Реклама на GameGuru

Лучшие мобильные игры — 19 января

Чем, кроме World of Warships Blitz, может порадовать эта неделя?
Поделиться
Отправить
Поделиться
19.01

World of Warships Blitz

iOS: ссылка
Android: ссылка

Как можно понять из названия, World of Warships Blitz подарила нам та же команда, которая создала World of Tanks Blitz. Оба этих мультиплеерных военных симулятора — младшие братья всемирно известных хитов от WargamingWorld of Tanks и World of Warships. Если вы хотя бы немного интересуетесь онлайн баталиями на многотонных военных кораблях, то на мобильных устройствах попросту не найдете ничего лучше.

Глубина геймплея и уровень проработки мельчайших игровых деталей мало в чем уступают «большим» собратьям: тут точно также надо использовать хитрость и смекалку, а также стратегический подход. Создателям World of Warships Blitz очень хорошо удалось подать главную фишку боев: да, всегда фрустрирует, когда вас подбивают и топят, но всегда есть ощущение того, что в любой отдельно взятый момент можно решить исход боя в свою пользу. И да, эмоции от умело проведенного маневра, или от потопления перехитренного врага просто непередаваемы. Беритесь за штурвал и полный вперед!


Forgotten Hill Mementoes

Android: ссылка

Еще в 2016 году FM Studio выпустила трилогию невероятно мрачных и запутанных point-and-click адвенчур — Forgotten Hill Series. Все началось с Forgotten Hill: Fall в феврале, продолжилось сиквелом Forgotten Hill: Puppeteer в июле, и завершилось Forgotten Hill: Surgery в декабре. Изначально эта серия была браузеркой, и поэтому весь 2017 год FM Studio потратила на релиз маленьких браузерных мини-игр под названием Mementoes в том же мире. Они не соприкасались сюжетно с основной трилогией, а служили скорее дополнением сеттинга серии, добавляли мелкие детали в лор. В 2018-м FM Studio решила собрать все эти мини-игры воедино и сделать полноценный релиз для мобильных устройств. Но Forgotten Hill Mementoes — не просто сборник или ре-релиз. В эту версию разработчики добавили новую (по их же уверению, очень длинную) главу, которая органично вливается в сюжетную целостность серии.


JYDGE

iOS: ссылка

Как духовный наследник гениальной Neon Chrome, JYDGE не имела права быть плохой игрой. Проблема в том, что после неонового шедевра от 10tons ожидали, собственно, Neon Chrome 2, и никак не меньше. JYDGE, увы, таковой не является. Но это нисколько не значит, что она плоха. Этот стильный twin-stick шутер показывает себя многогранным: геймплей динамичный и качественный, система апгрейдов продумана и глубока, ИИ врагов не заставляет скучать, аудиовизуальное оформление снисходительно к зрению и слуху. А еще тут очень, очень много брутальности. Разработчики явно вдохновлялись широко известным полицаем из фантастической Америки будущего — Судьей Дреддом. И пусть им не удалось достичь высот Neon Chrome, пусть атмосфера комиксов и фильмов Dredd не была позаимствована должным образом, у JYDGE есть свои собственные достоинства, которые хоть и не делают ее выдающейся, но заставляют себя уважать.


Hero Academy 2

iOS: ссылка
Android: ссылка

Шесть долгих лет прошло с релиза Hero Academy, и вот настало время сиквела. Прошло время, но не поменялась суть: пошаговая стратегия, в которой бьются герои! Однако, Hero Academy 2 ощущается как современная free-to-play поделка, нежели глубокая стратегия или тактика. В ней присутствуют сбор персонажей, система крафта, распределение карт, и все подобное — до боли знакомое современному потребителю. Но в ней все же осталось самое важно: геймплей, который не просто хорош, а чрезвычайно хорош. Hero Academy 2 из тех игр, которые позволяют становиться лучше и лучше вне зависимости от того, насколько вы хороши. В этой стратегии нет лимита совершенству. Оттачивать мастерство в ней можно как и в онлайн битвах против людей, так и в сингл кампании, занимающей несколько часов.


Silly Sailing

iOS: ссылка
Android: ссылка

Silly Sailing совершенно правдива в своем названии. Эта бесхитростная, глуповатая гонка на максимально странных лодках не претендует на что-то большое. Направляя судно с помощью силы ветра, нужно победить в регате, состоящей из связки бананов, гигантских хот-догов, плавучих ботинков и прочей несуразной ерунды. В этой незамысловатой игре нет даже прямого мультиплеера: есть только асинхронный, где соперники противостоят установленному времени. И тем не менее, управлять этими лодками очень весело, и, следовательно, проведенное за Silly Sailing время не будет потрачено зря.

Признавайтесь: во что будете играть на этой неделе?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
20 января 2018 11:08
Клеш рояль мой выбор )
Ответить
21 января 2018 00:19
World of Tanks Blitz приятно удивил )
Ответить
22 января 2018 17:42
blitz норм интеграция
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения