Лучшие моменты Gold Series

11 августа 2014
Вспоминаем, чем команды удивляли соперников и зрителей на протяжении первого сезона Gold Series

Две недели назад закончился первый сезон Золотой Серии Wargaming 2014. Осенью и зимой пройдут новые сезоны, а пока команды отдыхают и тренируются. Прошедшая Gold Series запомнилась интересными моментами. Если следили за ходом чемпионата — вы их наверняка помните. Если нет — представляем десятку эпизодов, которые выделялись на чемпионате.

Карта без урона

Первая встреча Na’Vi и Unity в финале Gold Series получилась очень скучной. Вторая карта, Энск, закончилась с довольно-таки редким итогом: ни один игрок не засветил другого и, соответственно, урона не было вообще. Целехонькие танки с полными боекомплектами отправились в гараж. Это один из моментов, который остро показывает, что в регламенте Wargaming League нужно вводить новые правила для мотивации команд к атакам.

Захват базы на «Песчаной реке»

Речь о том же матче между Na’Vi и Unity. Команды безрезультатно сыграли пять карт и дело подошло к специально припасенной для таких случаев локации «Песчаная река». Na’Vi выбрала сетап для атаки и провела великолепный захват базы тремя танками. Unity бросились сбивать соперников, но было поздно.

Артиллерия

Unity для последнего и решающего боя с Na'Vi приготовила соперникам сюрприз. Команда сделала ставку на «арту»: довольно слабые танки находят противников и засвечивают их, после чего артиллерия восьмого уровня одним махом уничтожает врагов. Что интересно, тактика почти сработала, но традиционный сетап от Na’Vi оказался сильнее.

Проигрыш M1ND

После великолепных игр на онлайн-стадии турнира многие предрекали M1ND чемпионский титул. Но на финале что-то пошло не так: команда выиграла одну встречу из трех, да и то у самого слабого коллектива с финала Gold Series — Tt.Nashorn. Что случилось — не поняли, видимо, и сами M1ND. Команда, которая не проиграла ни одного матча в онлайн-стадии турнира, вдруг так быстро сдулась. Пожелаем M1ND учесть ошибки и показать в следующий раз все, на что способна команда.

Три поражения Na’Vi

В то время как M1ND удивляла своим упорством на стадии онлайн-боев, действующий чемпион Wargaming League удивлял немного другим. Na’Vi уступила три встречи и в целом смотрелась не столь впечатляюще, как обычно. Допустим, один проигрыш случился по технической причине — капитан De1uxe вылетел из матча, команда играла без него. Но два других поражения случились с коллективом при полном составе.

Матч LFS против M1ND

Хоть M1ND не проиграла в онлайн-стадии ни одной встречи, но в битве с LFS вполне могла не выдержать. Команда, от которой особо никто ничего и не ждал, вдруг стала напирать в битвах и накалять обстановку. На «Рудниках», благодаря быстрой контратаке, LFS и вовсе быстро разделалась с M1ND. Другие карты прошли менее ярко и не в пользу LFS, но команда показывала отличную стрельбу и хорошо держалась под агрессивной игрой M1ND.

Встреча Unity и GGWP

Один из первых матчей прошедшего сезона GoldSeries получился очень зрелищным и динамичным. Unity сразу решила взять инициативу в свои руки: коллектив целым составом ворвался на базу противника и разнес там чуть ли не половину танков. Однако GGWP удалось не только выстоять в этой перестрелке, но и победить на карте, играя в меньшинстве. В итоге встреча все равно завершилась в пользу Unity — 3:2.

Проигрыш NaVi команде GRA

У Na’Vi тот день определенно не задался. Команда начала встречу с проигрыша. Игроки Na’Vi оказались зажаты со всех сторон вражескими танками, после чего GRA без особых трудностей разбирается с «рожденными побеждать». Следующие две карты проходят как и планировалось, Na’Vi лидирует 2:1. И вдруг de1uxe вылетает из игры, коллектив остается без капитана и в меньшинстве. Теперь уже GRA приободрилась: команда быстро побеждает в бою.

Стрельба Kirilloid

После поражения коллективу GRA команда Na’Vi хотела быстро восстановить расстановку сил. Подвернувшаяся CGT отлично для этого подошла: Na’Vi живого места не оставила у соперников. В той встрече запомнился игрок Kirilloid, который с невероятной меткостью уничтожал вражеские танки. За образцовую точность Kirilloid попадает в наш топ-10 моментов GoldSeries.

Новые команды в Gold Series

Пусть на финале собрались почти все знакомые нам коллективы, этот сезон показал, что новички тоже могут удивлять. Команды меняют названия, игроки переходят из одного коллектива в другой, создается впечатление, что здесь кипит жизнь. Посмотрим, какие команды окажутся во втором сезоне Gold Series, и какие дойдут до финала.

P.S.
В период межсезонья мы поговорим с командами и людьми, связанными с Wargaming League. Оставайтесь с нами!
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
8 2
194 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Veni Vidi Vici добавил комментарий | 12 августа 2014 12:34
Регулярный сезон был интересени и несколько неожиданен.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения