Реклама на GameGuru

Лучшие бесплатные игры 2018 года

Почти любую игру можно взять на абордаж, но что делать тем, кто хочет поиграть бесплатно и легитимно?
Поделиться
Отправить
Поделиться
5.11

Всем иногда хочется халявы. Легальных способов бесплатно получить игру в наше время можно кучей способов. С новинками, конечно, скорее всего, ничего не выйдет, а вот наложить свои загребущие руки на классику легко.


Так, в 2018 году нас ждет двадцатилетие серии Anno. Можно быть уверенными, что одну из первых игр серии будут бесплатно раздавать где-нибудь в Uplay. В Steam можно торговать карточками из бесплатных игр, покупать на вырученные деньги игры с минимальными ценниками, торговать их карточками и так далее. Через несколько лет такого интеллектуального труда вы наверняка накопите достаточно, чтобы купить любую игру в день релиза. Есть программы Xbox Gold и PS Plus, ежемесячно раздающие бесплатную подборку для соответствующих консолей. Но в нашей статье вы увидите подборку бесплатных игр, релиз которых запланирован на 2018 год. Это игры для самых разных платформ — главным образом, Steam.

Death Tales

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: Nine Tales Digital
Платформы: PS4

Вы — Смерть. Точнее, ее полномочный представитель Жнец, сборщик душ умерших. Это не только большая ответственность, но и тяжелая работа, поскольку Бездушные все время пытаются похитить человеческие души для каких-то своих производственных необходимостей. Души надо защитить и собрать, захватчиков наказать, свой долг перед Смертью исполнить. Все это в прекрасно отрисованных декорациях (Жнец выглядит особенно умилительно), в одиночном режиме или в кооперативе с другом, на PS4 и абсолютно бесплатно. Игровой процесс представляет собой смесь ролевой и коллекционной карточной игры, в которой игроку нужно не только уметь управлять полем боя с помощью накопленной колоды карт, но и ловко бегать маленьким персонажем по 2D-уровням, вручную отрисованным до последнего штриха. В данный момент можно попробовать бета-версию игры.


Quake Champions

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: id Software
Платформы: PC

Теперь-то мы с вами точно знаем, что финальная версия Quake Champions будет бесплатной. С помощью реальных денег можно будет докупить весь пак персонажей, а фанаты FFA-режима смогут без ограничений палить друг в друга, играя за Рейнджера. Фишка в том, что для дуэльного режима, который, по сути, является главным приоритетом любого игрока Quake, необходимо иметь троих персонажей, которых можно менять прямо во время боя после смерти предыдущего. Накопить достаточно игровой валюты, чтобы на время получить сразу трех героев, довольно просто, но это именно аренда. Через некоторое время они снова станут недоступны, а процесс накопления игровой валюты начнется заново. Чтобы нормально играть в дуэльном режиме, нужно хотя бы по несколько тренировок в неделю, так что для полноценной игры волей-неволей придется заплатить. Ну или забить на дуэли и просто весело проводить время в режиме «Все против всех». В данный момент всем желающим доступна бета-версия, но ходят слухи, что полноценный релиз ждет нас в следующем году.


Paladins: Champions of the Realm

Дата выхода: 2018 год (выход из Раннего Доступа)
Разработчик: Hi-Rez Studios
Платформы: PC/PS4/XBO

Бесплатная копия мегапопулярного командного шутера Overwatch от Blizzard упорно пытается делать вид самостоятельного продукта, созданного группой визионеров. Если это действительно так, то Ванге придется подвинуться с места главного предсказателя современности, поскольку игровой процесс проекта на старте практически один-в-один повторял все идеи Overwatch, вплоть до способностей персонажей. Впрочем, кого это волнует: разработчики сделали успешный продукт и развивают его, как могут. Сейчас игра нашла свою аудиторию и развивается по собственному сценарию. Тем не менее ядро игрового процесса остается неизменным: две команды по несколько игроков соревнуются на одной карте. Одна команда стремится выполнить определенную цель, другая — помешать оппоненту. Разные герои при этом наделены уникальными способностями, которые активно используют по ходу перестрелки. Сама игра при этом доступна на ПК, Xbox One и PS4. На данный момент остается в бета-версии.


Unearned Booty

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: Extrokold Games
Платформы: PC

Пока Ubisoft пилит (отлично выглядящий) экшен про войну пиратов, инди-студия Extrocold Games делает собственный: менее красивый, не менее бодрый и совершенно бесплатный. По сути, это обычный Free-for-All-шутер, в котором вместо человеческих моделей по локации на больших скоростях перемещаются разнообразные корабли. При этом разные корабли имеют собственные способности: некоторые могут использовать особые снаряды, некоторые оставляют за собой ядовитый хвост. В общем, кто во что горазд. У игры есть одна интересная способность: бесконечные боевые локации. На самом деле это не совсем правда, они просто зациклены: примерно как лабиринт, по которому бегает всем известный Пакмэн. Куда бы вы не поплыли, очень быстро вы окажетесь в гуще сражения. Отсидеться в углу не получится!


CityBattle | Virtual Earth

Дата выхода: 2018 год
Разработчик: Rikor
Платформы: PC

Над этим шутером работает полтора десятка наших соотечественников. По логике, игра должна объединить игроков из разных городов в едином патриотическом порыве. Вы можете выбрать город, который представляете, и играть в команде с людьми, которые живут на соседней улице. В команде — потому что CityBattle это командный шутер про сражения за Технопарки. Это такие заводы по производству разных полезных вещей, которые пополняют карман своего владельца и, соответственно, бюджет выбранного им города. Доступные игрокам боевые роботы разделены на классы, которые, в свою очередь, делятся на настраиваемые под стиль игрока подклассы, переключаться между которыми можно прямо во время боя. Из простого: Штурмовик, который по сути является классическим бойцом, может быть переделан в быстрого Скаута, летающего Бомбардировщика и так далее. У разработчиков есть сообщество Вконтакте, в котором обещают релиз проекта в начале 2018 года.


Meta World

Дата выхода: март 2018 года
Разработчик: HelloVR
Платформы: PC

Бесплатная ММО-игра с миром на 10000 квадратных миль для VR. Как вам? Это MetaWorld, в которой обещают открытый мир, наполненный приключениями, развлечениями и виртуальными версиями других людей. Тысячами людей. Звучит интересно, но как и в случае с любой другой масштабной VR-игрой возникает множество вопросов. Возможно, наша паранойя вызвана просмотром сериала «Черное Зеркало», но такая игра кажется нам слишком сложной для того, чтобы все нормально работало, а игроки вместо уникального игрового опыта не получали нервные срывы и жестоких преследователей. На официальном сайте MetaWorld цитируют журнал New Scientist, называя себя наиболее реалистичной версией Матрицы, хвастаются такими игровыми развлечениями, как, в том числе, рыбалка, охота, спорт и так далее. Согласитесь, концепт выглядит очень круто. Остается надеяться, что все будет работать как задумано. И пересматривать «Черное Зеркало».


А вы платите за игры? Или йо-хо-хо и программа с кряком?
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
7 ноября 2017 18:07
Боже, что за дичь? :)
Ответить
9 ноября 2017 17:18
Чего ты сразу так? Какже Квака, СитиБатл? Странно что Старкарфт не добавили, он же теперь типа бесплатный ..
Ответить
8 ноября 2017 10:53
Поиграл в Паладинс неделю, нууу, больше не хватило. Овервотч для бедных )
Ответить
8 ноября 2017 11:47
что-то шлак подборка
Ответить
8 ноября 2017 11:55
Пиши свой топ.
Ответить
8 ноября 2017 18:17
Странно, что в списке нет Fortnite
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения