Реклама на GameGuru

Лучшие игры для планшетов

Десять мобильных игр, для которых не годится маленький экранчик смартфона
Поделиться
Отправить
Поделиться
20.06

Игры для мобильных телефонов бывают на любой вкус, цвет и кошелек. Они умудряются охватывать предпочтения всех игроков: от фанатов MOBA-игр, до любителей тактического геймплея. Но их связывает одна проблема: в играх для мобильных устройств все так мелко, что иногда сложно разглядеть, что же происходит. В таких случаях приходится менять телефон на планшет. Там и диагональ пошире, и держать его на пузе, улегшись на диван, проще и приятней. В нашей подборке вы увидите десять отобранных редакцией игр, доступных на планшетах. Все они работают и на мобильных телефонах, но полноценно раскрываются на больших устройствах. Подборка разбита на игры, вышедшие за последний год, и лучшие игры всех времен.

Clash Royale


Ни один текст про мобильные игры не обходится без стратегии от Supercell. Нам это тоже не очень нравится, но никуда не денешься: Clash Royale сделана действительно на высочайшем уровне. Но почему играть в нее лучше всего именно на планшете? Дело в том, что при всей своей простоте, Clash Royale — игра довольно сложная и азартная. Иногда во время боя вам просто необходимо расположить юнита или здание в конкретной точке игрового поля. От этого могут зависеть победа или поражение. На мелком экране телефона вы в любом случае иногда будете промахиваться — и, вполне вероятно, проигрывать из-за этого. На большом экране у вас меньше шансов промахнуться и больше шансов победить.

Kingdom: New Lands


Что ни говорите, а пиксельная графика может быть по-настоящему красивой. Поэтому играйте в Kingdom: New Lands на планшете вместо телефона. На большом экране игра лучше выглядит, приятнее управляется, и попросту ощущается более живой, чем в телефоне. При этом оптимизированное управление не доставит вам никаких неудобств: спокойно падайте на диван, зажимайте планшет двумя руками и стройте королевство. Если вдруг кто-то не знает, что это за игра — это жутко интересная и довольно хардкорная экшен-стратегия, в которой вы в роли короля должны основать поселение, набрать армию и сбежать с острова до того, как толпы демонов сломят укрепления и отберут вашу красивую золотую корону.

INKS.


State of Play, разработчик пинболла INKS., уже давно не новички в разработке игр для мобильных устройств. И даже успели получить престижную награду BAFTA за квест Lumino City. Годы идут, а энтузиазма и креативности у разработчиков не убавляется: в свежей INKS они совмещают знакомый всем игровой процесс пинболла с изобразительным искусством. Концепция очень проста: на поверхности игрового поля разбросаны небольшие пятна краски, которые разбрызгиваются, когда по ним проезжает шарик. Чистая белая доска со временем превращается в подобие картины Поллака без прикладывания каких-либо усилий с вашей стороны. На большом дисплее iPad это выглядит восхитительно.

Steamworld Heist


Вы, возможно, знакомы с игрой Steamworld Dig, выпущенной в 2013 году шведской студией Image and Form для 3DS. В eShop можно найти множество игр в стиле «ретро», но действительно хорошими можно назвать лишь несколько. Steamworld Dig, рассказывающая историю робота в поисках золота в глубинах местного роботизированного Дикого Запада — одна из немногих. Steamworld Heist сохранила сеттинг, так что вам предстоит встретить множество роботов в характерных ковбойских шляпах, но в остальном игра совершенно переменилась. От 2D-платформера про подземелья мы ушли к тактической стратегии. От перемены жанра игра совершенно не пострадала, что само по себе огромный комплимент, учитывая, как высоко подняла планку предыдущая часть. Несмотря на то, что Steamworld Heist отлично работает на мобильных телефонах, мы все же рекомендуем использовать планшет. И дело даже не в красивой картинке или в том, что так удобнее в силу некоторых особенностей игрового процесса. Просто эта игра заслуживает куда больше внимания, чем вы можете уделить ей, играя в транспорте с телефона.

The Banner Saga 2


Тут комментарии излишни. Доступные на данный момент первая и вторая части серии отличаются кропотливой проработкой всех игровых аспектов. Это касается и визуальной части: арт игры выглядит великолепно на всех поддерживаемых устройствах, но ретина-дисплей iPad позволяет взглянуть на него по-новому. Не будем вас отговаривать от покупки Banner Saga 2 и для телефона, но не забывайте о том, что в игре довольно много текста, читать который с большого экрана было бы значительно удобнее. Это помогает и в бою, когда один неверный ход может лишить вас победы. Ну и нельзя забывать, что иногда после очередного обидного проигрыша очень хочется бросить телефон в ближайшую стену. С планшетом так не получится.

XCOM: Enemy Within


Подборку лучших игр для планшетов за все времена начнем с очевидного фаворита. Если вы любите тактические стратегии, то просто обязаны купить XCOM для мобильных устройств — это единственный способ взять XCOM с собой, куда бы вы не направлялись. Игра отлично работает на мобильных устройствах, замечательно выглядит и радует простым и логичным управлением. Причина, по которой мы советуем играть в нее с использованием планшета, а не телефона, уже была описана в главе про Banner Saga: много диалогов мелким шрифтом и опасность нажать не то, что надо, в ответственный момент.

Monument Valley


Сейчас уже и не вспомнить, сколько наград собрала эта замечательная головоломка. Все свои высокие оценки игра получила совершенно заслуженно, а главное, она не портится со временем. И если оригинальные паззлы с легкостью проходятся на маленьком экране мобильного телефона, то тем, кто не смог оторваться после первого прохождения, и купил все существующие DLC, мы бы посоветовали переключится на планшет. На большом экране несколько проще сориентироваться в запутанной архитектуре местных локаций, что ощутимо помогает с некоторыми загадками.

Superbrothers Sword & Sworcery EP


Создатели этой игры называют ее «аудиовизуальным экспериментом». Вышедшая в 2011 году, Superbrothers уже стала классикой. Ее пиксельная графика до сих пор выглядит лучше, чем у большинства игр для мобильных устройств. Это основная причина, по которой мы считаем, что играть в нее нужно на большом экране. Superbrothers умудряется рассказывать невероятную историю, не отвлекаясь на какие-либо границы между рассказчиком и игроком. Никогда не знаешь, чего от нее ждать: история обладательницы книги под названием MEGATOME легко может отправить игрока в настройки его девайса, может предложить перевернуть пластинку (не зря же в названии есть EP), или рассказать, как стать читером.

Vainglory


С некоторых пор магазины приложений для мобильных устройств переполнились различными играми жанра MOBA. Какие-то полностью копируют игровой процесс своих «больших» примеров для подражания, какие-то пытаются экспериментировать и предложить переработанные механики, более подходящие для тач-управления и маленьких экранов. Но Vainglory до сих пор остается самой известной представительницей жанра на поле мобильных игр. Не удивительно: игру впервые представили во время конференции Apple с главной сцены, так что эта фора сразу позволила игре оторваться от конкурентов. Если вы играете в Vainglory, делайте это с планшета. Это наш дружеский совет тем, кто не хочет раньше времени получить проблемы со зрением.

Papers, Please


Симулятор пограничника пришел на мобильные устройства сразу после выхода в Steam. Если перекладывание бумажек помогает вам расслабиться, Papers, Please сделана специально для вас. На поздних этапах игры вам придется внимательно рассматривать желающих пересечь границу, вчитываться в их многочисленные документы и проверять на предмет попытки пронести запрещенные товары. Большой экран планшета в этом случае не только благотворно влияет на вашу продуктивность, но и позволяет держать девайс на нормальном расстоянии от лица, в то время как телефон иногда приходится подносить поближе к глазам, чтобы понять, кто же там стоит у нашего окошка.

Как ни крути, а иногда играть, глядя в большой экран, значительно комфортнее. Это работает не со всеми играми: ту же Pokemon Go мы советуем оставить на телефоне. Гулять по улицам, глядя в iPad Pro, довольно опасно: можно оступиться и лишиться ценного девайса.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
20 июня 2017 21:56
Хорошие игры, спасибо
Ответить
20 июня 2017 22:01
Clash Royale - the best!
Ответить
21 июня 2017 17:21
Из списка только Xcom и Banner Saga норм, насчет остальных - очень сильно на любителя.
Ответить
21 июня 2017 17:28
Ого. А мы-то думали, что как раз Xcom и Banner Saga — очень сильно на любителя. На любителя пошаговой тактики. Ну ладно, просчитались видать!
Ответить
22 июня 2017 11:54
А посоветуйте что-то типа Sonny. Раньше на AG залипал в эту флешку, сейчас хочется чего-то новенького, но в таком же стиле.
Ответить
23 июня 2017 05:47
Интересно)
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения