Реклама на GameGuru

Лучшие RPG 2018 года

Чем грядущий год порадует фанатов ролевого отыгрыша?
Поделиться
Отправить
Поделиться
30.10

Biomutant

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: Experiment 101
Платформы: PC, PS4, XBO

Анонсированная в рамках Gamescom 2017 ролевая игра Biomutant имеет шансы стать одним из самых нетривиальных проектов 2018 года. Эта цветастая игра про воинственного космического зверька выглядит несерьезно лишь на первый взгляд, ведь под легкомысленной обложкой скрывается очень амбициозный проект, таящий в себе большой потенциал.

Посудите сами: к стандартному для современных RPG набору из открытого мира, высокой реиграбельности (в игре существует несколько альтернативных концовок) и попадающихся на каждом шагу моральных дилемм, в Biomutant прибавляется развитая система крафта всего, что только можно, возможность использования транспортных средств, боевая система, сочетающая в себе использование дальнобойного оружия, боевой техники и акробатические кульбиты с холодным оружием. А еще в Biomutant будет система мутаций персонажа, влияющих и на его внешний вид и на возможности. Да и вообще, много ли вы видели полноценных фантастических RPG с енотом в главной роли?



Kingdom Come: Deliverance

Дата выхода: 13 февраля 2018 года
Разработчик: Warhorse Studios
Платформы: PC, PS4, XBO

Kingdom Come: Deliverance находится в разработке уже очень давно, но совершенно не потеряла своей актуальности и к 2018 году, когда она обретет-таки свой завершенный вид. Ведь прямого конкурента у этой средневековой RPG, в которой совсем нет магии и волшебства, не появилось по сей день.

Игра создается на движке CryEngine 4 и амбициозна до безобразия: приключения сына кузнеца, управлять которым предстоит игроку, происходят на фоне реальных исторических событий в средневековой Богемии, и рассказывается в них совсем не история клишированного спасителя человечества. Сюжет дополнен вполне достойным набором геймплейных характеристик: в игре присутствует открытый мир со множеством побочных квестов и выбирать собственный путь к достижению цели, реалистичные битвы на мечах и доспехи, от которых зависит не только защита персонажа, но и отношение к нему со стороны обитателей игрового мира.



Vampyr

Дата выхода: весна 2018 года
Разработчик: Dontnod Entertainment
Платформы: PC, PS4, XBO

Выход Vampyr от Focus Home Interactive и Dontnod Entertainment должен был состоятся еще осенью 2017 года, но в последний момент был отложен, дабы разработчики успели отполировать свое творение. Оно и к лучшему, ведь на бумаге проект выглядит весьма привлекательно и при должной реализации вполне способен встряхнуть жанр.

Герой Vampyr — не просто безжалостный кровопийца, а доктор, который, несмотря на свое превращение в вампира, продолжает бороться с эпидемией, захлестнувшей Лондон. Да и пить кровь из каждого встречного — не лучшая идея. Смерть любой жертвы так или иначе влияет на мир игры, зачастую закрывая одни ветви развития сюжета и открывая другие, поэтому кормиться надо крайне осмотрительно. В конечном итоге именно от решений героя зависит, какое будущее ждет каждый квартал города и всех его жителей. И, естественно, в Vampyr вы сможете пользоваться многочисленными мистическими способностями кровопийцы и наслаждаться прочими обязательными атрибутами современных RPG.



Underworld Ascendant

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: OtherSide Entertainment
Платформы: PC

Пока другие ролевые игры пытаются изобрести жанр заново, Underworld Ascendant остается верна его исконным заветам, при этом не чураясь современных тенденций. Игра ведет свою родословную от стародавней Ultima Underworld, и ее созданием руководят ветераны индустрии, но при этом она не оттолкнет от себя и современных игроков.

В Underworld Ascendant игрок будет с видом от первого лица исследовать сказочный мир, динамически изменяющийся под воздействием его решений. При этом возможности персонажа не ограничены классовыми рамками — игрок волен свободно комбинировать навыки воина, магию и уловки разбойника. А особый упор в игре делается на логичность взаимодействий с окружающим миром: запертую дверь, например, можно не только открыть найденным в ходе героического приключения ключом, но и выломать, если сил хватит, взломать замок или просто сжечь, если она, конечно, деревянная. Согласно обещаниям разработчиков, подобным образом будет функционировать весь игровой мир.



Pillars of Eternity 2: Deadfire

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: Obsidian Entertainment
Платформы: PC

От Pillars of Eternity 2: Deadfire не стоит ждать каких-либо жанровых новаций, да и не в том ее суть. Главная задача этой игры — сохранить и приумножить все то, за что игрокам полюбилась оригинальная Pillars of Eternity.

И оснований не верить в успех начинания Obsidian Entertainment нет, ведь в их новой игре органично сочетаются уже проверенные идеи и множество небольших, но важных дополнений. Pillars of Eternity 2: Deadfire сохранит в себе базовую формулу геймплея первой части, но станет краше и разнообразней. У NPC появится свой «распорядок дня», квесты станут зависеть, например, от времени суток, а погодные эффекты, освещение и тени станут динамическими. Игрок же получит возможность бороздить воды морей на собственном корабле, выступающем в качестве передвижной базы. О новых компаньонах, ворохе квестов и локаций, думается, и упоминать не стоит — это само собой разумеется.


Что из этого списка вы ждете больше всего?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
30 октября 2017 17:59
мутанта сто процентов поиграю
Ответить
31 октября 2017 07:29
Вампир
Ответить
31 октября 2017 19:32
Pillars
Ответить
31 октября 2017 20:20
норма так
Ответить
31 октября 2017 22:11
мутант вроде стоящая вещь
Ответить
5 ноября 2017 18:34
Подписывайтесь на первое русскоязычное сообщество BioMutant : https://vk.com/biomutangame
Ответить
7 ноября 2017 18:10
Да мутант должен зайти
Ответить
8 ноября 2017 11:46
мутант только норм
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения