Реклама на GameGuru

Лучшие мобильные игры — 8 декабря

Продолжение симулятора короля и два порта с крупных платформ — читаем и качаем!
Поделиться
Отправить
Поделиться
8.12 2017

The Uncertain

iOS: ссылка
Android: ссылка

The Uncertain — это адвенчура от российских разработчиков. В мире игры люди благополучно уничтожили сами себя, привычная всем цивилизация давным-давно мертва, но оставила после себя наследие в виде роботов с искусственным интеллектом. Роботы не сильно огорчились гибели своих создателей и построили на руинах человеческого общества свое собственное, целиком подконтрольное законам логики. Игроку доведется управлять роботом RT-217NP, который по какой-то неведомой причине сильно интересуется своими предтечами и пытается выяснить, что же их погубило. Кстати, в одном из выпусков «Сделано в России» мы общались с разработчиками этой игры — обязательно посмотрите, если описание вас заинтересовало.


Reigns: Her Majesty

iOS: ссылка
Android: ссылка

В одном из выпусков «Лучших мобильных игр недели» мы писали о Reigns. В ней игрок гордо восседал на царском троне некого государства и вершил его судьбу очередью свайпов. Простая, но интересная концепция принесла свои плоды: игра стала популярной и порадовала разработчиков огромным количеством скачиваний. Конечно же, сиквел не заставил себя долго ждать. В Her Majesty главенствующая роль отводится королеве, а эпоха, в которой происходит действие, является куда более поздней. Тут, в общем-то, все практически такое же, как и в оригинальной игре. Если Reigns пришлась вам по душе и очень хочется продолжения, можете смело качать.



Dragon's Watch RPG

iOS: ссылка
Android: ссылка

Несмотря на надежды хардкорщиков найти действительно крутые игрушки на мобильных платформах, на них в первую очередь выходят очень казуальные проекты, доступные максимально широкой аудитории. Если вы не казуал, то не обольщайтесь от аббревиатуры RPG в названии этой игры, ибо она очень проста по своей механике. Это крайне упрощенный вариант партийной RPG, где вам предстоит собрать банду разномастных существ и продираться через волны врагов к заветному сундучку. Из сундучка падают полезные предметы, существ можно заменять и улучшать — все это нужно, чтобы пройти более сложный уровень и выбить более крутые шмотки из сундука... В общем, если нужно убить время — самое то, но на большее не стоит рассчитывать.



Ashworld

iOS: ссылка

А вот этот проект — полная противоположность предыдущему. Несмотря на пиксельную графику, это большая игра с кучей геймплейных механик и пластов. Да еще и в постапокалиптическом сеттинге, ну не ляпота ли? В Ashworld вам придется в первую очередь выживать — собирать ресурсы, пищу и воду, чтобы просто не помереть. Также беседовать с NPC, выполнять разнообразные задания, в том числе и сюжетную линию. Сценарий рассказывает о борьбе двух больших общин: одна хочет восстановить цивилизацию из пепла, а вторая считает, что ее надо добить и разрушить все, что не погибло в огне апокалипсиса. Если графика вас не пугает — попробуйте.



Portal Knights

iOS: ссылка
Android: ссылка

Portal Knights — это порт казуального сэндбокса с PC. По ощущениям она напоминает какую-то безумную помесь Minecraft и Terraria, только значительно упрощенную. Здесь не нужно выживать, только исследовать новые локации и сражаться с все более сильными боссами, собирая себе новые доспехи и броню. А еще тут есть возможность поиграть с другом — локальный мультиплеер поддерживает до четырех игроков. Кстати, в Steam игра имеет 86% положительных отзывов, что очень хороший результат для проекта с большой платформы. А уж на мобилке на нее ругаться и вообще грешно!


На этой неделе мы зарубимся в Portal Knights. А во что будете играть вы?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
11 декабря 2017 15:10
все играют в La2 :D
Ответить
18 декабря 2017 14:05
кто-то еще играет в этот шлак?) через 20 минут удалил
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения