Реклама на GameGuru

Лучшие игры для iOS

Десятка лучших проектов для «яблочных» устройств за 2016 и 2017 год в одном материале
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
1209 просмотров 31.05

Каждый день в App Store появляются тысячи новых приложений. Большую часть вы никогда не увидите: суровую конкуренцию на платформе выдерживают немногие. Однако некоторые проекты умудряются переворачивать рынок с ног на голову, порождая сотни клонов, снимая огромную прибыль и буквально меняя нашу жизнь. Другие становятся хитами, приносящими своим разработчикам миллионы долларов. А в третьи просто приятно играть. В нашей подборке будет по чуть-чуть из каждой категории. Учтите, что мы не ограничиваемся эксклюзивами: все представленные игры доступны для устройств на iOS, но это не означает, что их нельзя найти в Google Play. Так что не проходите мимо, если ищете новую мобильную игру для своего телефона или планшета.

Pokemon Go

Цена: бесплатно


Начнем с игры, которая идеально подходит под определение «меняющей жизнь». Pokemon Go — это не просто способ убить время, замешанный на ностальгии и элементарной игровой механике. Это виральный феномен, на долгое время занявший главные полосы крупнейших изданий и эфирное время теленовостей. Использующая технологию дополненной реальности игра превращает своих пользователей в настоящих Тренеров, а окружающий мир — в место обитания странных существ, жаждущих чтобы их поймали, приютили в уютном покеболле и отправляли избивать себе подобных. После нескольких обновлений игра стала еще интереснее, но есть нюанс. Она до сих пор не доступна в российском AppStore, так что, если вы хотите скачать ее себе, придется сменить регион в настройках.

Pokemon Go Pokemon Go

Clash Royale

Цена: бесплатно


Полноценная киберспортивная дисциплина в вашем мобильном устройстве. Это не пустые слова, которыми пытаются оперировать некоторые разработчики, чтобы привлечь аудиторию. Clash Royale от Supercell смешивает прилипчивую механику коллекционирования карт с умным и агрессивным геймплеем, совершенно не страдающим от мобильного интернета. Это привело к огромной популярности по всему миру. У игры огромное комьюнити, ежедневно генерирующее миллионы просмотров на YouTube и тысячи постов обсуждений в социальных сетях и на специализированных форумах. Пробуйте с осторожностью: Supercell провели отличную работу не только над геймплеем, но и над монетизацией. Игра может отгрызть значительный кусок вашего кошелька очень быстро.

Clash Royale Clash Royale

Crashlands

Цена: 379 рублей


Если бы мы в этой статье выбирали игру года, Crashlands получила бы этот титул даже несмотря на присутствие таких гигантов, как Clash Royale и Pokemon Go. Это такая мобильная Don't Starve, которая оказалась даже лучше оригинала. Crashlands рассказывает историю робота, оказавшегося на незнакомой планете после того, как злобный монстр украл важную часть его космического корабля. Чтобы улететь с планеты, нам нужно собрать себе новое средство передвижения. Для этого придется пройти все этапы от крафта деревянных и каменных орудий труда до высоких технологий. Легкая, красивая и интересная, Crashlands надолго затягивает и не желает отпускать. Если игра про крафт и выживание кажется вам интересным выбором, не стесняйтесь потратить на нее деньги. Платить придется всего один раз, никаких внутриигровых покупок в ней нет.

Crashlands Crashlands

Reigns

Цена: 229 рублей


Кто бы мог подумать, что на механике дейтинг-сервиса Tinder можно сделать игру? Оказывается, можно. Reigns предлагает прожить жизнь целой династии королей некоего государства, постоянно принимая некомфортные решения, сражаясь с нечистью, заводя наследников и стараясь не продать душу дьяволу. Все это достигается простым свайпом влево или вправо. Свайпать нужно с умом: у короля есть 4 ключевых параметра, за которыми надо следить — это влиятельность Церкви, состояние Народа, сила Армии и наполненность Казны. На каждый вопрос можно ответить только «Да» или «Нет». Построить больше церквей? Да — в казне останется меньше денег, а влиятельность церкви поднимется. Нет — влиятельность церкви упадет, а армия упрочнит свои позиции. Как только один из параметров поднимется выше определенного уровня или упадет ниже критической отметки, правление вашего Короля окончено. Не переживайте, его место займет наследник, который послушно выполнит все ваши указания. Много юмора и неожиданных ситуаций не дают монотонности процесса убить веселье.

Reigns Reigns

Deus Ex Go

Цена: 379 рублей


Go-игры от Square Enix выходят довольно часто. При этом они умудряются не терять обаяния и не становятся скучными. Deus Ex Go все такая же умная и интересная, отлично выглядит и заставит пораскинуть мозгами, пытаясь определить наилучший маршрут для Дженсена в паутине охраняемых переходов. По сути, каждая миссия в игре — это пошаговое путешествие из точки А в точку В, наполненное патрулями врага и разветвленными рельсами. Преодолеть препятствия помогают фирменные способности аугментированного Адама, продуманный план и любовь к головоломкам. Не пугайтесь цены, Deus Ex Go поможет убить много времени за решением интересных головоломок в стильном мире антиутопии про улучшенных людей.

Deus Ex Go Deus Ex Go

Chameleon Run

Цена: 149 рублей


Короткий и очень, очень быстрый раннер про кубического чувака, который умеет бегать, прыгать и менять цвет. Это все способности, которые могут вам понадобиться, чтобы стать успешным кубическим чуваком в этом мире. Если вам хочется расслабиться и провести некоторое время, полагаясь исключительно на рефлексы (или же если вам нужно непростое испытание) Chameleon Run — это прекрасный выбор. Игра невероятно затягивает, легко и интуитивно управляется, а главное — заставляет гордиться своей способностью к адаптации. Легко можно потеряться во времени и обнаружить, что, зайдя в игру ради пары 25-секундных забегов, вы провели в ней 30 минут. Не надо переживать: ни одной секунды в Chameleon Run вы не тратите в пустую. Если не верите — сыграйте еще пару раз, поражаясь точности своих прыжков и выверенной до миллисекунды точности смены цвета. Эта игра каждый раз дает новый повод для гордости.

Chameleon Run Chameleon Run

Severed

Цена: 529 рублей


Редкий гость в нашей подборке: игра Severed, пришедшая на iOS прямо с PlayStation Vita. Что немаловажно, одна из лучших игр года! Да, с PlayStation Vita. Это странно. Но она настолько хорошо адаптирована, что кажется, будто Severed была создана сразу для мобильных устройств. Начинается игра довольно своеобразно: девушка Саша просыпается в руинах дома, обнаруживает отсутствие своей семьи, всего нажитого имущества и, что немаловажно, руки. Кажется, у нее была непростая ночь. Но все не так плохо! Появляется странный монстр и дарит ей меч, намекнув, что семью еще можно спасти. Дальше игрок волен идти, куда вздумается. А места для прогулок и исследований тут достаточно. Игра выглядит странно, но красиво, по большей части предлагая вашему вниманию разнообразные башни и замки, наполненные монстрами (боевая система наиболее близка к Infinity Blade), ресурсами для крафта и прочими обычными для RPG вещами. Прокачка героя, уникальные способности и большие боссы присутствуют в игре в больших количествах, так что не пугайтесь странного графического стиля, если вам по душе ролевые игры.

Severed Severed

Mini Metro

Цена: 379 рублей


Простой и стильный пазл про создание собственного метро. Пожаловаться на эту игру не получится, как бы вы не старались: она сделана отлично во всех отношениях. Каждый уровень тут создан на основе реальной географии города и повторяет его карту (в основном речь идет о реках, поскольку строить само по себе метро предстоит как раз-таки вам). Со временем на карте появляются новые станции, которые вы должны присоединить к существующей системе, стараясь доставлять пассажиров в точку назначения за приемлемое время. Со временем под вашим управлением оказывается все больше пассажиров, станций и линий метро. Описывая Mini Metro, сложно удержаться от использования слова «идеальный». Идеальный графический стиль. Идеальные короткие пазлы. Идеальный баланс между сложностью и удовольствием. Идеальный выбор, чтобы развлечь себя во время поездки.

Mini Metro Mini Metro

Rodeo Stampede

Цена: бесплатно


Еще одна очень простая, но ужасно затягивающая игра. По какой-то причине все животные на планете куда-то бегут. Плохие новости для Муфасы, но отличные для ковбоя-энтузиаста, решившего оседлать как можно больше беглецов. Одна проблема: они не останавливаются, так что прыгать ему приходится с одного скакуна на другого, рискуя свалиться под копыта и повторить судьбу известного льва. Игра управляется крайне просто: ковбой все сделает сам, вам нужно лишь немного ему помочь и направить скакуна в правильную сторону, чтобы убедиться, что после прыжка наездник полетит не в скалу, а на другого зверя. Когда наш наездник прыгает с одного животного на другое, нам нужно просто помочь ему схватиться и удержать себя на месте. Не то чтобы вашему транспорту это очень нравилось: спустя некоторое время четвероногое разозлится и постарается усложнить вам жизнь. При этом в игре доступны разные животные, которые по-своему реагируют на наездника и имеют собственные способности. Приятный бонус: пойманные животные отправляются в зоопарк, в котором можно осмотреть свою коллекцию.

Rodeo Stampede Rodeo Stampede

Rusty Lake: Roots

Цена: 229 рублей


Roots — это, кажется, уже десятая игра в серии Cube Escape. Это point-and-click adventure, в котором вам поначалу нужно заниматься простыми вещами в приятном деревенском окружении. То помочь собачке закопать косточку, то подкинуть дров в камин. В общем, простые деревенские дела. А потом вы обнаруживаете, что мебель в доме заляпана кровавыми следами, сарай во дворе заполнен кусками тел, а с вами пытается заговорить странный мужик с головой вороны. В общем, простой и красивый пазл про старую добрую чертовщину. Наибольшее удовольствие от нее получат игроки, уже знакомые с серией, но и к новичкам она относится по-доброму, неторопливо объясняя базовые принципы. Загадок тут очень много, большинство из них интересные и приятные (насколько это возможно в мире, в котором можно обнаружить труп в напольных часах). А редкие не очень логичные загадки только подчеркивают, насколько хорошо сделана большая часть игры. Не давайте им сильно вас расстраивать.

Rusty Lake: Roots Rusty Lake: Roots
Это всего лишь 10 лучших игр 2016 года для iOS. А действительно хороших можно найти как минимум сотню. Впрочем, положитесь на нас: как только появится что-то действительно стоящее, мы сразу же вам расскажем.
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
1209 просмотров
Скопировать Готово
Комментарии
1 июня 2017 13:30
Отличная подборочка
Ответить
1 июня 2017 16:43
На сайте есть девушки геймеры из Москвы?
Ответить
Написать комментарий