Топ материалы

Лучшие RPG 2013 и 2014

Вспоминаем хорошие RPG, который предложил игроку уходящий год, а так же подумаем, что нам готовит год грядущий

Уходящему году есть чем похвастаться. Множество громких релизов, еще больше хороших проектов. На геймеров свалилось столько игр, что поиграть во все, наверное, не смог никто. С теми, кто предпочитает играть в игры определенного жанра, все сложнее. Например, фанатам RPG повезло не так сильно - хороших ролевок в этом году было действительно мало.

Diablo 3

В 2013 Diablo 3, наконец, перестала быть ПК-эксклюзивом и разошлась по консолям. Результат сложно назвать умопомрачительным успехом - за первую неделю продаж было продано всего 300 тыс. копий игры, в то время как при ПК релизе это число перевалило за 6 млн. Немаловажным нововведением в игре, которое коснулось и ПК игроков, стало удаление внутриигрового аукциона - эта механика серьезно била по игровому балансу. Помимо этого, консольщики получили возможность играть вчетвером на одном экране и несколько измененную систему выпадения вещей. А самое главное - поиграть в «Диаблу» за экраном большого телевизора.

 

Shadowrun Returns

Наряду с Wasteland 2, Shadowrun Returns, возможно - первый звоночек начала новой эпохи игр. Равно как и детище Брайана Фарго, Shadowrun была профинансирована фанатами на Kickstarter: игра создана именно такой, какой ее задумали разработчики, а не диктовали издатели. Надо сказать, фанатские ожидания Shadowrun оправдала. Игроки получили то, что и было обещано - RPG с пошаговой боевкой, изометрическую камеру, тонны текста и диалогов. Отличный сюжет, довольно тонкая специализация персонажей, глубокая ролевая система... Что еще нужно фанату олдскульных RPG? Конечно, игроки, не знакомые с настолкой Shadowrun и вселенной в целом, не получат и десятой доли удовольствия от игры - она не для всех.

 

TES V: Skyrim - Dragonborn

После первых двух невнятных дополнений, одно из которых добавляло довольно скучную линейку квестов, а второе непонятно зачем превращало Skyrim в Sims, игроки получили то, что хотели. Остров размером с четверть Скайрима смог уместить в себя три десятка локаций, два десятка квестов и еще больше примечательных персонажей. Игроки узнают интересную историю про самого первого драконорожденного, побывают в Апокрифе - плане Обливиона Хермеуса Моры, поработают на одного очень вредного мастера-волшебника дома Телванни, организуют и профинансируют раскопки древнего нордского захоронения и даже поищут сокровища величайшего в истории пирата - Хакнира Печати Смерти. На все это уйдет 25-30 часов, а то и больше - не каждая полноценная игра может таким похвастаться.

Что и говорить: на ролевые игры 2013 год был, мягко говоря, не богат. Зато следующий год обещает быть очень и очень интересным!

 

The Witcher 3: Wild Hunt

Платформы: PC, PS 4, Xbox One

Дата выхода: 2014 год

За развитием «Ведьмака» от польской студии CD Projekt RED всегда было приятно наблюдать: первый The Witcher был эдакой замашкой на западные RPG, второй по качеству от них точно не отличался. В третьей части разработчики обещают натуральный вынос мозга: огромные открытые для исследования пространства, где каждый сантиметр забит интересными локациями, персонажами и квестами.

У каждого решения, которое примет игрок, будут свои последствия, с которыми ему потом предстоит столкнуться. Динамическая смена времени суток, меняющиеся погодные условия, живой мир, который реагирует на действия героя - игра обещает стать польским The Elder Scrolls с ведьмаком и некст-геном.

 

Dark Souls 2

Платформы: PC, Xbox 360, PS 3

Дата выхода: март 2014 года

Проблема Dark Souls заключалась в том, что она находилась на тонкой грани между хардкорностью и откровенным идиотизмом. Боевка, к которой привыкаешь далеко не сразу, меч, вечно цепляющийся за стены, враги, даже самые слабые из которых доставляли игрокам огромные проблемы... Все это стоит умножить на едва заметные двери и проходы, из-за которых постоянно приходилось лезть в прохождение на YouTube, и «прекрасную» оптимизацию ПК версии. Во второй части разработчики обещают исправить былые огрехи - убрать все надоедливое и несправедливое, а заодно и приумножить чистую хардкорность прохождения.

 

Dragon Age 3: Inquisition

Платформы: PC, Xbox 360, PS 3, Xbox One, PS 4

Дата выхода: осень 2014 года

Dragon Age - весьма спорная серия игр. Если первую часть без всяких сомнений можно было назвать отличной RPG про подземелья и драконов, то вторая получилась... странноватой. BioWare обещают учесть ошибки, допущенные при разработке второй части.

Игра вновь вернет нас на земли Тедаса - а там сейчас неспокойно. После событий двух первых частей, Тедас раздирают междоусобные войны, а под шумок открылся портал, из которого потоком лезут монстры в и без того многострадальный мир. Игроку доверят роль лидера Инквизиции - именно эта организация будет разбираться с бушующим в игре хаосом.

P.S.
2013 год был действительно бедным на хорошие RPG. 2014, будто извиняясь за своего предшественника, готовит фанатам ролевых игр несколько отличных подарков, которых определенно стоит ждать
Нравится Не нравится
17 4
110284 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
1234
ForMotherRuss1a добавил комментарий | 21 января 2014 14:25
TES V: Skyrim - Dragonborn, Dark Souls 2, The Witcher 3: Wild Hunt - The Best, One love.
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 21 января 2014 14:34
Воу, а где Incredible Adventures of Van Helsing, Pier Solar HD,South Park: The Stick Of Truth и Wasteland 2?
Ответить Цитата
0
ForMotherRuss1a добавил комментарий | 21 января 2014 14:40
Это что за игры такие?
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 21 января 2014 14:48
Женя "Evgenich" Талагаев сказал(а)
Это что за игры такие?

Тебя в Гугле забанили?
Ответить Цитата
0
ForMotherRuss1a добавил комментарий | 21 января 2014 15:26
"Kshandoo" сказал(а)
забанили

Да.
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 21 января 2014 15:41
Женя "Evgenich" Талагаев сказал(а)
Да.

Кто бы мог подумать, что и Гугл за тупые вопросы банит.
Ответить Цитата
0
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 21 января 2014 17:17
Ну если "Хельсинг" лучшая RGP, то я блондинка с пышными формами
Ответить Цитата
0
Ruka добавил комментарий | 21 января 2014 17:56
"игра обещает стать польским The Elder Scrolls с ведьмаком и некст-геном" - по моему это неправильно сравнивать скайрим с ведьмаком т.к в скайриме твои решения почти не влияли на мир игры игра сама вела тебя по сюжетным линиям квестов в отличии от ведьмака
Ответить Цитата
0
Santa_lebed добавил комментарий | 21 января 2014 18:47
Олег Криволапов сказал(а)
Ну если "Хельсинг" лучшая RGP, то я блондинка с пышными формами

Нет. Вы Крава.
Ответить Цитата
0
FireStart добавил комментарий | 21 января 2014 18:54
Женя "Evgenich" Талагаев сказал(а)
TES V: Skyrim - Dragonborn, Dark Souls 2, The Witcher 3: Wild Hunt - The Best, One love.

Подписываюсь!)
Ответить Цитата
0
1234 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения