Реклама на GameGuru

Лучшие экшены 2018 года

Проверяем грядущий год на игры самого востребованного в современной индустрии жанра
Поделиться
Отправить
Поделиться
7.12

God of War

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: Santa Monica Studio
Платформы: PS4

Серии игр меняются. Чтобы игроки оставались заинтересованными, им надо преподносить что-то новое. Да и не каждый может успешно продавать одно и то же из года в год. Изменился и наш старый знакомый, суровый спартанец и по совместительству бог войны, Кратос. Он постарел, остепенился, ушел жить на север, в Скандинавию, где и обзавелся семьей. И изменился не только он, поменялось все вокруг. Игры серии God of War всегда ассоциировались с адреналиновым экшном, выходящей за грань брутальностью, динамикой геймплея и высокой кинематографичностью всего происходящего. Теперь же бог войны стал размереннее: драки стали более затяжными (старость — не радость!), да и с виду даются они Кратосу намного тяжелее. Разработчики также отказались от фирменной для серии фиксированной камеры: теперь она находится в привычном для современных игр положении за спиной героя. Поменялся не только геймплей: нарратив также претерпел существенные изменения. Сюжет будет крутиться вокруг взаимоотношений Кратоса с его сынишкой; издали это чем-то напоминает подачу The Last of Us. Надеемся, уровень будет выдержан схожий. При смене сеттинга серии выбор разработчиков пал на скандинавскую мифологию (другой альтернативой, по слухам, был древний Египет). Посмотрим, устроит богоубийца геноцид в очередном мифическом пантеоне или ограничится более приземленными проблемами. Ведь богом войны на севере является никто иной, как сам Один.


Marvel’s Spider-Man

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: Insomniac Games
Платформы: PS4

Долгожданное и, надеемся, триумфальное возвращение одного из самых позитивных супергероев Marvel ожидается в 2018 году. Надежды и ожидания к новой игре про Спайди выше крыш нью-йоркских небоскребов: не каждой игре дают закрывать презентацию Sony на E3. Разработчики Marvel’s Spider-Man, по слухам, взяли за примерный ориентир Spider-Man 2 десятилетней давности. Это удивительно, но уникальную систему передвижения той игры до сих пор не повторил никто. Но Insomniac Games решительно настроена это изменить. И если судить по всем доступным материалам, это удалось на ура. Передвижение Спайди в воздухе просто завораживает. В игре нет невидимых «рельс» — наш герой волен передвигаться между небоскребами на любой высоте, с любой скоростью и по какому угодно маршруту. За основу боевки же взята всем хорошо известная система из серии Arkham. Да, она уже всем осточертела, потому что ее суют в игры без разбора. Но давайте будем честными: если чему она и подходит, то игре про Спайдер-мена — супергероя, который, как и Бэтмен, наотрез отказывается убивать людей. С возвращением, Спайди! Мы соскучились.


Red Dead Redemption 2

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: Rockstar Games
Платформы: PS4/XBO

Прошло уже почти восемь лет с тех пор как студия Rockstar Games взяла нас в незабываемое путешествие по дикому западу, и вот, наконец, мы дождались добавки. Судя по трейлеру, нас ждет приквел шедевра 2010 года; вместо Джона Марстона мы будем играть за Артура Моргана, а действие будет проходить за несколько лет до событий первой части. Подтвержденной информации по RDR 2 крайне мало, поэтому, как всегда бывает с релизами Rockstar Games, появилась куча фанатских теорий, спекуляций и возможных утечек. Самые интересные из них говорят нам о возможном наличии нескольких играбельных персонажей с возможностью их активной смены как в GTA 5, а также о наличии онлайн режима со звучным названием Red Dead Online. Заряжайте револьвер, запрягайте коня, поцелуйте на прощание вашу любимую — путешествие на дикий запад ждет нас уже весной.


The Last of Us: Part 2

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: Naughty Dog
Платформы: PS4

Сказать, что The Last of Us произвела настоящий фурор — ничего не сказать. Эта игра получила огромное количество наград, заработала армию фанатов, стала современной классикой. Теперь на подходе продолжение. А вместе с ним ворох сомнений. Ни для кого не секрет, что The Last of Us — игра достаточно брутальная. И дело не только в геймплее: темы, которых она касается, кадры, которые показывает игроку, драма, в которую погружается пользователь — это все не для слабых духом и сердцем. Но помимо этого The Last of Us богата на красоты: изящество подачи сюжета, прелесть взаимоотношений Джоэла и Элли, живописность сеттинга, мира и локаций. Трейлер второй части не показал ничего, кроме брутальности. Чрезмерной, кровавой брутальности, на которую тяжело смотреть. На ум приходят две мысли: или разработчики не слишком хорошо поняли, что же сделало их игру настолько феноменальной в глазах аудитории, или же это часть большого замысла. Хочется верить, что такие маститые авторы, как Naughty Dog, не ошиблись, и The Last of Us: Part 2 будет столь же хороша, как и первая часть.


Darksiders 3

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: Gunfire Games
Платформы: PC/PS4/XBO

Спустя шесть лет после похождений Смерти, в бой вступает другой всадник Апокалипсиса — Ярость. Игра, которую по сути никто, после клинической смерти THQ, не ждал, выйдет во втором квартале 2018 года. Разработчики из Gunfire Games поставили себе целью воплотить в Darksiders 3 цельный кинематографичный нарратив, и убрать ощущение того, что это игра. По их словам, в предыдущих играх серии был большой разрыв между геймплеем и повествованием с сеттингом: бои проходили на некоем подобии арен, враги вылезали из ниоткуда и существовали будто бы ради только лишь одной цели — сразиться с игроком. Ярость не будут сковывать такие рамки: отныне никаких невидимых стен и непроходимых преград, а враги будут более органично вписаны в сеттинг и будут живыми обитателями своих локаций. Данжи тоже обещали связать друг с другом, вплоть до ощущения всей игры как одного огромного данжа. Известно, что Ярость — маг, и геймплей за нее будет существенно отличаться от Войны и Смерти. События Darksiders 3, по словам разработчиков, проходят параллельно действиям второй части. Главными врагами Ярости будут семь смертных грехов. Очень интересно, каковы будут их интерпретации в этой игре. Ждем с нетерпением!

Впечатляющий список, не правда ли? Какую игру лично вы ждете сильнее остальных?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
7 декабря 2017 18:49
PC обделили (
Ответить
8 декабря 2017 16:39
Как же я жду Ласт оф аз. Жду и переживаю.
Ответить
11 декабря 2017 00:13
почему как норм игры так на пк не выходят
Ответить
13 декабря 2017 11:49
Red Dead Redemption 2 неужели все-же выйдет? )))))
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения