Реклама на GameGuru

Лучшие шутеры 2018 года

Во что играть преданным фанатам самого популярного жанра?
Поделиться
Отправить
Поделиться
5.12

Metro: Exodus

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: 4A Games
Платформы: PC/PS4/XBO

Третья часть постапокалиптической серии игр от 4A Games должна выйти в 2018 году. В отличие от первых двух Metro, место действий которых разворачивалось преимущественно под землей, в третьей игре нам обещают куда больше солнышка. Учитывая глубоко фантастическую натуру серии, Exodus можно будет сравнивать не только со S.T.A.L.K.E.R., но и с Fallout. Сложно сказать, пойдут ли эти сравнения ей на пользу, но наличие амбиций налицо. И это позволяет надеяться на высокое качество продукта. Тем не менее, на данный момент про игру известно ничтожно мало. Судя по трейлеру, в атмосферности мира и сеттинга сомневаться не приходится, но еще хочется надеяться, что и сюжетная составляющая тоже не подведет.

System Shock

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: Night Dive Studios
Платформы: PC/PS4/XBO

Если вы не играли в оригинальную System Shock 1994 года, то грядущий год поможет исправить это упущение. Night Dive Studios обещает, что игра унаследует абсолютно все элементы, за которые оригинал так сильно полюбился фанатам. А еще грозится исправить и переделать все не слишком удачные или не прошедшие проверку временем геймплейные элементы. System Shock — это не просто шутер, это окно в киберпанк. Главный герой в нем — безымянный хакер, которому приходится работать на мегакорпорацию, которую он хочет взломать. Все по тогдашним канонам жанра. Будет очень интересно понаблюдать, как эту игру, пусть и в новой обертке, примут массы: когда-то давно она стала культовой, породила сиквел, и послужила вдохновением небезызвестной серии BioShock.

Far Cry 5

Дата выхода: 27 февраля 2018 года
Разработчик: Ubisoft
Платформы: PC/PS4/XBO

Ох, Far Cry, что же с тобой стало. Первая игра серии, которая теперь незаслуженно забыта, была разработана студией Crytek. В свойственном ей духе, проект отметился невероятным количеством новых технологий и невиданными доселе техническими ходами. Можно сказать, что наряду с Half-Life 2, оригинальная Far Cry была одним из самых знаковых FPS начала нулевых. Со второй части серией занялась Ubisoft и ее внутренние студии. И сделать годное продолжение у нее не вышло. Зато Far Cry 3 была просто восхитительной. И печально осознавать, что именно успех третьей части и превратил серию во что-то совсем непримечательное. Включился конвейер. Вот и Far Cry 5 тоже не обещает быть чем-то выходящим из ряда вон. Однако, есть ощущение, что Ubisoft прекратила врать и себе, и игрокам: в студии решили просто-напросто вылизать до блеска все элементы последних двух игр, добавить больше свободы, и пустить игрока вершить правосудие в абсурдном, но занимательном сеттинге. Исследовать вымышленный округ Хоуп в штате Монтана игроки смогут уже 27 февраля.

Battalion 1944

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: Bulkhead Interactive
Платформы: PC/PS4/XBO

Да, с релизом в 2017-м не срослось. Но не стоит из-за этого ставить на игре крест, ведь обещания все еще звучат так же вкусно. Детальное воссоздание баталий Второй мировой и попытка вернуть игрокам те ощущения, которые они испытывали, запуская первые части Medal of Honor и Call of Duty. Проблема видится в отсутствии одиночной кампании, однако, если мультиплеер будет хорош, то никто о сингле и не вспомнит. Главное — найти собственный рецепт успеха, так как многопользовательских шутеров разного сорта в настоящее время пруд-пруди. Разработчики поведали, что версия для раннего доступа совершенно точно выйдет в 2018 году, а полный релиз последует после. Когда «после» — не раскрывается. Но стоит надеяться на лучшее.

Hunt: Showdown

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: Crytek
Платформы: PC

Анонсированная в далеком 2014 году, игра, по слухам, пережила много итераций. Все в ней было переделано много раз, но итоговый результат, продемонстрированный на E3 2017, превзошел все ожидания. Разработкой занимается Crytek, а поэтому сомневаться в техническом аспекте не приходится. Все так и есть: Hunt: Showdown графически игра выглядит топово. Но это только начало. Жанрово ее можно описать как «ассиметричный PvPvE шутер с элементами сурвайвала и хоррора». Звучит заманчиво, правда? Атмосферу этой игры можно буквально пощупать: темные леса и болота, монстры, которые действительно монстры: разлагающиеся зомби, на которых отвратно смотреть, гигантские пауки, которые будут сниться вам в кошмарах, и многое прочее. Чтобы повысить ставки и добавить еще больше адреналина (куда уж больше!), Crytek решила добавить в игру перманентную смерть. Если вы умираете в матче — вы навсегда теряете вашего персонажа, а также все, что он имел при себе. Удачной охоты.

Мы ограничились всего пятью играми. Остальные предлагаем добавить вам. Что бы лично вы хотели внести в этот топ?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
6 декабря 2017 08:58
А больше ничего толкового и не планируется. Только еще новая Батла и Код как всегда.
Ответить
6 декабря 2017 17:33
Самое главное это Батлик. Во всё остальное сыграем как появятся на раздачах торрент-плей-маркетах.
Ответить
6 декабря 2017 18:14
Не тортик, а тортище, ух какие вкусные игры!
Ответить
6 декабря 2017 19:42
Из всего списка наверное только в метро новое поиграю
Ответить
6 декабря 2017 23:33
А где же Дестини?
Ответить
8 декабря 2017 10:17
Так она же вышла уже.
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения