Реклама на GameGuru

Лучшие стратегии 2017 года

Заглядываем в будущее и вписываем в календарь лучшие стратегии 2017 года.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
19997 просмотров 8.10 2016

Как мы с вами выяснили ранее, 2016 год был весьма добр к любителям стратегий. Мы увидели много восставших из пепла старичков, новые достойные продукты, интересные решения в рамках стандартных механик и просто качественную работу геймдизайнеров. Спасибо всем причастным к вышедшим играм, эти люди заставляют верить в то, что счастливое будущее ожидает не только консольных игроков, но и приверженцев мыши и клавиатуры. А что насчет наступающего 2017 года?

Даже сейчас можно найти несколько действительно интересных анонсов, обещающих нам счастье и радость в будущем году. Не забывайте, что ко множеству представленных ниже проектов еще не анонсирована точная дата выхода, сроки могут поехать, а разработчик — спустить все деньги посередине процесса разработки. Всякое бывает. Но мы можем хотя бы надеяться, что все будет хорошо и нас ждет еще один хороший год.

Endless Space 2

Первая часть Endless Space была неожиданно прекрасна. Космическая 4Х стратегия давала простор для размышлений любителям решать проблемы галактического масштаба. Умная и гибкая, игра одинаково поощряла все игровые стили, давала возможность рассмотреть детали и не утонуть в бесконечных лабиринтах интерфейса. Игра действительно редкого качества. Второй части теперь нельзя быть просто хорошей игрой, она должна оправдать ожидания сообщества. И вы можете принять участие в разработке! Endless Space 2 находится в программе раннего доступа на Steam, так что самые нетерпеливые уже могут поиграть и оставить свое мнение, которое наверняка будет учтено разработчиками при полировке финального билда. Никого, конечно, не удивляет, что оценки у альфа-версии «Очень положительные».

Spellforce 3

Изначально игра должна была выйти в 2016 году, но мы бы не выдержали такого счастья, так что ее перенесли на 2017. Новая игра серии станет приквелом к Spellforce: The Order of Dawn. Геймплейно она является смесью стратегии в реальном времени и ролевой игры, а создатели усиленно рассказывают про ностальгию, сюжет, огромный мир ИО, 30 часов кампании и мультиплеер. И действительно пока что выглядит все очень интересно. Так что рекомендуем заново пройти хотя бы первую часть с дополнениями, чтобы вспомнить что к чему. А если поставить себе целью пройти все игры серии с дополнениями, можно и не заметить как придет весна. На официальном сайте игры есть таймлайн как раз для таких случаев.


Halo Wars 2

Буквально недавно вышел новый наполненный драматизмом трейлер игры, в котором нам рассказали про лидера повстанцев Атриокса, который в компании Ковенанта будет главным злодеем новой игры. Делает игру 343 Industries — студия, не нуждающаяся в представлении, так что мы даже не сомневаемся в качестве космической драмы, которая развернется перед нашими глазами в Halo Wars 2. Смущает только один момент. Предзаказ игры сейчас не радует ценником в 5999 рублей.


Xenonauts 2

В наше время есть еще романтики, которым подавай игровой процесс как в старых добрых пошаговых тактических играх. И есть люди, готовые работать над таким игровым процессом. Первая часть Xenonauts действительно походила на игру из 1992 года по всем параметрам, но при этом была сделана довольно неплохо и свою аудиторию нашла. Теперь разработчик работает над второй игрой серии, которая, надо думать, окажется еще более злой и запутанной. Будем надеяться, в мире достаточно людей, готовых мучать себя интерфейсами родом из прошлого века, чтобы она окупилась.

Blitzkrieg 3

Blitzkrieg 3, разработка отечественного Нивала, вот уж второй год лежит в каталоге сервиса Steam с пометкой раннего доступа. И оценками не блещет. Но факт остается фактом: работа над игрой продолжается, разработчики готовы слушать аудиторию (так, мультиплеерную механику перепилили полностью из-за отзывов на первую версию) и у нас все еще есть шанс на приличную стратегию про Вторую Мировую Войну. Благо что ждать осталось не долго: готовую игру обещают нам уже в первом квартале 2017 года.


Embers of War

Не путать с одноименной книгой! Команда из полутора десятка человек (некоторые из них работали в Blizzard, EA, NCsoft и так далее) показала первый трейлер Embers of War на выставке PAX East 2016. Эти люди делают… tower defence, в котором обещают нам сюжетную историю, море экшена и sci-fi вселенную, в которой все это будет происходить. Также планируется кооперативное прохождение, широкие возможности для кастомизации башен и героев и три десятка карт на старте игры. Будет ли она развиваться — это второй вопрос, поскольку пока что большого потенциала в игре не видно. С другой стороны, над ней работают профессионалы, так что шанс есть.

Лучшие стратегии 2017 года Лучшие стратегии 2017 года

Warhammer 40000: Dawn of War 3

Настали такие времена, что каждый год мы получаем по новой игре вселенной Warhammer. А иногда и по две штуки за раз. Это могло бы надоесть, но релиз новой Dawn of War это всегда праздник, так что мы совершенно не в обиде. На старте нас ждет три расы для одиночной кампании: Орки, Эльдары и Космический Десант (представленный братьями ордена Кровавых Воронов, разумеется). Этого нам, конечно, мало, поскольку в данном случае срабатывает принцип «чем больше, тем лучше». В целом нет смысла перечислять обещания разработчиков и расписывать наши ожидания. Достаточно сказать, что игра выйдет где-то в 2017 году и геймплейно будет чем-то средним между первой и второй частями DoW.


Sudden Strike 4

Великая серия возвращается весной 2017 года. Четвертая часть «Противостояния» будет полноценной новой игрой с тремя сюжетными кампаниями, сотней единиц разнообразной техники, великими полководцами времен Второй Мировой на выбор, мультиплеером и модификациями из Мастерской Steam. Уже можем быть уверены в реализации игроками всех крупнейших сражений того времени с исторической точностью вплоть до погодных условий и последнего винтика. Мы такое любим.


BattleTech

На BattleTech собирали всем кикстартером. Разработчики запросили 250 тысяч долларов на возрождение классики… и собрали почти три миллиона. В принципе, тут нечему удивляться: эти же ребята, Harebrained Schemes, успешно реанимировали серию Shadowrun некоторое время назад. А учитывая их опыт в разработке пошаговой тактики и солидный багаж громких названий за плечами (одни только Mech Warrior и Mech Commander чего стоят), мы достаточно уверенно смотрим на свой календарь, в котором кружком обведен май 2017 года как месяц выхода BattleTech.


Мы оптимисты, так что оставляем тут место для еще одной стратегии, которую анонсируют и выпустят в 2017 году. Можете предлагать свои варианты! Новый C&C? Может быть, сразу Generals или Red Alert? Warcraft 4? HOMM 8? Или, может быть, Dungeon Keeper 3? Надежда всегда есть. А вы что ждете?
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
19997 просмотров
Скопировать Готово
Комментарии
13 декабря 2016 13:52
в героев как серию уже давно не верю, а вот на новый варкрафт или ДК я бы посмотрел.
Ответить
Написать комментарий