Топ материалы

Лучшие гонки 2013 и 2014

28 января 2014
Бешеные скорости, роскошные машины, запах паленой резины и легкое головокружение от сильных заносов: все это в нашей подборке лучших гонок 2013 – 2014

2013

Довольно просто выбрать лучшие боевики 2013 года. Как правило, пальму первенства отдают тем проектам, в которых было больше взрывов, актов самопожертвования, пафоса и прочей попсы. С гонками несколько сложней. Тут нужно смотреть не только на яркую обертку, но и на содержимое. Да-да, сейчас вы скажете, что и в глупых боевиках есть второе дно, которое удается разглядеть не сразу и не каждому, но попробуйте показать нам второе дно в Ghosts.

 

Euro Truck Simulator 2

Чудеса русского перевода превратили Euro Truck Simulator 2 в C Грузом по Европе 3, но не суть. Вы когда-нибудь переживали за то, что 12 тонн йогурта не успеют попасть в Швейцарию за 3 часа? Честное слово, перспектива оставить банкиров и часовщиков без здоровой, молочной диеты, ну вообще не пугала, ведь на пути в Швейцарию такие роскошные пейзажи.

Нельзя сказать, что симулятор от SCS Software так реалистично симулирует поведение многотонной машины на дороге: полуприцеп с Мукалтином (вообще-то с медикаментами, но все же) весом в 10 тонн может развернуть грузовик на 180 градусов быстрей, чем тяжеленая турбина весом в 23. Да и штрафуют за проезд на красный свет не всегда. Тем не менее, чехам удалось создать отличную игру для тех, кто когда-то в детстве мечтал крутить баранку многотонного тягача.

 

Gran Turismo 6

В Polyphony любят хвастаться тем, что в новой GT так много всего интересного, но, увы, километры трасс и автопарк из более чем тысячи машин не делают шестую часть знаменитой серии интересней пятой. Даже улучшенная физическая модель не спасает положение. Правда, за неимением достойных конкурентов, GT 6 автоматически становится чуть ли не самым лучшим гоночным симулятором 2013 года.

Вся беда GT6 заключается в том, что за многие годы практики, в Polyphony так и не научились обращать внимание на проблемы технического плана. Если на глуповатый искусственный интеллект, совершающий просто идиотские поступки на дороге (будучи лидером, зачем-то уступить дорогу), хоть как-то можно закрыть глаза, то на картонные коробки вместо домов и намалеванные деревья вдоль дорог просто стыдно смотреть. Хотя, учитывая плотность слоя полигонов на машинах в игре, удивляешься, как вообще старушка PS3 справляется с такими нагрузками.

 

Forza Motorsport 5

Кстати о конкурентах GT 6. Тот факт, что Forza 5 попала в стартовую линейку Xbox One, заставляет многих относиться к проекту от Turn 10 весьма скептически. Напрасно. Игра выглядит просто великолепно (это на ещё "необкатанном" железе Xbox One), машины ведут себя реалистично, а живописные трассы заставляют не мчаться, а медленно тащиться, любуясь панорамой.

Особняком же снова стоит режим Autovista, который позволяет вам детально изучить каждого железного коня, представленного в игре, ещё и с комментариями ведущих передачи Top Gear. И плевать на то, что Microsoft решили срубить побольше капусты, распилив автопарк на несколько платных частей.

 

2014

Пока новый DiRT живет только в Twitter, а Forza находится вне времени и пространства, мы пробуем узнать больше о реально существующих гонках, запланированных на 2014 год.

 

Driveclub

Как и Forza 5 на Xbox One, Driveclub представляет PS4 в гоночной дисциплине. Правда, в отличие от Forza, Driveclub не старается быть симулятором - вместо этого игра делает акцент на соревновательных и командных игровых режимах. Различные трассы с живописной панорамой и целый автопарк роскошных спортивных авто прилагаются.

Вообще игра должна была войти в стартовую линейку PS4, но её перенесли на март 2014, создав рваную брешь в жанровой нише. Надеемся, что оставив PS4 на старте без гонок, Evolution Studios не подведут и потратят выигранное время не напрасно. Но, с другой стороны, все опасения беспочвенны. Разве могут авторы серии Motorstorm и WRC сделать плохую гоночную игру?

 

The Crew

Увы, но про The Crew пока известно куда меньше, чем хотелось бы, зато точно известно то, что разработчики обещают воссоздать США целиком, разделив Америку на четыре региона, по которым вы с друзьями сможете колесить на спортивных машинах, участвуя в различных гоночных заездах. В игре также предусмотрены сотни вариантов по улучшению своего железного коня, позволяющие сделать из, скажем, Camaro, внедорожник. Правда, The Crew пока что только пугает - ну не может игра быть такой классной.

 

Carmageddon: Reincarnation

Реинкарнация одной из самых знаменитых игр прошлого, в которой сумасшедшие гонщики, борющиеся за первенство в турнирной таблице, наматывали на колеса своих автомобилей внутренности простых горожан, а также давили роботов и мутантов. Чтобы не быть голословными, предлагаем вам взглянуть на местный автопарк. Фанаты могут быть спокойны, поскольку разработчики обещают сохранить дух оригинальной игры, добавив только новомодных спецэффектов, а новичкам будет неплохо познакомиться с игрой, которую из-за зашкаливающего уровня жестокости даже запретили в некоторых странах мира.

P.S.
В общем и целом, 2014 год обещает быть весьма щедрым в плане гоночных игр. Да, сейчас на горизонте всего несколько интересных проектов, но мы уверены, что будут и другие анонсы. В конце концов, это же не боевики от Activision и EA, о которых становится известно за год до официального анонса
Нравится Не нравится
15 5
52404 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
ZNGRU добавил комментарий | 28 января 2014 15:46
Жду The Crew и Carmageddon: Reincarnation.
Ответить Цитата
0
VIT добавил комментарий | 28 января 2014 16:16
Только The Crew.
Ответить Цитата
0
Star добавил комментарий | 28 января 2014 17:49
Да, The Crew больше всех заинтересовала. А из симуляторов Форза рулит)
Ответить Цитата
0
Кирилл добавил комментарий | 28 января 2014 18:00
Евротрак обязательно нужно было вставить в лучшие ГОНКИ,а про такие игры как Project CARS,Next car games например мы вообще забыли
Автор,все впорядке?
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 28 января 2014 18:43
"Кирилл Нудин" сказал(а)
мы вообще забыли

Мы — нет. Просто это авторский, а не редакционный материал. Я эти игры не жду. Играть буду, да. Жду — нет.

Автор,все впорядке?

Да. Скажешь, что ETS 2 не гонки? Тогда почему там установлены временные рамки, в которые нужно обязательно укладываться, чтобы заработать как можно больше денег?
Ответить Цитата
0
Александр Сергеевич добавил комментарий | 28 января 2014 18:49
Driver Club хотелось бы увидеть да и The Crew ;-)
Ответить Цитата
0
SIEMENS добавил комментарий | 29 января 2014 13:14
Захар "ZNGRU" Гуляев, А я ГТА 5 на ПК)
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 29 января 2014 18:03
Где F1 2013?
Ответить Цитата
0
Kyubi77 добавил комментарий | 29 января 2014 18:48
Андрей "Star", форца не симуляция, а пародия на нее.
Ответить Цитата
0
Mondex добавил комментарий | 30 января 2014 13:32
Жду ДрайвКлаб , очень интересно что получиться на выходе
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения