Реклама на GameGuru

Лучшие мобильные игры недели — 1 сентября

На календаре первое сентября — самое время посмотреть дайджест свежих мобильных игр!
Поделиться
Отправить
Поделиться
1.09

Battlejack

iOS: ссылка
Android: ссылка

Жанр мобильных коллекционных игр давно бы изжил себя, не продолжи разработчики упорно скрещивать его со всем подряд. Авторам Battlejack попалось «Двадцать одно». Геймплей у гибрида получился… занятным. Успех атаки подконтрольной нам армии существ зависит от суммы очков. Перескочите за 21 и ход будет пропущен. Соберете «очко» — противнику будет очень больно. Не добрали? Нестрашно. Главное, чтобы карт определенной масти было много, ведь от их числа зависит множитель. Не «очком», так катаньем противник будет повержен. В остальном геймплей стандартен: коллекционируем созданий, развиваем их — и так до бесконечности.


The Walking Dead: March To War

iOS: ссылка
Android: ссылка

«Ходячие мертвецы», начав с эпизодического квеста Telltale, добрались до многопользовательской стратегиb. Славная получилась игра, вдумчивая и требующая аккуратности. Разумеется, придется выживать. Заниматься обустройством лагеря тоже было бы неплохо. Индивидуалисты, как толстяки в «Зомбиленде», мрут быстро. Так что подумайте о людях и представьте себя на месте Рика Граймса.

Angry Birds Match

iOS: ссылка
Android: ссылка

Культовые финские птахи заявились следом за мертвецами, также подавшись в необычный для себя жанр. Долой рогатки, даешь «три-в-ряд». Принципиально свежих идей в игре нет, несвежих тоже. Знаменитый убийца времени и любимец домохозяек оброс перьями — вот и все изменения. С одной стороны, Rovio достала птичьим конвейером и могла бы переключиться на проекты поинтереснее. С другой, без свиней для многих жизнь не мила, а в Angry Birds Match финны в кои-то веки не придумывают «инновационные» механики. В такой вторичности имеется своя прелесть.


Home Behind

iOS: ссылка
Android: ссылка

Игра концептуально похожа This War of Mine, но чуть менее депрессивная и более непредсказуемая. Охваченный войной мир будет подкидывать игрокам много случайных событий, потому выживание в Home Behind приестся также нескоро, как ваш герой наестся. Голод, жажда, депрессия, шальные пули — искать родных придется в таких вот комфортабельных условиях. Любителям превозмогать игра понравится.

Max & The Magic Marker Remastered

iOS: ссылка

Max & The Magic Marker опередила свое время. Свобода творчества и вариативность происходящего отлично подходили сенсорным экранам, так что успех на Nintendo DS не заставил себя ждать, но консоль-то уступала по массовости нынешним смартфонам. К счастью, справедливость восторжествовала, и обновленная версия Max & The Magic Marker Remastered стала доступна более широкой аудитории.

Платформер с элементами головоломки не отличался бы от сотен других, если бы не наличие волшебного маркера. В любой момент игру можно остановить и нарисовать, скажем мостик или воздушный шар, чтобы помочь Максу продвинуться дальше. В ход придется пустить всю свою сообразительность, а вот уметь красиво рисовать вовсе не обязательно.


Что из этого списка вам приглянулось?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
2 сентября 2017 07:24
The Walking Dead: March To War.
Это приложение недоступно в вашей стране. Отлично!
Ответить
3 сентября 2017 09:55
Home Behind неплоха)
Ответить
Написать комментарий