Реклама на GameGuru

Лучшие стратегии 2018 года

Что следующий год готовит фанатам самого элитного игрового жанра?
Поделиться
Отправить
Поделиться
4.11

Список стратегий 2017 года выпуска заставляет чесать затылок и проверять дату на календаре. Тут и переиздание первой части Starcraft, и новая SpellForce, и аж две игры со словом Warhammer в названии. Следующий год не балует таким количеством потенциальных хитов. Если бы релиз Age of Empires не отложили в самый последний момент, вся классика осталась бы в 2017-м. Поэтому сейчас мы пристальнее присмотримся к списку проектов на следующий год и постараемся выбрать десяток самых интересных стратегий.


Age of Empires: Definitive Edition

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: Forgotten Empires
Платформы: PC

Начать стоит с названия, вызывающего чувство ностальгии. Новая Age of Empires должна быть полной копией «тех самых» игр, но при этом оставаться современным продуктом. Как говорят сами разработчики, они пытаются не буквально копировать игру, подтянув разрешение и добавив качественных текстур, но «воссоздать ощущение». Не ошарашить игрока игровым опытом двадцатилетней давности, а заставить зарыдать от нахлынувших воспоминаний. Достойная цель, но справиться с ней не так-то просто. Уже сейчас можно попробовать попасть в закрытую бету и собственными глазами увидеть плоды их трудов.



Ancestors Legacy

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: Destructive Creations
Платформы: PC

Кампания Ancestors даже претендует на некую историческую достоверность в кампании, сталкивая четыре нации: викингов, англосаксов, немцев и славян. На Youtube уже можно найти прохождение одной миссии, и это действительно выглядит довольно интересно: тактический вид живо реагирует на окружающую обстановку, ограничивая поле зрения игрока, а большое количество доступных юнитов вкупе с разнообразными ловушками и классовыми способностями бойцов позволяет создавать красивые (и достоверные) игровые ситуации. В общем, выглядит игра хорошо. Смущает только одно: разработкой занимается команда, в портфолио которой можно найти игру Hatred, посредственный симулятор массового убийцы. Так что не стоит завышать ожидания.



Iron Harvest

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: KING Art Games
Платформы: PC/PS4/XBO

Правильная работа с альтернативной историей всегда дает хороший результат. Действие Iron Harvest проходит в 1920 году, отсюда и пошло название игры. В то время, после первой мировой, фермеры на своих участках находили большое количество металлических предметов: фрагментов снарядов и пуль, проволоки, так далее. Вот только в мире Iron Harvest, в отличие от нашего, человечество придумало шагающие бронированные машины, которые сражались рядом с людьми во время войны. Долгого мира не вышло: три фракции (они выдуманы, но основаны на реальных, так что не удивляйтесь наличию, например, царя Николая) снова ведут в бой людей и роботов. Основной упор разработчики делают на локальную песочницу и максимальную свободу для игрока.



Wartile

Дата выхода: 2018 год (выход из Раннего Доступа)
Разработчик: Playwood Project
Платформы: PC

Эта стратегия предлагает не только качественный тактический игровой процесс, но и красивые объемные миниатюры, в которых происходит все действие. Вместо непонятных карт, она дает игроку стильную объемную поверхность, на которой люди в рогатых шлемах убивают друг друга для вашего развлечения. Это как домашний аквариум, только лучше! Потому что в аквариуме плавают тупые рыбки, а в Wartile проходят пошаговые бои страшных викингов. Игра уже доступна в Steam Early Access, но полноценный релиз запланирован на 2018. Обязательно ознакомьтесь, она отлично выглядит.



Northgard

Дата выхода: 2018 год (выход из Раннего Доступа)
Разработчик: Shiro Games
Платформы: PC

Из названия уже понятно, что нас снова ждет игра про викингов. В этот раз, правда, страшные северные люди умеют не только грабить и убивать: игроку нужно строить и развивать поселение, обучать подданных профессиям фермера, моряка и другим. А главное, победа здесь обуславливается не только физическим уничтожением врага, но и мирными показателями. Так, возможна еще и торговая победа, или победа за счет высокого показателя славы клана. Игрок стартует с бойцами выбранного клана (у каждого клана свои бонусы к разным видам деятельности), развивает собственную деревню, а дальше уж — кто на что горазд. В общем, есть тут что-то от Age of Empires и Settlers, но есть и собственные игровые находки студии, выделяющие игру в ряду стратегических игр. Видимо, поэтому, выйдя в ранний доступ, игра сразу забралась на первую строчку популярных игр Steam. Полноценный релиз планируется на следующий год.



Phoenix Point

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: Snapshot Games
Платформы: PC

Есть такой краудфандинговый сервис Fig. Студия Snapshot Games собрала там 750 000 долларов на свою игру Phoenix Point. Возможно, игрокам понравилась концепция стратегии про будущее, в котором секретная организация борется с инопланетной заразой, изменяющей жителей земли и поставившей под угрозу выживание человечества. А может быть, решающую роль сыграл Джулиан Голлоп, имя которого вы видели в списке разработчиков игр серии XCOM. Подробностей пока что известно не много, но точно можно ожидать развитие собственной базы и прокачку отряда, тактические бои с зергоподобной нечистью и возможность разъезжать вокруг на автомобиле (эту возможность добавили как бонус за сбор дополнительных денег). В общем, за этой игрой стоит следить. Релиз обещают в конце 2018-го.



BattleTech

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: Harebrained Schemes
Платформы: PC

На разработку этой игры студия Harebrained Schemes собрала почти 3 000 000 долларов в 2015 году. И обещала релиз в 2017-м. Но выход пришлось перенести на начало 2018-го: разработчики хотят сделать все идеально, дабы не разочаровать великое множество с нетерпением ожидающих игру фанатов. Ажиотаж понятен: BattleTech — уважаемая франшиза, а Harebrained Schemes всем доказала, что умеет делать пошаговую тактику своей серией Shadowrun, с которой вы, несомненно знакомы. Издавать игру будет Paradox Interactive. В общем, это выглядит, как брак, заключенный на небесах. Ожидаем эпичнейшую игру про огромных человекоподобных боевых роботов. Забавный факт: изначально на игру собирали скромную сумму 250 000 долларов.



Anno 1800

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: Ubisoft Blue Byte
Платформы: PC

Серия экономических стратегий Anno не портится со временем. В следующем году ей исполнится 20 лет, так что юбилейный выпуск возвращается к истокам, в эпоху индустриализации. Это должно пойти на пользу серии, поскольку эксперименты с отправкой игрока в будущее не прошли для разработчиков даром: игроки и критики не оценили Anno 2025. Релиз уже близок, а подробностей об игре не так много, так что ограничимся общей информацией. Игрока ждут пароходы и паровозы, формирование и настройка производственных цепочек, постройка и развитие городов, а также торговля, политика и красивейшие пейзажи. В общем, все то, за что серия любима фанатами почти два десятка лет.



The Guild 3

Дата выхода: 2018 год (выход из Раннего Доступа)
Разработчик: GolemLabs
Платформы: PC

Эта игра совмещает в себе экономический симулятор, ролевую игру и стратегию в реальном времени. Важной частью The Guild всегда являлась семья главного героя, реагирующая на действия игрока. В новой части нам обещают продвинутый искусственный интеллект, который будет учитывать сразу несколько личностных характеристик, на их основе выстраивая отношение к вам разнообразных династий, фракций и тайных обществ. Кроме того, он будет учитывать все события мира, даже не связанные напрямую с игроком, чтобы каждый раз создавать уникальный сценарий. В общем, стоит отметить, что предыдущие игры серии действительно были хорошо приняты игроками и критиками, а многие фанаты с нетерпением ждут финальной версии игры. В конце концов, о ней не было никаких новостей аж с 2010 года.



Surviving Mars

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: Haemimont Games
Платформы: PC, PS4, XBO

Как понятно из названия, действие игры Surviving Mars проходит на красной планете. Это градостроительный симулятор, в рамках которого вам необходимо будет поддерживать и развивать поселение, обитающее в мало приспособленных для жизни условиях чужого мира. Это полноценная песочница без лишних заморочек: вам дается 100 клеток для работы, в которых вы создаете условия, пригодные для нормальной жизни поселенцев с земли. Они не местные и слабо представляют, с чем им предстоит столкнуться, так что ожидайте нервных срывов, отказа сотрудничать (сообщение работает в обе стороны, так что люди могут просто улететь) и всех вариаций антисоциального поведения. Кроме них ждут пыльные бури, метеориты и что еще там бывает на Марсе. В общем, должно быть интересно. Ждем в 2018 году.


Что из этого списка больше всего ждете вы? А что бы в него добавили?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
5 ноября 2017 02:52
Стратегии это лучшее что придумали в играх
Ответить
ZED
5 ноября 2017 07:56
конечно после RPG :D
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения