Реклама на GameGuru

Лучшие мобильные игры недели — бешеный «Самурай Джек» и воскрешение «Футурамы»

Конец месяца сложно назвать выдающимся, но занятные игры все-таки нашлись
Поделиться
Отправить
Поделиться
30.06

Final Fantasy 15: A New Empire


iOS-версия: ссылка

Android-версия: ссылка

Глядя на мобильную стратегию Final Fantasy 15: A New Empire, понимаешь: разработчики не сдерживались. Путешествовать — так по империям, а не деревенькам да пещеркам. Строить — так личное и, разумеется, великое королевство, а не палаточный лагерь с мангалом. Ну ниже это королевского достоинства — делать без размаха. Раз уж придется играть за принца Ноктиса и его брючный курятник из FF15, то пусть воюют за таинственный Кристалл с игроками со всего мира. Собрать армию для эпичных махачей тоже будет неплохо. Наконец, отгрохать собственную гильдию с блэкджеком и дамами — цель, достойная аристократа. Тем, кому приглянулась пятнадцатая финалка и бойзбенд, истребляющий онигири в промышленных масштабах, стоит попробовать. Остальным рекомендую запустить хотя бы из-за Синди — горячая красотка-механик тут тоже доступна.

Heart Maze


iOS-версия: ссылка

Каждый делал в жизни нелицеприятные вещи, которых после стыдился. Однако порой деяние настолько ужасно, что простить себя и забыть — физически невозможно без помощи со стороны. Ей-то и предстоит заняться в головоломке Heart Maze. Герой игры совершил настолько чудовищный поступок, что вести его придется через кошмар, порожденный его же разумом. Кошмар, признаю, красивый: с художественным стилем студия не промахнулась. Однако так ли глубока история, как обещают разработчики? Сложно понять, не попробовав самому. Помня незатейливое начало To the Moon и реки (ну окей, ручейки) мужских слез в конце драматичной истории, отправиться в «Сердечный лабиринт» стоит хотя бы для разведки.

Futurama: Worlds of Tomorrow


iOS-версия: ссылка

Android-версия: ссылка

Выход подобной игры выглядел бы попыткой нажиться на почившей серии. Да вот нюанс: сюжет Futurama: Worlds of Tomorrow написали сценарист одноименного сериала Дэвид Коэн и создатель The Simpsons Мэтт Гроулинг. Мало того, разработчики заверяют, что тут можно пережить самые интересные моменты из оригинала. Верится с трудом, так что надо проверять лично, не забывая принимать решения, влияющие на развитие истории. Проверка обещает быть приятнее, ведь играть и сражаться придется за всем известную гоп-компанию с Фраем во главе *тут редакция не выдержала иронии и пала в битве со смехом*. Развлекательная программа у команды насыщенная: спасаем вселенную, бьем пришельцев, возводим собственный Новый Нью-Йорк, развиваем героев, исследуем миры на предмет всякого, ржем как кони. Надеемся, Бендер пополнит наши запасы крылатых фраз.

Super Samurai Rampage


iOS-версия: ссылка

Android-версия: ссылка

Кровища, хардкор, самурайский гнев и отсуствие микротранзакций — Super Samurai Rampage влюбляет с первого взмаха меча. Да, пиксельный стиль, безусловно, осточертел всем. Однако ради шикарной резни, напоминающей «Самурая Джека» одновременно с «Убить Билла», редакция готова простить даже простенький дизайн и принадлежность к наипростейшим из аркад. Тем более, что простота тут заключается только в управлении и концепции «руби всех подряд, ломись вперед», а вот геймплей отнюдь не так банален. Он наглядно характеризуется древней самурайской, если верить интернету, поговоркой: «Нет головы — нет проблемы». Вашей, если будете ошибаться: за малейшие промахи играет карает жестоко и кроваво. Вражеской, если не будете косячить.

All That Remains: Part 1


iOS-версия: ссылка

Первый из двух эпизодов All That Remains, пожалуй, наиболее простая игра во всем топе. Классическая point-and-click адвенчура с кипой головоломкой и бункером в качестве места действия — банальнее не придумаешь. Однако разработчики обещают интересные загадки, что важнее оригинальности. Да и сюжет, интригующей не попытками героя выбраться из бункера, а причинами его попадания в него, явно не так прост.

Вот такая у нас вышла подборка этой недели. Заинтересовало что-нибудь? Делитесь собственным списком лучших мобильных игр недели в комментариях!
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
30 июня 2017 20:14
Хотелось бы увидеть с Синди кат-сцену “пьяная Гайка - резьбе не хозяйка”, но вряд ли в мобильной стратегии нас ждет такое счастье
Ответить
30 июня 2017 20:28
Футурама прикольная )
Ответить
3 июля 2017 13:48
плюсую :)
Ответить
3 июля 2017 06:26
смелая подборка)
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения