Топ материалы

Лучшие MMORPG 2013 и 2014

В новом материале о лучших играх 2013 и 2014 года мы расскажем об одном из наиболее популярных жанров на сегодняшний день - MMORPG

2013 год

Пока так называемые «ждуны» следят за новостями с корейских сайтов и пытаются продать душу за доступ к очередному закрытому тесту, многие игроки приятно проводят время в уже вышедших проектах. Проверенный геймплей и волшебные миры затягивают не хуже заявлений разработчиков об еще не вышедших новинках.

 

Archeage

Самая ожидаемая MMORPG года. Именно так заявлено компанией Mail Group - издателем игры в России. В конце 2013 года Mail Group запустили закрытый бета тест русской версии игры, разрабатываемой корейской компанией XL Games. Релиз русскоязычного билда назначен на 2014 год. Однако уже на ЗБТ многочисленные игровые сообщества начали войну за господство в игровом мире. Archeage представляет собой типичную песочницу. Великое множество действий совершается самими игроками. Клановые войны, строительство городов и замков, морские сражения, участие в торговых караванах, грабеж этих самых караванов, осада замков и создание союзов и коалиций - всё это ожидает игрока, который решится окунуться в фэнтези мир Archeage.

 

Neverwinter

Neverwinter - онлайн игра, созданная компанией Cryptic Studios. Издатель Perfect World Entertainment начал работать с российским рынком в конце 2013 года. В декабре русские игроки уже смогли попасть в мир вселенной Forgotten Realms серии Dungeon&Dragons.  Игра ориентирована на PvE составляющую. Иными словами, игроку предстоит показать себя в сражениях с монстрами и боссами, главным из которых является Валиндра, королева личей. Кроме интереснейших подземелий, которые по мере прохождения игры становятся все сложнее и сложнее, «Невервинтер» позволяет героям выступать на аренах друг против друга. Русская версия порадует всех игроков великолепной озвучкой и интересными заданиями, которые в отличие от других игр, добавлены сюда не просто для галочки, а вводят в историю мира и погружают  туда с головой

 

Легенды Кунг-Фу

Компания Snail Game вот уже на протяжении года дает возможность русским игрокам окунутся в атмосферу древнего Китая. ЛКФ - типичная MMORPG, однако обладает элементами файтинга. Всего в игре восемь школ единоборств. Игрок может выучить любое из них, или же составить собственный неповторимый вид боевых искусств, собрав некоторые элементы из доступных типов. ЛКФ - социально ориентированная рпг. Большое значение в ней имеют войны гильдий. Крафтовая система рассчитана на завоевание территорий с ценными ресурсами, без которых создать хорошую экипировку игроку не удастся. ЛКФ понравится всем любителям восточной культуры и динамичных боев.

 

2014 год

Пожалуй, 2014 год является предвестником грядущих изменений в мире ММОРПГ. Уже отживают свое типичные игровые вселенные, наполненные орками и эльфами. Игровые дизайнеры все дальше и дальше уходят из привычного жанра фэнтези, продолжая радовать геймеров по всему миру. Ниже представлен список из шести проектов, на которые стоит обратить внимание.

 

Blade and Soul

Достойным продолжением онлайн игры с элементами файтинга считается Blade And Soul от южно-корейского разработчика Team Bloodlust. Англоязычную версию игры стоит ожидать в 2014 году. В Blade and Soul игроку доступна одна из четырех рас, каждая из которых имеет уникальную боевую систему и внешний вид. Все сражения в игре очень динамичны благодаря эффективной механике боев с использованием комбо-ударов и взаимодействия навыков друг с другом. Blade and Soul радует игрока удивительной прорисовкой персонажей и анимацией движений. Всем любителям оценить внешний вид игровых героев, а также иные их прелести, стоит дождаться выхода игры на европейский рынок.

 

Archlord 2

Новейшая корейская гриндилка (игра, где необходимо убивать монстров миллионами) от разработчика Webzen должна увидеть свет в 2014 году. Archlord 2 заметно отличается от большинства подобных игр отсутствием системы классов персонажей. Любой игрок обладает одинаковым набором умений и оружия, а значит волен выбирать те ветки навыков, которые ему понравились в процессе прокачки. Таким образом, на выходе можно получить уникальный класс, наиболее удобный для игры. Заинтересовать в игре может обилие сражений между игроками. Их тут множество, начиная от дуэлей, и заканчивая осадами замков. Жаждущим убить тысячу-другую монстров, попивая при этом кофе, игра придется по вкусу.

 

The Elder Scrolls Online

Широко известная серия игр The Elder Scrolls выходит в онлайн в 2014 году. Как и в других играх серии, действие будет разворачиваться на континенте Тамриэль. События онлайн версии будут происходить за тысячу лет до событий из Skyrim. Разработчик ZeniMax Online Studios обещает открытый мир и огромное количество заданий. На момент написания статьи уже проходит закрытый тест TESO, однако делать выводы о состоянии игры пока рано. Помимо сражений с монстрами всем желающим будет доступна PVP-арена, на которой представится возможность сразиться с другими людьми. Игру ждут поклонники серии The Elder Scrolls, однако многие относятся к выходу в онлайн скептически. Все-таки реализовать потенциал в однопользовательской версии гораздо проще.

P.S.
Видя и анализируя уже вышедшие и только готовящиеся выйти проекты на рынке ММО, на уровне подсознания кажется, что совсем скоро игрокам предложат что-то совершенно новое. Несмотря на это, все шесть представленных проектов вызывают интерес. В них можно найти как знаменитые игровые вселенные, так и нестандартный подход разработчиков
Нравится Не нравится
14 5
52260 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
1234
Lord of the Games добавил комментарий | 15 января 2014 16:38
Лучше бы вместо простых картинок к описанию игры прилагались скриншоты.
Ответить Цитата
0
Дмитрий Punk добавил комментарий | 15 января 2014 16:51
Кроме TESO больше и не жду ничего.
Ответить Цитата
0
Дмитрий Punk добавил комментарий | 15 января 2014 16:51
Big Fan
Ответить Цитата
0
Rinkiji добавил комментарий | 15 января 2014 18:19
Это что то это - WH40k: Eternal crusade
Ответить Цитата
0
bryanberryb добавил комментарий | 15 января 2014 20:34
Почему не добавили в список Guild Wars 2?
Ответить Цитата
0
BarSsS добавил комментарий | 15 января 2014 21:26
"bryanberryb", потому что не лучшая
Ответить Цитата
0
BarSsS добавил комментарий | 15 января 2014 21:46
Blade and Soul Здесь не место 2012 год выход игры был! Самая сейчас ожидаемая ммо в мире это Black Desert Online. Претендентом на лучшую ммо в 2014 году KUF 2 ее тут даже нету, тес о 100 процентный провал, с начало провал на подписке, потом провал на ф2п, проект который не стоит не внимания не потраченных на него денег. Олег, дружище статью конечно писал не ты но минус тебе как выпускающий редактор, статья сделана на от--ись. Учитывая что большинство из этих ммо уже давно вышли можно было сделать мини обзоры с скриншотами, а это почти копипасты с описаниями этих игр, очень плохо даже на 2 не тянет
Ответить Цитата
0
Cuticle Remover добавил комментарий | 16 января 2014 00:26
Добрый "BarSsS" Ангел, это походу список выхода в России, потому что Blade and Soul выход в России именно в 2014 году.

Ну и лучшая это конечно ArcheAge!
Ответить Цитата
0
Smack добавил комментарий | 16 января 2014 00:39
Добрый "BarSsS" Ангел,

Мнение конечно интересное, однако о BDO могу сказать то же самое, что было сказано TES тобою. На мой взгляд это будет провал, ибо ролики не внушают доверия, и помимо красивой графики и анимации ничем толком не берет. А как известно, игры выезжают на возможностях, а не на графике (пример, UO). По поводу KUF2 - это не ММОРПГ, а Action RTS с элементами RPG, что уже не подходит под определение игр в этой статье.
БС вышла в Корее. Были рассмотрены игры с наличием русского или английского языка. Поэтому для текста БС подходит.
Ответить Цитата
0
VIT добавил комментарий | 16 января 2014 09:29
Где Archeage только нет. Пиар Archeage не знает границ. Только на GG об Archeage сколько...
Ответить Цитата
0
1234 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения