит в первые часы (или даже дни) пользования MacBook Pro Retina - "этот лэптоп из будущего".

Большинство сайтов выглядят как что-то из далекого прошлого и это, пожалуй, главное неудобство с которым придется столкнуться владельцам нового Mac от Apple. Неудобство, естественно, временное. Просмотр роликов и фильмов (VLC, к примеру, уже переделан специально под Retina) в высоком разрешении, невероятное качество фотографий... многие вещи открываешь буквально заново.

Стоит сказать, что Apple практически сразу "перерисовала" свой софт под нужны Retina и здесь вы не увидите "пиксельные квадраты" вместо иконки приложения. Safari, Chrome - тут все тоже в порядке, а вот если вы пользуетесь Mozilla - пока увы и ах. Скорость работы - фантастическая. Множество вкладок в браузере, открытые редакторы изображений, ролик на паузе и текстовые приложения - это работает вместе и ни сколько не тормозит систему. Но для читающих этот материал людей, все вышесказанное - лишь вступление, потому как главный момент - игры. Мы запустили несколько тайтлов и... World of Warcraft: Mists of Pandaria Игра полностью поддерживает MacBook Pro Retina и идет в максимально доступном разрешении - 2880 x 1800. Картинка вызывает яркие эмоции. Все прекрасно понимают, что WoW уже давно не является примером каких-то технологических новшеств и открытий, но в случае с его "Retina-видом" все меняется. Игра выглядит невероятно ярко и сочно. Максимальная дальностью прорисовки вкупе с ТАКОЙ глубиной картинки дарит какие-то новые ощущение от уже привычного игрового мира. Diablo 3 Третья часть Diablo - первая "большая" игра официально поддерживающая новые Маки. Тут также доступно разрешение 2880 x 1800. Привычная картина в Diablo - это когда на вас несутся пара десяткой врагов, все полыхает, взрывается, покрывается кровью и блестит.

Так вот, опять-таки, Retina все это преображает и делает еще более зрелищным. Мы играли на максимальных настройках и единственное, что было замечено - встроенные вентиляторы стали работать более активно. Counter-Strike: Global Offensive Проект в котором важность FPS стоит на одном из первых мест. MacBook Pro Retina с задачей стабильности справляется на ура. Правда, поддержки максимально доступного разрешения в игре нет, но это не мешает играть, а в моменты "настройки" или подготовки к бою, разглядывать в деталях окружение и поражаться реалистичности теней. Важно сказать, что официальный клиент Steam пока не поддерживает Retina-дисплей. То есть все работает, но выглядит очень так себе. // В App Store доступно множество мелких проектов, которые поддерживают Retina. Надо понимать, что в дальнейшем все игры выходящие для Mac будут доступны в разрешении 2880 x 1800. Однако уже сейчас есть проекты (помимо трех описанных), которые могут вас приятно удивить. Взять, например, Civilization V или Battlefield 3. *** MacBook Pro Retina опережает время. Этот ноутбук отлично выполняет роль как "настольной машины", так и реализует возможности применения 24 часа в сутки. Кстати, про время работы - 30 суток в режиме ожидания и 7 часов с использованием беспроводного интернета. Впечатления, проще говоря, сверх положительные. И, напоследок, - важный факт: после MacBook Pro Retina все остальное видится как-то по-другому. Как будто из далекого-далекого прошлого.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
7 2
2924 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Cuticle Remover добавил комментарий | 15 октября 2012 13:09
Сколько стоит MacBook Pro Retina?
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 15 октября 2012 13:20
to "Imail":
На данный момент, Apple реализовывает две модели MacBook Pro: с 15 и 13 дюймовыми экранами. Модель с тринадцати дюймовым экраном стоит 1200$, а с пятнадцати — 2200$:
http://store.apple.com/us/browse/home/shop_mac/family/macbook_pro
Ответить Цитата
0
Santa_lebed добавил комментарий | 15 октября 2012 13:25
Крутая вещь:)
Ответить Цитата
0
Йоханан Привалов добавил комментарий | 15 октября 2012 13:26
дороговато. надкусанные яблоки продаются дороже целых.
Ответить Цитата
0
Хозяин добавил комментарий | 15 октября 2012 14:02
обзор класс,но не чрезвычайно,а черезвычайно)
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 15 октября 2012 14:34
to Хозяин:
http://goo.gl/PfQZV
Ответить Цитата
0
Евпатий Коловрат добавил комментарий | 15 октября 2012 14:34
Хуже обзора не видел.
Ответить Цитата
0
Lord of the cars добавил комментарий | 15 октября 2012 15:57
Цена не устраивает.
Ответить Цитата
0
Фима добавил комментарий | 15 октября 2012 16:06
мне вот интересно, как вот Intel HD 4000 может справляться с d3, cs:go? Да и wow в людных местах заставляет из яблока за 50000 вылезти червячка.
Ответить Цитата
0
Till We Drop GURU добавил комментарий | 15 октября 2012 22:01
Все бы ничего, да где столько денег взять
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения