Реклама на GameGuru

Лучшие игры ноября

Рубрика "Лучшие игры месяца" возвращается в новом формате! И начнем мы с самого богатого на хиты месяца в году
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
6277 просмотров 5.11 2013

Ноябрь этого года должен был стать самым щедрым на яркие и ожидаемы многими релизы, такие как выход компьютерных версий Assassin's Creed 4: Black Flag и Injustice: Gods Among Us от создателей последней Mortal Combat. Более того: в преддверии старта продаж консолей нового поколения (PlayStation 4, Xbox One) внимание многих должно быть приковано к их стартовым проектам, но все оказалось куда более мрачно. Sony отложили выход своего гоночного симулятора DriveClub до весны следующего года, Ubisoft передумали выпускать в этом году Watch Dogs, а Microsoft в России начнут продавать Xbox One тоже только в следующем году. Посему мы упустили из виду такие релизы для этой консоли, как Killer Instinct, Ryse: Son of Rome, Fighter Within, Crimson Dragon и Dead Rising 3. Несмотря же на это, в ноябре осталось несколько важных релизов, к которым стоит присмотреться. Их небольшие превью находятся ниже:

Call of Duty: Ghosts - 05.11.2013 (PC, PS3, PS4, Xbox360, Xbox One, WII U)

Очередная смесь из взрывов, пафоса и туповатых врагов уже в начале ноября появится в новой Call of Duty: Ghosts. На этот раз разработкой занимается студия Infinity Ward, так что не стоит надеяться на сюжетные ответвления, как это было в Call of Duty: Black Ops 2. Следуя проложенными рельсами, вы узнаете историю отряда Призраков, которые в 2023 году опять будут противостоять всемирной угрозе. От новой игры не стоит ожидать улучшенной графики, ибо ее движок лишь слегка подработали, а это не то, что мы хотели увидеть на консолях следующего поколения. Также не стоит ожидать продуманного вариативного геймплея или сюжета, который заставит вас задуматься хотя бы о смысле жизни. И напоследок, концепция мультиплеера останется тоже почти без изменений. Но вместе с этим, вполне возможно, что фанаты этой серии получат очередную порцию фирменного «взрывного» фана от игры, а что вам еще нужно?

XCOM: Enemy Within - 12.11.2013 (PC, PS3, Xbox360)

XCOM: Enemy Unknown стала удачным примером возрождения легендарной серии, в которую будет интересно поиграть не только бородатым фанатам, но и новеньким, не привыкшим к такому игрокам. В ноябре мы получим большое дополнение для игры под названием XCOM: Enemy Within, которая в прошлом году нахваталась такого количества наград. Новые юниты, новые враги, переработанная игровая механика и много новых уникальных игровых арен не должны заставить вас пожалеть о потраченных деньгах. К слову, замечательное подробное превью по этому аддону можно найти здесь.

BioShock Infinite: Burial at Sea - Episode One - 12.11.2013 (PC, PS3, Xbox360)

Кен Левайн (Ken Levine), услышав просьбы фанатов, таки подарит нам возможность снова вернуться в завораживающий подводный город Rapture. Причем еще в те времена, когда он был населен нормальными людьми и находился на пике своего развития. Интересно, что мы вновь увидим Элизабет, только она уже будет взрослой и поможет нам расследовать похищение одной девочки. Эти события должны положить начало страшной программы Маленькой сестры. В первом эпизоде сюжетного дополнения будут реализованы еще и новые геймплейные элементы наподобие новых способностей героя и большего упора на стелс-прохождение.

X Rebirth - 15.11.2013 (PC)

Серия космо-симов Х - одна из ярчайших представителей своего жанра, и уже совсем скоро ее разработчики собираются переосмыслить игры этой линейки и выпустить X Rebirth. «Возрождение» должно избавиться от всех недостатков, которые издавна преследовали эту вселенную, но в то же время игра не потеряет своей глубины, и преданные фанаты не должны остаться разочарованными. Множество потрясающих звездных систем, гибкая экономическая модель мира игры и внушительное количество возможностей для настройки собственного корабля, которые позволят создать себе либо мощный военный корабль, либо продвинутое торговое судно - все зависит только от ваших предпочтений.

Contrast - 15.11.2013 (PC, PS3, PS4, Xbox360)

Весьма необычный и, что еще более важно, атмосферный платформер ожидает нас совсем скоро. Contrast - это смесь 2D и 3D игры, суть которой построена на взаимодействии с источниками света и тенями. Маленькая героиня по имени Диди придумала себе воображаемую подругу, которая способна передвигаться по теням. Таким образом, они будут превращаться в платформы для передвижения, и переключать фокус игры между двух  и трехмерным пространством. Эта особенность позволит игрокам решать множество головоломок, уготованных для них. Например, в 3D пространстве вы сможете передвигать источники света, тем самым создавая новые тени и превращая их на новые пути решения той или иной головоломки. Еще одним важным моментом является стремление разработчиков создать атмосферную игру. Для этого они написали джазовый саундтрек с участием известной исполнительницы Лоры Эллис (Laura Ellis), создадут стилизованные под 1920-е года локации и придумают трогательную, и одновременно трагичную историю главной героини.

Need for Speed Rivals - 21.11.2013 (PC, PS3, PS4, Xbox360)

Ежегодный релиз новой части Need for Speed неизменно произойдет и в этом месяце. Снова множество лицензированных автомобилей будут бороздить виртуальные просторы в поисках новых заездов, а неутомимые стражи правопорядка будут пытаться их поймать. В Need for Speed Rivals противостояние между копами и гонщиками повторится, только теперь уже с использованием мощности движка Frostbite 3 и продвинутыми сетевыми возможностями. Разработчики утверждали, что если эта игра опять не оправдает их ожиданий, то вполне возможно, что в чреде регулярных выпусков игр серии NfS может наступить небольшое затишье. Так что сами понимаете, как важна роль этой части в будущем развитии франшизы.

Knack - 29.11.2013 (PS4)

Еще одним из стартовых проектов для PlayStation 4 будет необычная игра Knack, разработкой которой занимается Марк Черни (Mark Cerny) - создатель оригинальной Crash Bandicoot. Сейчас похоже, что проект обделен должным вниманием, но отчего-то нам кажется, что это напрасно. Проект с мультяшной графикой, рассчитанный не только на взрослых, но и на маленьких игроков, вполне может стать поводом приятно провести время со своим младшим братом или ребенком, которому будет интересно понаблюдать за развитием сказочной истории.

Killzone: Shadow Fall - 29.11.2013 (PS4)

Одной из стартовых игр для консоли нового поколения PlayStation 4 станет известный эксклюзив от Sony Killzone: Shadow Fall. Продолжая доить тему противостояния хелгастов и вектанов компания, похоже, собирается не просто выпустить очередной повод для покупки новой консоли, но сделать по-настоящему технологичный проект. От игры ожидается присутствие нового витка событий в истории двух фракций, наличие интересного вариативного геймплея и захватывающего бодрого мультиплеера. Плюс ко всему этому Guerrilla Games собираются показать мощь новой консоли и сделать свою игру еще и чертовски красивой.

Ноябрь ожидаемо оказался одним из самых интересных игровых месяцев 2013 года даже несмотря на то, что некоторые из обещанных релизов были отложены. Наслаждайтесь
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
6277 просмотров
Скопировать Готово
Комментарии
5 ноября 2013 18:18
Определенно надо будет пройти BioShock Infinite: Burial at Sea - Episode One
Лишь бы с сюжетом не подкачали.
Ответить
5 ноября 2013 18:28
Чет я думал инджастис позже выйдет, тогда буду разрыватся между новой нфс и инжастисом.
Ответить
5 ноября 2013 18:34
Столько отличных игр! Супер!
Этот формат игрового месяца считаю лучшим, есть что почитать, есть что посмотреть, сделать выбор и расчехлить кошелек :)
Ответить
5 ноября 2013 18:55
ну зато будет во что поиграть
Ответить
5 ноября 2013 19:01
Если только XCOM: Enemy Within.
Ответить
5 ноября 2013 19:53
Need for Speed Rivals - заведомое фуфло.
Ответить
5 ноября 2013 20:40
молодцы, отличный выпуск))) все понятно и интиресно. так держать. ждем консоли)))
Ответить
5 ноября 2013 21:42
Продолжайте, лучший формат игрового месяца!
Ответить
5 ноября 2013 22:39
Burial at Sea единственное здесь на что стоит хоть какое то время тратить.
Ответить
6 ноября 2013 01:04
Хотел купить х-ком, но Сонька подорожала и теперь придется отложить ее покупку :(
Ответить
12
Написать комментарий