Реклама на GameGuru

Лучшие мобильные игры недели — 1 декабря

Неплохая неделька: симулятор разработчика игр, порт одного из самых жутких хорроров и мобильная GRID Autosport
Поделиться
Отправить
Поделиться
1.12

Game Dev Tycoon

iOS: ссылка
Android: ссылка

В 2012 году Greenheart Games выпустила на PC симулятор разработчика игр Game Dev Tycoon, который вопреки всем ожиданиям снискал популярность и приобрел преданную базу игроков. Пять лет спустя он, наконец, обзавелся мобильной версией. Весь геймплей, симуляция и стратегия вращаются вокруг создания игр. Основная фишка предполагает выбор платформы, жанра и тематической категории. После того, как они выбраны, разработка игры разбивается на три фазы, каждая из которых дает игрокам возможность добавлять в продукт новые функции и распределять ресурсы по таким категориям, как написание сюжета, графика, и звук. Успех игры зависит от множества элементов, но соответствие жанра для выбранной платформы — хорошее подспорье для прогнозирования популярности. Однако новую икону игровой индустрии не сделать без отчаянных экспериментов.



VEmpire: The King of Darkness

Android: ссылка

VEmpire — уникальная и инновационная ККИ. Каждый из четырех классов в игре представляет собой один из четырех периодов в истории Габсбургов, влиятельнейшей династии в истории средневековой Европы. Тут есть более сотни карт, бои против ИИ, а также PvP-матчи. Разработчик работал над проектом почти три года, и его внимание было сосредоточено на создании глубокого, убедительного игрового процесса и отличной атмосферы. Общая концепция VEmpire не кажется оригинальной и напоминает множество игр подобного рода, но разработчик уверяет, что в ней полно уникальных механик, которых больше не найти нигде.



Neverending Nightmares

iOS: ссылка
Android: ссылка

На мобильных платформах мало знатных хорроров. Однако, вы почувствуете, что Neverending Nightmares отличается от них. Она полна угроз, пропитана хтоническим страхом и не похожа ни на что другое, во что вы играли когда-либо раньше. Она не заваливает вас страшилками и не прогоняет спринтом по «страшным местам». Нет! Разработчик понимает, что страх исходит не от монстра, который выпрыгивает из темноты, а от моментов, предшествующих этому — напряжения от неизвестного. Суть атмосферы в Neverending Nightmares — путаница, одиночество и потеря. И это понятно, поскольку главный источник вдохновения разработчика — его собственные проблемы с психическим здоровьем. Было бы неприлично жаловаться на простоту и репетитивность игры, потому что это два ключевых пункта, на которых держится все повествование. Кошмары бесконечны, и вы застряли в них навсегда.



Revolution

Android: ссылка

Этот экшен от Revolution Games стремится смешать три разных жанра — шутер от третьего лица, стратегию и RPG. В игре есть как захватывающий сюжетный режим, в котором игроку надо будет победить множество боссов, так и PvP-режим, где многое будет зависеть от командной игры, тактики и прокачки вашего оружия. Неплохая графика и отличная анимация дополнена интерактивностью арен для сражений. Все это вкупе с фантастической атмосферой, вариативностью игровых механик и разнообразием игрового процесса делает Revolution отличным кандидатом на занятие, которое поможет вам уничтожить собственные выходные. И получить от этого удовольствие.


GRID Autosport

iOS: ссылка

Это кажется невероятным, но это факт — GRID Autosport выходит на мобильных девайсах. Если вам нужна лучшая гоночная игра с отличным графоном, да еще и на смартфоне, прекратите читать и купите эту игру прямо сейчас. Зачем? На самом деле все просто. GRID Autosport — это премиальный опыт. Полноценная игра с «больших платформ». В ней такое количество контента, что полное прохождение займет у вас вечность. Множество режимов, фантастические визуальные эффекты, настраиваемые элементы управления и уровень сложности, подходящий каждому игроку. Feral Interactive действительно перенесла на iOS игру с консольным качеством. Порт почти идеален, но будьте готовы к тому, что батарейка смартфона будет разряжаться быстрее, чем бензобак суперкара. Также не удивляйтесь просадкам FPS на высоких настройках. Несмотря на эти небольшие проблемы, GRID Autosport — это фантастическая игра. Если после этого восхищенно-хвалебного текста вы все еще сомневаетесь, почитайте полноценный обзор здесь.


Во что будете играть на этой неделе?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
7 декабря 2017 10:13
Вот за наводку на Game Dev Tycoon, спасибо. Купил. Привет вам с Dev Gamm.
Ответить
12 декабря 2017 20:10
О, еще картишки подъехали, к стати вот в это я наверное поиграю "Neverending Nightmares"
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения