Лучшие RPG 2017 года

9 октября 2016
В 2017 году должно выйти достаточно много ролевых игр. Вот самые перспективные из них на наш взгляд.

Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda от студии BioWare — один из несомненных фаворитов в жанре ролевых игр 2017 года розлива. Это продолжение популярной фантастической саги фактически перезагружает серию, ведь события развернутся в другой галактике, а ее героями станут новые персонажи взамен успевшего набить оскомину командора Шепарда с его многочисленными пассиями. Кроме того, изменится и тематика — отныне игроку предстоит не противостоять уничтожающим все подряд машинам, а искать новый дом для своей расы. Причем в местах, уже заселенных другими цивилизациями. За передовое визуальное исполнение игры отвечает движок Frostbite 3, а еще в ней вернется возможность управлять вездеходом «Мако».

Kingdom Come: Deliverance

Ролевая игра редкого вида — без магии и остроухих эльфов — выглядит весьма и весьма многообещающе. Приключения сына кузнеца в средневековой Богемии создаются на движке CryEngine 4, поэтому графика должна органично дополнить амбициозный игровой процесс. Открытый мир, реалистичная система сражений на мечах и реалистичный подход к доспехам (от них зависит не только защита персонажа, но и отношение к нему со стороны NPC), уйма побочных квестов и основной сюжет, развивающийся на фоне реальных исторических событий... Что еще нужно любителям средневековья, уставшим от однотипного фэнтези?

Vampyr

Студия Dontnod Entertainment, известная по молодежному триллеру Life is Strange, решила попробовать свои силы в жанре RPG с проектом Vampyr. Героем игры выступает доктор, живущий в Лондоне 20-х годов прошлого века, которому не посчастливилось стать вампиром. Разрываясь между своими человеческой и звериной сущностями, он будет пытаться найти средство от бушующей в городе эпидемии испанки, одновременно сражаясь и с мистическими существами, и с охотниками на вампиров. Но жажда крови сильна, поэтому рано или поздно герою придется выйти на охоту. Испивая кровь новых жертв, он будет обретать новые силы, но смерти людей не останутся бесследными, оставляя отпечаток на атмосфере в городе и дальнейшем развитии сюжета. Поэтому жертв стоит выбирать крайне осмотрительно.

ELEX

Студия Piranha Bytes делает RPG давным-давно, а ее почерк легко узнает каждый любитель жанра. Вот и ELEX, что сменила сеттинг с привычного для проектов студии фэнтезийного на научно-фантастический, ощущается стопроцентным творением Piranha Bytes. Открытый мир игры все так же поделен между несколькими фракциями, к любой из которых игрок волен примкнуть, фауна многочисленна и агрессивна, а герой по-прежнему тащит все, что плохо (и хорошо) лежит в свои безмерные карманы. Только теперь у нас есть еще и ракетный ранец, а помимо здоровенного меча в стычках можно использовать энергетические винтовки.

The Bard's Tale 4

Очередное возрождение классической ролевой серии, создаваемое силами InXile Entertainment на деньги, собранные с фанатов. Создаваемая на Unreal Engine 4, она сможет порадовать игроков не только красивыми пейзажами, вдохновленными просторами Шотландии, но и динамичной пошаговой боевой системой с множеством тактических возможностей и подземельями, наполненными тайнами и монстрами под завязку. А главное, в The Bard's Tale 4 будет атмосферный саундтрек в кельтской стилистике и баллады, заменяющие в игре обычную магию. Исполняя коротенькие песни, подопечный игроку бард сможет и рухнувшие мосты восстанавливать, и много чего еще совершать. Вот она, сила искусства.

Styx: Shards of Darkness

Продолжение приключений двухсотлетнего гоблина Стикса, которому в очередной раз придется таиться в тени и пытаться нарушить планы эльфов и гномов по уничтожению его гоблинского народа. Как и в случае со Styx: Master of Shadows, в открытом сражении Стикс долго продержаться не сможет, поэтому ему придется действовать из тени и брать врагов хитростью — благо, арсенал доступных ему приемов будет существенно расширен. Кроме того, сиквел должен порадовать более просторными и разнообразными локациями, жуткими монстрами, охраняющими особо ценные артефакты, а также заметно похорошевшей графикой, за которую отвечает Unreal Engine 4.

Mount & Blade 2: Bannerlord

Mount & Blade 2: Bannerlord должна сохранить и приумножить все то, за что игроки полюбили оригинальную Mount & Blade, избавившись от ее недостатков. Графика, к которой было больше всего нареканий в первой части, заметно похорошела, хоть и не совсем дотягивает до современных стандартов. Зато открытый мир, масштабные битвы и почти полная свобода действий никуда не делись, а напротив, были дополнены, доработаны и улучшены. Да и масштаб и зрелищность сражений основательно подросли, особенно в части осадных сражений, которые получили практически голливудский размах.

Torment: Tides of Numenera

Олдскульная изометрическая ролевая игра с дюже закрученным сюжетом, мудреной системой пошагового боя и диалогами, от выбора каждой реплики в которых зависит дальнейшее развитие сюжета. Но главным достоинством игры все-таки стоит считать ее вселенную: ну где еще вы сможете увидеть будущее Земли на миллиард лет вперед? Девятый мир, построенный на остовах восьми сгинувших цивилизаций. Мир, где технологии древних неотличимы от магии — с помощью этих устройств можно совершить все, что угодно. Если суметь разобраться в том, как они работают, разумеется.

The Surge

Студия Deck 13, создавшая неплохую, но несколько вторичную RPG Lords of the Fallen, решила отдохнуть от фэнтези и взялась за создание фантастического ролевого экшена The Surge. Действие игры происходит на Земле будущего, где безотказная промышленная техника неуклонно лишает людей рабочих мест и средств к существованию. Дабы хоть как-то конкурировать с машинами, люди вынуждены использовать аугментации и экзоскелеты, повышающие производительность. Первоначально не созданные для сражений, в умелых руках все эти механизмы могут быть очень смертоносны, что и предстоит доказать герою игры, пошедшему против интересов бездушной корпорации. Главной «фишкой» The Surge должно стать тактическое расчленение — противников можно будет не просто шинковать на куски, а отсекать у них мощные улучшения, которые герой сможет впоследствии использовать.

South Park: The Fractured But Whole

Ролевая игра для тех, кому наскучил пафос, столь широко распространенный в жанре. В игре по «Южному Парку» все совсем не так. Сортирный юмор, глумление над всем и вся — вот на чем построены и мультфильм, и созданная по его мотивам игра. Да графика очень близка к тому, что привыкли видеть фанаты мультсериала. А дополняется все это весьма недурным геймплеем — несмотря на всю несерьезность происходящего в целом и каждого отдельного действия в частности, тактические сражения дают широкий простор для маневров и использования собственных подходов.

P.S.
Выше перечислены далеко не все достойные представители жанра, ведь RPG ныне на пике популярности и среди крупных разработчиков, и среди создателей инди. Остается только надеяться, что они исполнят все свои обещания, а мы сможем поиграть в по-настоящему качественные проекты.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
Никто не оценил. Будь первым!
3228 просмотров
Скопировать Готово
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения