Реклама на GameGuru

Лучшие мобильные игры недели — 4 августа

Раннер по «Времени приключений», картошка-оружейник и продавец зелий — пора играть!
Поделиться
Отправить
Поделиться
4.08

Holy Potatoes! A Weapon Shop?!

iTunes: ссылка
Android: ссылка

Большинство геймеров воспринимает сочетание слов «экономический» и «симулятор» как «невообразимая» и «скука». А на самом деле это весьма интересный игровой жанр, особенно, если разработчики правильно подберут сеттинг и сферу деятельности. В Holy Potatoes! A Weapon Shop?! Можно стать настоящим оружейным бароном… От мира картошек.

Впрочем, местный картофельный мирок живет по довольно жестоким правилам социальной среды: чтобы стать королем оружейного мира, игрокам придется прямыми и косвенными методами устранять конкурентов, да и вообще, прочувствовать весь вкус бытия по ту сторону закона.



Secret Files 2: Puritas Cordis

iTunes: ссылка

Суровый и беспощадный дух времени практически полностью выбил адвенчуры (читай: квесты) с поля сражений за кошельки геймеров, но выживает ведь не самый сильный, а самый приспособленный. Так что квесты медленно, но верно перебираются на мобильные платформы, где чувствуют себя совсем неплохо.

Так поступили и создатели культовой в прошлом серии Secret Files: вторая часть оной обзавелась улучшенной под современные нравы графикой и пристойно смотрится на небольших экранчиках смартфонов. Игра не для всех, но любители атмосферы, диалогов и сюжетных вывертов обязаны по достоинству оценить Secret Files 2: Puritas Cordis.



Adventure Time Run — Finn and Jake Runner

iTunes: ссылка
Android: ссылка

Время хайпа по раннерам прошло пару-тройку лет назад, но это не повод совсем забыть о них. Ведь, как известно, если сделать солидный перерыв после пресыщения каким-либо продуктом, то он сполна вернет себе былые положительные качества. Если вы не играли в раннеры с момента расцвета Subway Surfers или фанатеете от мультфильма «Время приключений» (а еще лучше, если все сразу), то Adventure Time Run — Finn and Jake Runner с радостью примет такого странника в свою обитель.

Тем паче, что разработчики хоть как-то попытались разнообразить игровой процесс: игрокам предстоит не только бежать в бесконечное никуда, собирая очки, но периодически убегать от угроз (как Индиана Джонс от того булыжника), а порой игра приобретает оттенок шутера, предоставляя пользователю возможность расстреливать препятствия.




Miracle Merchant

iTunes: ссылка
Android: ссылка

Помните про экономические симуляторы? Они, кстати, могут быть еще и необычными, прямо как Miracle Merchant. Наверняка в разномастных RPG вам не один десяток раз приходилось затариваться зельями у торговца перед походом в опасные места. Miracle Merchant весело обыгрывает эту ситуацию, предлагая игрокам стать тем самыми торговцем, который продает «лечилки» всем, кому стрела еще не пробила колено.

На этом «необычность» игры не заканчивается. Примечательна и механика геймплея: чтобы создавать зелья, вам придется… собирать пасьянс. Любители поиграть в «Солитера» вместо того, чтобы сделать свои офисные дела, оценят по достоинству такое решение. Каждая масть карты — это ингредиент зелья. На руках у алхимика лежит четыре стопки карт по 13 штук в каждой, а искатели приключений (или простые обыватели) говорят ему то, что им нужно. Вам же остается совместить имеющиеся карты таким образом, чтобы максимально угодить интересам покупателей.



Monoposto

iTunes: ссылка

Несмотря на то, что автомобильные гонки в массовом сознании зачастую ассоциируются с фильмами «Форсаж» и серией игр Need for Speed, ответственные любители скоростей знают, что место им только на гоночных треках. Да и интересно это ничуть не меньше, чем гонки уличные: недаром у «Формулы 1» такая огромная аудитория зрителей.

Monoposto же предложит вам оказаться в болиде самому. Приятная графика, сочные звуки, несколько режимов игры — от аркады и одиночной гонки до многоступенчатой карьеры — и прочие нюансы профессии (вроде возможности выбрать необходимый тип покрышек, влияющих на поведение болида на трассе), должны заставить всех любителей высоких легальных скоростей бежать в стор прямо сейчас.


А во что на мобилках играете на этой неделе вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
5 августа 2017 08:47
ну такое, вроде не плохая подборка.
Ответить
5 августа 2017 11:26
Я потигрываю в Clash Royale
Ответить
8 августа 2017 17:03
а для бомжей с WP будут игры? )
Ответить
8 августа 2017 20:34
эй, а где "ролевые игры" с функционалом сведенным к "вперед и донатить"? :)
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения