Лучшие игры про зомби 2017 года

22 ноября 2016
Тематика живых мертвецов традиционно пользуется популярностью среди создателей игр, однако в 2017 году намечается некоторое затишье.

Resident Evil 7

Resident Evil 7 позиционируется как возвращение к «ужасным» корням серии, которого так долго все ждали. Хотя, если уж называть вещи своими именами, это попытка повторить и развить успех тизера P.T., который в последнее время копируют все создатели хорроров подряд. И ничего плохого в этом нет, ведь кто, если не обладающая обширными ресурсами компания Capcom, в силах действительно полностью раскрыть потенциал этой геймплейной концепции.

События Resident Evil 7 демонстрируются с видом от первого лица, что вкупе с поддержкой Playstation VR и более реалистичной стилистикой должно обеспечить беспрецедентный для серии уровень погружения в происходящее на экране. Но несмотря на то, что герои и локации в игре по большей части новые, она накрепко связана с предыдущими проектами общей вселенной сюжетом и хронологией событий. Да и такие непременные для Resident Evil вещи как возможность пострелять во врагов и подлечиться, слопав растение из горшочка, в седьмой части никуда не денутся.

Overkill's The Walking Dead

Этот кооперативный шутер, несмотря на долгое время, прошедшее с момента анонса, остается темной лошадкой. Однако участие в его создании весьма именитых разработчиков (Starbreeze и Overkill Entertainment), а также их тесное сотрудничество с Робертом Киркманом, создателем оригинальных комиксов, дает повод возлагать на игру весьма высокие надежды.

На сегодняшний же день о проекте известно следующее: это будет ориентированный на совместное прохождение шутер с видом от первого лица, в котором будет присутствовать не только экшен, но и ролевые элементы, выживание, стелс. А приправлено все это будет нотками ужаса. Игрокам предстоит взять на себя роль выживших и отправиться на исследование вселенной «Ходячих», где, как известно, выжившие порой представляют большую опасность, чем толпы зомби.

State of Decay 2

Продолжение успешного симулятора выживания в условиях наступившего конца света выйдет для Xbox One и Windows 10. В отличие от большинства других проектов зомби-тематики, в State of Decay 2 акцент делается не на промышленном истреблении ходячей мертвечины, а на слаженных действиях группы выживших и умении не привлекать к себе лишнего внимания без особой нужды. Как и в первой части, в State of Decay 2 будет открытый для исследования мир, возможность собирать из подручного хлама крайне полезные для выживания вещи и строительства из этого же хлама собственного убежища. Также, судя по трейлеру, можно будет использовать и транспортные средства, хотя их шум неизбежно привлечет внимание со стороны зомби.

А еще обещают добавить кооперативный режим, благодаря которому игроки смогут выживать не только в компании ИИ-болванчиков, но и с реальными людьми. Но тут уж неизвестно какая из альтернатив сулит больше проблем.

The Walking Dead: Season 3

Третий сезон игрового сериала от Telltale Games фанаты ждали достаточно долго, ведь впервые разговоры о нем пошли еще в 2014 году. События третьего сезона развернутся примерно через четыре года после финала второго, а главной героиней его станет повзрослевшая Клементина, компанию которой составит новичок серии Хавьер и несколько уже знакомых игрокам персонажей. Поуправлять доведется как Клементиной, так и Хавьером, при этом сюжет всегда будет двигаться вперед, а не показывать одни и те же события глазами разных персонажей.

Главной темой третьего сезона станет проблема сохранения семьи в мире, обращенном в руины: оба играбельных персонажа будут сражаться за то, чтобы не дать членам своих семей потерять друг друга. Само же повествование будет построено таким образом, чтобы дать возможность получить удовольствие не только давним фанатом серии, но и новым игрокам, с предыдущими сезонами не знакомым.

Days Gone

Долгое время в арсенале Playstation 4 не было масштабных эксклюзивов про выживание в условиях постапокалипсиса. Days Gone должна это исправить. Игра, в сердце которой бьется Unreal Engine 4, имеет все обязательные для жанра атрибуты: открытый для исследования мир, систему крафта, сложные моральные дилеммы и практически полную свободу действий. Но найдутся в ней и уникальные черты. Так, героем Days Gone назначен не обычный нытик, трясущийся за свою шкуру, и даже не герой без страха и упрека, а байкер, не желающий влачить жалкое существование в безопасном убежище. Руководствуясь такой логикой, он колесит на своем мотоцикле по опасному миру игры, выискивая приключения на нижнее полушарие мозга. И найдет ведь.

Второй особенностью Days Gone должны стать по-настоящему большие толпы зомби, причем под управлением продвинутого ИИ. Противники разных типов будут иметь уникальные повадки (одни шляются гурьбой в ночное время, другие — нападают исподтишка и т.д.), и ко всем нужно находить свой подход. И хотя лобовая атака — не самый лучший выбор в любом случае, довольно часто игроку предстоит вести бой буквально с потоками мутантов.

P.S.
Помимо вышеозначенных проектов на 2017 год более ничего крупного пока не намечается. Разве что многострадальный экшен Dead Island 2, который не так давно обрел нового разработчика в лице Sumo Digital. Игра выглядела довольно перспективно в ее изначальном виде, но какой она будет теперь — пока совершенно непонятно.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
1 0
1674 просмотра
Скопировать Готово
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения