Нас уже 1,012,731

Бесплатные игры на сайте: 16,024 PC, 288 онлайн, 21,235 флеш

Главная Статьи Лучшие игры 2014 года

Лучшие игры 2014 года

25 ноября 2013
2013 Год приближается к своему логическому завершению, а мы решили вспомнить лучшие (читай самые ожидаемые) игры 2014 года

2013, безусловно, был жаркий: GTA 5, куча анонсов и, конечно же, запуск консолей нового поколения. Однако все это великолепие пасует перед тем, что мы увидим в следующем году – сейчас некстген находится в состоянии новорожденного и, в общем-то, интересен больше самим фактом появления. Основная же борьба между платформодержателями разгорится в 2014: консоли расправят плечи, их создатели выкатят кучу обещанных эксклюзивов – будет война. Которая принесет нам немало отличных игр – поэтому, вот вам список того, чем вы будете заняты весь следующий год. Доставайте блокнот.

Название: Thief Дата выхода: 25 февраля 2014 Список платформ: PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One

Многострадальный перезапуск некогда великой серии наконец подходит к концу – и не очень понятно, что делать: радоваться или бежать за валидолом. Огромная трехгранная вселенная, по своей проработанности не уступающая Mass Effect или Halo, в новой Thief, кажется, используется лишь затем, чтобы внешне походить на Dishonored – которая и сама сделана с оглядкой на первые части «Вора».

Не все гладко и с самой игрой – согласно последним сводкам, QTE-элементы все-таки убрали, но это не большой повод для счастья, учитывая, что их изначально и не должно там быть – причем взгляд сквозь стены, и прочие модные для нынешних стелс-игр вещи, остались нетронутыми.

Большой, в общем, знак вопроса – обнадеживает лишь то, что у создателей в портфолио Deus Ex: Human Revolution.

Название: Dark Souls 2 Дата выхода: 11 марта 2014 Список платформ: PC, PS3, Xbox 360

Первая Dark Souls в свое время порвала шаблон - игра всячески делала вид, что она RPG родом из девяностых: пользователя забивали насмерть случайные скелеты, сохранения работали очень дозировано, а первые тридцать встреч с боссом (любым) неизменно заканчивались поражением. Игрокам понравилось – они делились на форумах гайдами с прохождением, бесчестно использовали игровые баги в личных целях и всячески предавались ностальгии – вот, мол, как раньше.

Сиквел, есть опасность, пойдет в сторону конформизма – хотя бы потому, что ее идеолог Хидетака Миядзаки остался не у дел. Это чувствуется: новые разработчики рассказывают мутные истории о «совмещении игрового опыта для хардкорщиков и новичков». С другой стороны, когда Dark Souls 2 стендировали на E3, все желающие могли выиграть символическую майку, просто победив игрового босса. Майку, говорят, так никто и не получил.

Название: Titanfall Дата выхода: 11 марта 2014 Список платформ: Xbox 360, Xbox One, PC

Пока что – главный козырь Microsoft в борьбе с Sony: несмотря на то, что игра выходит аж на трех платформах, издатель особенно подчеркивает, что дата выхода на PlayStation, мол, «never».

И это, наверное, правильно: Titanfall сделана создателями лучших частей Call of Duty и явно ориентирована на мультиплеер (сингловой кампании даже нет) – а в этом Xbox всегда была сильна.

Стоит учитывать и антураж: огромные роботы на огромных картах бодро лупят друг друга по морде; в трудные моменты из робота можно вылезти и пальнуть ракетницей в громадного монстра. Пик, квинтэссенция такого понятия, как «истинно мужское развлечение».

Название: inFamous: Second Son Дата выхода: 21 марта 2014 Список платформ: PS4

В свою очередь, ответ Sony – никогда не хватавшая звезд с неба inFamous на некстгене смотрится подозрительно отлично: главный герой плюется огнем, оставляет шлейф копоти и картинно взмывает в воздух. Видимо, самая красивая игра грядущего года.

Но что там будет за внешней оболочкой – не очень ясно. Предыдущие выпуски были построены на однообразной и, чего уж тут, дубовой морали: суперсила больше забирает, чем дает; власть развращает, а бывший друг может оказаться врагом. Судя по всему, Second Son не сильно  отдалится от оригинала, но, в любом случае, интересно смотреть, как средней руки эксклюзив превращается чуть ли не в хедлайнера PS4.

Название: Destiny Дата выхода: 2 квартал 2014 Список платформ: PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One

MMO-шутер – тот жанр, который на консолях находится если не в анабиозе, то в зачаточном состоянии – на некстгене, наконец, должен приобрести приличный вид. Первый ласточкой будет Destiny – масштабный многопользовательский шутер от авторов Halo.

Ожидается огромный мир, куча ивентов, возможность присоединиться к товарищу на любом этапе прогресса, множество оружия и динамически меняющиеся декорации – что это, пока не очень ясно, но будет, видимо, круто.

Название: Dragon Age: Inquisition Дата выхода: 3 квартал 2014 Список платформ: PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, PC

Вроде бы заключительная часть фривольного фэнтези-сериала, где государственные и вселенские интриги – лишь фон для страстей между членами подопечной партии: кто с кем спит, кто гомофоб, кто бисексуал, а кого пора отравить.

В Inquisition обещают возвращение к истокам: например, будет пошаговая пауза. Сама игра станет больше и свободнее – мир поделен на множество отрезков, внутри которых вы вольны делать, что вздумается. Особый пункт в программе – возможность по-бандитски отжимать чужие замки.

Название: The Elder Scrolls Online Дата выхода: 1 квартал 2014 Список платформ: PC, Mac, PS4, Xbox One

Прыжок в бассейн с акулами: перенос Elder Scrolls, которая всегда была поставщиком самых личных и интимных эмоций, в широкий онлайн – чтоб с кучей других игроков, внутренним чатом, гильдиями и прочей ММО мишурой.

Выглядит странно, но разработчики понимают главную ценность Elder Scrolls – поэтому можно будет мирно жить в лесу, выполнять там необязательные квесты, никуда не вступать и никого не видеть. Как у них получится скрестить мультиплеер с синглом – узнаем в следующем году, а пока TES Online, на пару с Thief, видятся главными темными лошадками грядущего времени.

Название: Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain Дата выхода: 2014 Список платформ: PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One

С MGS, как обычно, все сложно: в 2014-ом обещается целых две части – Ground Zero и Phantom Pain – где первая приходится небольшой (или большой) предысторией второй. Чем именно мы будем заниматься в Ground Zero пока не очень ясно, зато больше определенности с Phantom Pain – это будет, натурально, революция.

И дело даже не в том, что MGS впервые выйдет сразу на четырех платформах одновременно, а в принципиально новом подходе к игре – в Phantom Pain есть открытый мир. В показанном на Е3 ролике Снейк бодро скачет на лощади по Афганистану, случайно попадает в песчаную бурю, долго планирует нападение на вражескую базу и за малым не берет квесты от NPC. Как это  будет выглядеть в серии, где через каждые полчаса стабильно включается длинный видеоролик, сказать сложно, но, в любом случае, интригует – может выйти отличный симулятор всеми покинутого диверсанта.

Название: The Crew Дата выхода: 3 квартал 2014 Список платформ: PC, PS4, Xbox One

Сильный козырь в рукаве Ubisoft – амбициозная гоночная игра на четырех человек. В The Crew мы будем заниматься организацией криминального сообщества, которое в перспективе закрепит за собой всю территорию США. Основные занятия у авто-гангстеров: заезды, уничтожение конкурентов, выяснение отношений на пыльной дороге.

Чем-то напоминает старый Driver, но с современными технологиями, широкой кастомизацией автомобилей и социальными функциями – сколотить свою банду можно будет с любым человеком из интернета.

Название: Mad Max Дата выхода: 2014 Список платформ: PC, PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360

Постапокалипсис в руках авторов Just Cause: открытый мир, ржавые машины, сумасшедшие герои, все готовы перегрызть друг другу глотку, а вокруг – пустыня.

Mad Max, даром что выстроен по известной лицензии, наверное, самая безликая игра из всего списка: Fallout узнается на раз; один из персонажей похож на Риддика. При этом, с самой игрой тоже не все ясно – гвоздем программы, видимо, будут автомобильные заезды и чрезмерная жестокость – ну, не откровение. Зато у помощника главного героя есть гигантский крюк, которым он может вытворять всяческие непотребства – и здесь будьте уверены: авторы Just Cause знают, что делать.

Название: The Sims 4 Дата выхода: осень 2014 Список платформ: PC, Mac

Новая Sims выглядит хуже старой, старая давно не бьет рекорды продаж и, в целом, проиграла борьбу за казуального потребителя мобильным устройствам – домохозяйки массово пересели с Sims на, скажем, «Загадочный Дом». И тем не менее – грядущий выход четвертой части: очень важное событие.

Серия, всегда умудряющаяся мелькать и в экранах ноутбуков ваших девушек, и на международных научных форумах, посвященных практической психологии, философии и культурологии, сидит на двух стульях: она одновременно феномен и повод покрасить диван в золотой цвет. В четвертой части, кажется, от второго стула что-то отлетит: разработчики делают упор на эмоциональность симов, еще сильнее приблизив игру к реальности. Если ваш персонаж зол, то он будет с утроенной силой молотить по груше в тренажерном зале; зато не пытайтесь отправить его на работу после расслабляющей ванный – уснет по дороге. Получается огромное поле для творчества – и экспериментов, почти академических.

Название: Wolfenstein: The New Order Дата выхода: 2014 Список платформ: PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One

Палата номер шесть: на дворе 60-ые, нацистская Германия успешно одержала победу и держит мир в страхе посредством роботизированных солдат; Би Джей лежит в коме – когда выйдет, обрадуется.

Новая Wolfenstein никогда бы в жизни не попала ни в один позитивный список, если бы не ее авторы – это основатели Starbreeze, студии, сделавшей лучшие шутеры старой школы. И с Wolfenstein видно, что разработчики придерживаются консервативных взглядов: стрельба, взрывы, много интересных противников, много классического, извините, «мочилова». Ничего необычного, но какая энергия, черт – кажется, что автомат, плюющейся огнем, продолжение самого тебя; так имитировать электронную стрельбу дано очень немногим.

Название: The Witcher 3: Wild Hunt Дата выхода: 2014 Список платформ: PC, PS4, Xbox One

Главная игра всей Восточной Европы: невероятная графика, катастрофическая продолжительность (больше, чем Skyrim), бесшовный мир, сильная литературная основа – неудивительно, что серия, когда-то с перебоями работающая исключительно на ПК, эволюционировала  до консолей следующего поколения.

Список обещаний перечислять бессмысленно – там куча всего, похоже на игру мечты. Будет и интересная история (разработчики особо напирают, что свобода передвижений не повредит сценарию), и огромный, живой мир, и захватывающие миссии, и – конечно же – знаменитая вариативность: приняв какое-нибудь решение, не удивляйтесь, когда через три часа вам аукнутся последствия.

Название: Watch Dogs Дата выхода: oсень 2014 Список платформ: PC, PS4, PS3, Xbox 360, Xbox One, WiiU

Мир в серых тонах: Чикаго утопает во тьме технологий, при помощи которых правительство контролирует каждый шаг своих граждан. Неравную войну ведет незаметный хакер в кепке  -  при помощи стильного смартфона взламывает чужие устройства, добывает секретную информацию и строит козни правительственному аппарату;  в свободное от этого время, видимо, уничтожает полицейские автомобили посредством выезжающих из асфальта столбиков.

Watch Dogs была в самых ожидаемых еще год назад – но что-то не срослось (подсказка: это «что-то» содержит в названии буквы «G», «T» и «А») и игру перенесли – аж на осень. Но это ладно – гораздо больше тревожит возможное повторение истории с Assassins Creed – та тоже выглядела как привет из будущего, искривление реальности, а оказалась – ну, мы все знаем. Не хотелось бы, чтобы Watch Dogs шла аналогичным курсом.

P.S.
Вот мы и вспомнили, чего же в грядущем году ждать стоит сильнее всего. Ну а помимо этого глобального материала не забывайте и про наш "Игровой месяц", в котором мы рассказываем про самое интересное и актуальное в каждом месяце
Нравится Не нравится
30 3
426150 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12345
Само DOBRO добавил комментарий | 25 ноября 2013 13:37
На дворе только ноябрь, а уже делают список лучших игр следующего года...Из всего этого жду только Wolfenstein
Ответить Цитата
Antropolog_13 добавил комментарий | 25 ноября 2013 13:54
Вор, Макс, TES, Ведьмак, псы
Ответить Цитата
Kshandoo добавил комментарий | 25 ноября 2013 13:58
Wolfenstein будет знатным YOBA-шутаном с посредственной графикой, скудным арсеналом и тупым искусственным интеллектом. Инфа 100%
Ответить Цитата
ZNGRU добавил комментарий | 25 ноября 2013 14:01
Я жду
The Crew.
Mad Max.
The Witcher 3: Wild Hunt.
Watch Dogs.
А остальное - фуфло.
Ответить Цитата
Frodo добавил комментарий | 25 ноября 2013 14:05
"Само DOBRO", а Ведьмак как же? мне казалось, его все ждут)
Ответить Цитата
Lola Li добавил комментарий | 25 ноября 2013 14:37
Замечательная статья, столько замечательных проектов, есть что ждать .
Ответить Цитата
Alexstrasza добавил комментарий | 25 ноября 2013 14:40
Из всех этих игр есть только три более менее играбельные: Watch Dogs, Infamous: Second Son, Dark Souls 2. Причём Dark Souls 2 плохая игра. чтож получается пока только 2 игры в 2014м году выходят.
Ответить Цитата
KaSaBiAn добавил комментарий | 25 ноября 2013 15:06
Очень много занятных проектов, но очень много экзов на новые консоли
Ответить Цитата
Leon1995l добавил комментарий | 25 ноября 2013 15:47
жду только - Mad Max,Watch Dogs и Castlevania:Lords of shadow 2,жаль что последней в этом списке нет...
Ответить Цитата
sin-ed добавил комментарий | 25 ноября 2013 16:26
А как же South Park: The Stick of Truth? А из того, что есть вор и ведьмак, вне конкуренции за былые заслуги и на watch dogs хочется глянуть.
Ответить Цитата
12345 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения