Logitech G600 MMO Gaming Mouse. Обзор.

19 октября 2012
Именно такую мышь получит победитель нашего конкурса "Защити Землю вместе с Logitech!". Мы решили посмотреть, что же это такое мы отдаем и выклянчили у производителя еще одну мышь на обзор.

 

Вы умеете играть на пианино? Я вот нет. А навык этот очень пригодился бы при игре в разнообразные MMORPG, поскольку иногда для эффективной игры приходится выстукивать на клавиатуре огромные комбинации со скоростью, достойной композитора Листа.

В такой ситуации на помощь геймерам приходят игровые девайсы. Мне в руки попалась мышь Logitech G600 MMO Gaming Mouse, близняшка той, которая станет призом в нашем конкурсе. Решив посмотреть, что же получит в качестве приза лучший стрелок портала, я заменил старенький трехкнопочный манипулятор на этого монстра и сравнил ощущения.

Для начала немного о девайсе. Logitech G600 MMO Gaming Mouse имеет на своем корпусе 20 функциональных клавиш, 12 из которых расположены под большим пальцем небольшими группками по 6 штук. Надо сказать, что все опасения по поводу того, что игрок будет путаться в этих кнопках, отпадают сразу, как только кладешь большой палец на боковую панель хвостатого монстра. Все клавиши отлично чувствуются - перепутать одну с другой и жаловаться, что тебя слили из-за мисклика, категорически не получится. Для самых хардкорных игроков предусмотрена возможность смены профилей "на лету" - при этом изменится цвет подсветки клавиш. Это сделано не только для эстетического удовольствия, но и с целью дать игроку возможность быстрой идентификации текущего профиля, коих можно сохранить до трех штук прямо в памяти устройства без установки дополнительных драйверов. А потом каждому из профилей выбрать свой цвет из 16 миллионов вариантов. Если вы играете во что-то совсем уж запредельно хардкорное, вас спасет кнопка G-Shift, позволяющая навесить на каждую из кнопок еще по одной функции. 24 клавиши под одним большим пальцем - круто, правда?

«Мышь Logitech G600 MMO Gaming Mouse стала результатом интенсивной работы по тестированию продукта совместно с MMO-игроками. Бесчисленное количество часов, потраченных на исследования, позволило создать боковую панель с кнопками для большого пальца настолько удобной и простой в использовании, насколько это только возможно. Пользователи могут на ощупь определить каждую клавишу, так как разная форма кнопок позволяет избежать неточностей в нажатиях. В результате, пользователи могут играть с улучшенной точностью каждого действия так долго, как пожелают» - так сказал Марк Старретт, старший менеджер по продукции Logitech. Марк не уточнил, с какими именно ММО-игроками они тестировали устройство, но не думаю, что это важно. Важно то, что у этих геймеров очень сильные руки.

Мышка оказалась приятно-увесистой, а в исполнении кнопок чувствуется добротность. Кстати, хорошие новости: мышь можно держать как "когтевым" хватом, так и ладонью. Хотя ладонью, конечно, удобнее. Когтевой хват убивает одно из достоинств устройства, представленных на официальном сайте: "благодаря продуманной конструкции кнопок ваши пальцы не будут уставать от частых нажатий". При хвате "когтем" и активной игре пальцы устают хоть и не очень быстро, но ощутимо. Держите мышку ладонью - это и удобнее, и суставы меньше страдают.

Несколько приятных мелочей - не скручивающийся двухметровый кабель в тканевой оплетке, хорошая подошва, легко скользящая по поверхности (на коврике с шелковым покрытием можно в кёрлинг играть), повышенная частота опроса по USB и "технология лазерного отслеживания игрового класса". Не представляю, что означает последняя фраза, но, видимо это очень важно. Хотя действительно, сняв со стола коврик, я провел довольно много времени, царапая столешницей крутую скользящую подошву (заявленный срок службы нижней поверхности составляет 250 км) - мышь все время четко отслеживала перемещения, дрифта и скачков не наблюдалось.

Если честно, я поленился копаться во всех настройках девайса, которые можно задать через Logitech Gaming Software. Конечно, я просмотрел и подкорректировал предустановленные профили, поставил любимый цвет подсветки и попытался создать дополнительный профиль в памяти компьютера, но делал это скорее из желания развлечься, чем от жажды исследования. Что я могу сказать точно - вы можете сделать столько профилей, сколько вам хочется, можете заставить мышь самостоятельно распознавать игру и выбирать настройки под нее, можете изменить DPI (в диапазоне 200 - 8200) и частоту опроса, а если грамотно запрограммировать макросы и сценарии, играть вам даже не придется. Мышь все сделает за вас.

Что можно сказать в заключение? Logitech G600 MMO Gaming Mouse полностью оправдывает свое название. Это именно ММО Gaming Mouse с огромным количеством дополнительных возможностей, призванных помочь вам нагнуть противника в любой многопользовательской игре. Если ваша конечная цель - доминирование, то вполне возможно, что эта мышь создана именно для вас.

Напоминаем, эту мышку можно выиграть у нас на сайте

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
7 1
15958 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
MegaMark456 добавил комментарий | 19 октября 2012 18:47
как то мышка слишком много заделана кнопочками)))
Ответить Цитата
0
Napalm добавил комментарий | 19 октября 2012 18:52
монстр,а не мышь )))
Ответить Цитата
0
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 19 октября 2012 18:53
По опыту скажу, что используется из этих 100500 кнопок под большим пальцем обычно не более 6. Дальше уже и запоминать лень и нащупывать не всегда есть время. Хотя клавиатуру разгружает, да. Особенно удобно мамонтам вроде меня, которые как привыкли дцать лет назад играть на стрелочках, так отвыкнуть и не могут. Для них кнопок вокруг значительно меньше, так что вариант под большим пальцем приходится к месту.
Ответить Цитата
0
BBLucky добавил комментарий | 19 октября 2012 19:25
Как только не наживаются на бедных ***ах.И отдельный блок клавиатуры им, который стоит в 3 раза дороже самой клавиатуры, и абонентскую подписку, и внутри-игровые плюшки за реальные деньги и 20-ти кнопочные мышки, которые дороже чем всё выше описанное.Скоро, наверное, будут специальный стул со встроенным био-туалетом продавать по цене нового компьютера.А всё чтобы родители своего ***ика не скучали а искали новые способы заработать по-больше, чтобы купить любимому задро-сыночку новый уникальный изогнутый монитор на потолок, чтобы дитя могло откинутся назад и играть пялясь в потолок.
Ответить Цитата
0
Stranger добавил комментарий | 19 октября 2012 19:30
Ираклий "B-Boy Lucky" сказал(а) :
Как только не наживаются на бедных ***ах.И отдельный блок клавиатуры им, который стоит в 3 раза дороже самой клавиатуры, и абонентскую подписку, и внутри-игровые плюшки за реальные деньги и 20-ти кнопочные мышки, которые дороже чем всё выше описанное.Скоро, наверное, будут специальный стул со встроенным био-туалетом продавать по цене нового компьютера.А всё чтобы родители своего ***ика не скучали а искали новые способы заработать по-больше, чтобы купить любимому задро-сыночку новый уникальный изогнутый монитор на потолок, чтобы дитя могло откинутся назад и играть пялясь в потолок.

Тебе там лед под попой заменить не нужно?
Ответить Цитата
0
Lord of the cars добавил комментарий | 19 октября 2012 20:43
Мышь хорошая, а вот цена нет:)
Ответить Цитата
0
Хозяин добавил комментарий | 19 октября 2012 21:53
белая модель как-то поинтересней смотрится
Ответить Цитата
0
Хозяин добавил комментарий | 19 октября 2012 21:54
"Lord of the cars", это закон-у хороших вещей плохие цены
Ответить Цитата
0
Lord of the cars добавил комментарий | 19 октября 2012 21:55
Хозяин, okay.
Ответить Цитата
0
StalkerPhil добавил комментарий | 19 октября 2012 22:29
Неудобно в руке держать...(
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения