Реклама на GameGuru

Лучшие мобильные игры недели — космос, мертвечинка и классика с Sega MD

Июнь почти закончился, но отличные мобильные игры продолжают течь рекой
Поделиться
Отправить
Поделиться
23.06

The Little Acre


iOS-версия: ссылка

Приключенческая игра The Little Acre добралась-таки до мобильных устройств. Жаль, правда, лишь до iOS. Не знакомы с творением Pewter Games и Curve Digital Games? Быть не может: их совместная адвенчура была крайне тепло встречена в прошлом году на компьютерах, Xbox One и PS4.

Очаровательная The Little Acre посвящена славной девочке Лили и ее родственникам: отцу Эйдану и пропавшему деду. Эйдан, к слову, ученый, поэтому, бродя по округе и их дому, можно найти множество занимательных вещей. Их станет только больше, когда отец милахи Лили попадет в неизвестный мир.

Comix Zone


iOS-версия: ссылка
Android-версия: ссылка

Культовая игра 1995 года с Sega Mega Drive добралась до мобильных платформ — правда стараниями фанатов, а не разработчиков. Лентяи не спешат делиться с миром отличным платфомером. Да и бес ними! Ценители сами перенесли Скетча Тернера на Android и iOS, чтобы всяк почувствовал боль героя. Бедняга оказался на страницах своих же комиксов.

Почему бедняга? Тернер нарисовал мрачный мир, где его поджидает царица мутантов, злыдень Мортус, корабль мертвых и прочие не очень приятные вещи — инициатива, как говорится, любит инициатора. Выжить ему помогут крутые приемы боевых искусств, крыса Тушка (не спрашивайте), развитие навыков и куча игрушек: ножи, гранаты и бумажные самолетики.

Готовы поспорить: знай Скетч заранее о таком неожиданном повороте, нарисовал бы не мрачный комикс про чудовищ, а хентай со школьницами.


Panthera Frontier


iOS-версия: ссылка

Внимание, бойцы: настало время космических приключений и стратегии в духе Faster Than Light! Вы назначаетесь капитаном звездолета кошачьей расы с таким замурчательным для русского человека названием Vostok. Ждут вас, офицер, странствия, много-много заданий и сюжетная кампания, а также разборки с пиратами и идеологическим врагом — волками позорными.

Выполнять задания придется не за клевые усы и мягкую шерстку, а за деньги. Увы, тут вам не «Шрек» и за мимишные глаза новейшее оборудование и оружие не выдадут, топливо само не заправится, боезапас — не пополнится, а экипаж — не наймется. К слову о нем: корабль Vostok разделен на отсеки, которые будут работать только с членом команды. Без штурмана в отсеке навигации межпланетного перелета кошачьему офицеру не видать как своих... лап. Впрочем, лишиться и их, и жизни вообще можно, если не следить за своей защитой. Бои-то происходят в реальном времени, так что придется не только шерстить волчьи ряды, пробивая их силовые поля, но и следить за собственной безопасностью.


Mystic Guardian: Final Quest


iOS-версия: ссылка
Android-версия: ссылка

Хватит, пожалуй, космоса: ловите, господа хорошие, ролевую игру в духе классических jRPG 90-х. Рассказывать про сюжет не станем, неблагодарное это дело, но знайте: он достойный и масштабный. 500 повествовательных сцен, альтернативные концовки, приличная реиграбельность — Mystic Guardian бывалым прожигателям времени хватит надолго.

Реиграбельным проект делает не только сюжет, но и два героя с персональными сюжетными линиями. Для каждого из них местный стимпанк-мир будет немного иным. Однако, если в игре два персонажа, это не значит, что доступно всего два пути развития. Классов тут хватает, и между ними можно переключаться. Навыков же вообще больше 150, причем среди них имеются и уникальные классовые. Разумеется, любое из умений можно и нужно развивать. Не идти же на шестьдесят боссов в трусах и с палкой! С ней толковые комбо-атаки не проведешь, да и связки умений эффективные не создашь.

Игра настолько нишевая и на любителя, что к ней даже трейлеров в Интернете нет. А скриншоты только на странице в сторе. Если что-нибудь найдете — отправляйте в комментарии.

Лучшие мобильные игры недели — космос, мертвечинка и классика с Sega MD Лучшие мобильные игры недели — космос, мертвечинка и классика с Sega MD

Last Day on Earth: Survival


iOS-версия: ссылка

Android-версия: ссылка

Финальным аккордом недельной подборки будут голодные стоны орд мертвецов в многопользовательском симуляторе выжившего в зомби-апокалипсисе. Выживать одному или объединиться с другими бедолагами — решать игроку. Да и вообще, необходимость решать — один из краеугольных камней Last Day on Earth: Survival. Ошибки тут фатальны, но смерть героя — это только начало. Откинув копыта, будьте готовы опять вернуться в ад на земле и начать с нуля.

Да, и тщательно выбирайте с кем дружить. Сегодня приятель вас спас, а завтра грохнул за банку тушенки. В одиночку или в составе клана, но осваивать неисследованные территории, искать оружие и ресурсы для крафта, а также побороться с голодом и зверьем (как живым, так и не очень) придется без остановки. Добро пожаловать в «Ходячих мертвецов» без соплей и убогой драмы.


На этой неделе наши полномочия — все: до встречи ровно через семь дней в следующем выпуске «Лучших мобильных игр недели»!
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
23 июня 2017 16:55
Офигенно, Comix Zone - игр детства))
Ответить
23 июня 2017 17:06
Если хочется угореть по детству, рекомендую накатить на свое устройство эмулятор NES/Sega/PS1. Делается довольно элементарно, если религия позволяет сделать что-то сложнее, чем нажатие кнопки "Скачать" в сторе. В интернете куча гайдов. :)
Сам как-то перепроходил кучу классики с Sega на своем древнючем iPhone 4. Для эмулирования PS1 уже нужно устройство помощнее.
Ответить
25 июня 2017 11:09
Комикс зона - лучшая игра и первая игра на Сеге, эх. Спасибо, поностальгирую
Ответить
24 июня 2017 18:20
Я, чтобы полностью погрузиться в детство, вообще сегу купил)))
Ответить
25 июня 2017 10:35
За Comix Zone - респект, ребят)
Ответить
25 июня 2017 14:13
спасибо, будет во что на работе рубиться)
Ответить
27 июня 2017 22:15
господи, чтоэто
Ответить
29 июня 2017 16:40
Комикс зоун - просто огонь!
Ответить
Написать комментарий