Реклама на GameGuru

Лучшие мобильные игры недели — 22 сентября

Квест от авторов Monkey Island и «свидетель» Джонатана Блоу — неделька выдалась огненная, господа
Поделиться
Отправить
Поделиться
22.09

Thimbleweed Park

iOS: ссылка

Thimbleweed Park собрал на Kickstarter 600 тысяч хрустящих президентов быстро и причина тому — Гэри Винник и Рон Гилберт, создатели Monkey Island и The Cave. С одной стороны, перед нами классический квест в духе старой LucasArts. С другой, она крайне современна из-за, например, обилия отсылок к той же «Американской истории ужасов». Хотя и классики тут хватает. Скажем, бешеный клоун Рэнсон — дивная помесь Пеннивайза из «Оно» и Джелли из «Психовилля». Таких обаятельных персонажей в адвенчуре Винника и Гилберта тьма-тьмущая. Больше только юмора на любой вкус и цвет.



NBA 2K18

iOS: ссылка

Спортивные симуляторы мало изменяются от игры к игре. NBA 2K18 для ценителей мобильного баскетбола исключением не стала, так что ключевые изменения видны сходу. Картинка стали красивее, а возможности по управлению командой более разнообразными. Также появился мультисезонный режим «Ассоциации», где игроку позволят контролировать франшизы. Цель игры осталась прежней: собирай состав, тренируй и выпускай на площадку биться за главный приз.



The Witness

iOS: ссылка

Масштабная головоломка от инди-разработчика с неприличной фамилией, Джонатана Блоу, добралась таки до мобильных устройств. Игра, стилистически напоминающая Myst, отличается от компьютерного оригинала… ничем. Блоу полтора года занимался непосильным трудом, адаптируя загадки под сенсорные экраны. Ладно, хватит зубоскалить. The Witness, бесспорно, красива, а ее разработчик хорош в игре образами и перспективой. Казалось бы, видишь скалы и водицу, а повернешь голову набок — статуя молящейся женщины.



Homescapes

iOS: ссылка
Android: ссылка

Три-в-ряд — жанр популярный, но затасканный вусмерть. Вот разработчики и пытаются его расшевелить всеми способами. Homescapes посвящена дворецкому Остину и восстановлению старинного особняка. Геймплей незатейлив, но затягивает, чертяка. Бродишь себе по комнатам, узнаешь тайны особняка, знакомишься с местными и, главное, составляешь ряды из одинаковых предметов. Мебель сама себя не разблокирует, а значит и обставлять дом будет нечем. В каждом из нас живет дизайнер, так что дерзайте, Пенниуорт.



Terra Battle 2

iOS: ссылка
Android: ссылка

Пошаговых карточных игр много, но хороших среди них, увы, мало. К счастью, сиквел Terra Battle из достойных представителей жанра. Концепция игры простая — бьем нехороших парней — поэтому Terra Battle 2 берет не качеством, а количеством.

Тут много персонажей с эффектными способностями, много впечатляющих размахом битв, много тайн для разгадки. Всего много, что радует. К тому же, разработчики обещают еженедельно добавлять по главе, которых всего будет 50. Такой долгой карточной партии у нас еще не было.


Нам больше всех приглянулась забавная Thimbleweed Park, а что вы думаете о Пении… Рэнсоне?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
22 сентября 2017 18:44
Так себе неделька )
Ответить
22 сентября 2017 21:23
Ой всё!
Ответить
23 сентября 2017 19:38
Да ладно!? Витнес на планшетке это так себе?
Ответить
26 сентября 2017 11:25
поддерживаю, слабенько
Ответить
26 сентября 2017 17:14
То чувство, когда нынешние игры на телефон в разы лучше первых игр на ПеКа...
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения