Like It: Zowie Gear

22 мая 2012
Что нужно настоящему геймеру? Конечно же, крутые проекты, «графон», стилистика, уйма свободного времени и мощные, стильные девайсы. Но где же их взять, эти самые девайсы? Да чтобы не просто мощные и стильные, но и бюджетные? Не знаете? Сейчас расскажем.

Что нужно настоящему геймеру? Конечно же, крутые проекты, «графон», стилистика, уйма свободного времени и мощные, стильные девайсы. Но где же их взять, эти самые девайсы? Да чтобы не просто мощные и стильные, но и бюджетные?

Не знаете? Сейчас расскажем.

Калифорнийская компания Zowie Gear ворвалась на российский рынок игровых девайсов.

Поговаривают, будто солнечные американцы делают самое качественное, бюджетное и стильное геймерское «железо».

О том, как мы до смерти «закликали» мышку от Zowie Gear и пойдет речь. А впрочем, не стоит ограничиваться одной единственной мышкой. Протестируем сразу несколько устройств от калифорнийцев. Поехали!

И начнем мы обзор с мышки ZOWIE АМ. Мышка эта не простая - она была создана совместно с известным игроком в Counter-Strike Абдисамадом "Спаун" Мохаммедом (Abdisamad «SpawN»Mohamed). Именно товарищ Мохаммед разработал дизайн этой «крошки». Судя по удобному симметричному расположению кнопок, сам Абдисамад - левша. Но не тот, Левша, что блоху подковал, а самый настоящий «левша». Мышка прекрасно заточена под управление как правой, так и левой рукой. Интересно, что во время работы, активной будет только одна кнопочная сторона ZOWIE АМ.

Конечно же, вам может показаться, что это весьма непрактично - бесполезные выключенные кнопки, однако мы протестировали обе стороны мышки и готовы с уверенностью заявить - для настоящих гиков - самое оно. Нужные кнопки - работают, выключенные - не мешают. Прекрасно!

Оптический датчик ADNS-3090, встроенный в ZOWIE AM (назовем ее Эммой), обеспечивает точное позиционирование, а колесико мыши, как нам обещают ребята из Zowie Gear, прослужит верой и правдой около пяти лет.

Мышь поддерживает переключение чувствительности оптического датчика в трех позициях - 450/1150/2300 DPI. Скорость работы ZOWIE AM с портом USB (125/500/1000 Гц) можно выбрать с помощью нажатия боковых кнопок перед подключением девайса к компьютеру.

Длина провода составляет 2 метра. При том, что габариты самой мыши составили 125 мм / 60​мм / 39 мм / при весе в 89 грамм. Мышка удобно ложится в руку и придется по вкусу в первую очередь любителям «пострелять-покликать».

Второй геймерский девайс от компании Zowie - игровая мышка с замечательным именем EC1 eVo black (мы будем звать ее ласково - Ева). Внешне мышки абсолютно разные, а вот «начинка» у них практически одинаковая.

На этот раз за дизайн отвечал известный киберспортсмен Эмиль "HeatoN" Кристенсен. Мышь заточена под правую руку и имеет две кнопки с правой стороны корпуса. Все остальные характеристики схожи с ее сестрой - ZOWIE АМ, за исключением габаритов, которые составляют 128 x 43 x 62-70 mm при весе 97 грамм.

И «Ева» и «Эмма» обладают чудесным характером - для установки мышек вам нужно просто подключить устройство к компьютеру и... все. Работают «сестрички» под операционными системами Win2000/XP/Vista/7, Mac OS X V10.2 и выше. Благодаря износостойкому колёсику прокрутки и оптическому датчику вместо традиционной «механики», девайсы проработают очень долго.

Но какая мышка будет работать четко и точно без хорошей поверхности? Правильно, никакая. Именно поэтому калифорнийцы предлагают снабдить «компьютерных грызунов» фирменными тканевыми ковриками P-TF speed.

Идея создания такого коврика, принадлежит тому же легендарному Counter-Strike игроку Абдисамаду "Спаун" Мохаммеду. После многочисленных мозговых штурмов и совещаний на свет появилась концепция P-TF speed коврика для мыши, который сочетает в себе идеальный баланс между комфортом и гибкостью ткани в купе с высокой прочностью каучукового основания ковра. Чем хорош именно этот коврик? Ну, во-первых, скажем спасибо дяде Абдисамаду за водонепроницаемую поверхность изделия. Теперь можно смело разливать по столу остывший чай. А вот резиновая основа P-TF speed обеспечивает надежное сцепление коврика с поверхностью стола, что особенно важно, если вы привыкли к «резким баталиям». Кроме того, коврик прошит аж тройным стежком, края оверлочены, а значит, прослужит долго.

Для полного счастья не хватает только клавиатуры от этого производителя... Хотя, стоп, она же есть! И не простая, а с механическими позолоченными кнопками. Клавиатура носит красивое название ZOWIE CELERITAS, и к ее созданию приложили руку все те же легенды киберспорта - Abdisamad 'SpawN' Mohamed, Young Ho 'Flash' Lee и Ho Jun 'Ho-Jun' Moon.

Благодаря фирменной технологии Zowie Real Time Response, механические, позолоченные 18-ти каратным золотом, кнопки Сherry MX Brown ощутимо продлят службу любимой клавиатуры. Да к тому же, выглядит она весьма круто и вместе с тем - просто.

Время отклика клавиатуры ZOWIE CELERITAS составляет всего 0,2 секунды, а это на минотчку, самый быстрый отклик по сравнению со всеми механическими клавиатурами. С помощью технологии Anti-Ghosting, у нас есть возможность одновременно нажимать любое количество клавиш при подключении через порт PS/2 (и только шести клавиш через USB).

А с помощью ZOWIE RTR пользователь может выбрать одну из четырех скоростей повторения нажатий клавиши (нормальное, 2х, 4х, 8х), правда эта возможность доступна только при подключении клавиатуры по интерфейсу PS/2. Для этого в комплекте имеется специальный переходник USB - PS/2. Соединение с компьютером осуществляется посредством USB кабеля длиной 1,8 м, а габариты клавиатуры составляют 44 см / 16 см / 2,5 см.

Металлический каркас клавиатуры ZOWIE CELERITAS очень и очень прочный. Мы испытывали клавиатуру огнем и мечем, мечем и магией и даже ледяной водой по утру, а она продолжала работать. И делала это прекрасно! Кроме того, клавиатура очень компактная и весьма удобная, а значит придется по вкусу не только свирепым хардкорщикам, но и «простым студентам».

Однако на этом наш обзор не заканчивается. Калифорнийцы припасли для нас на сладенькое стильную геймерскую гарнитуру. Нам достались наушники красного цвета, но еще бывают белые, синие и черные. Выглядит она потрясающе. Дизайн чем-то напоминает «привет из 80-х», которых никогда не было. Мощная, красивая гарнитура то ли из прошлого, то ли из будущего ZOWIE HAMMER red порадует геймеров отличным звучанием и прикольным мягким микрофоном.

Гарнитура выглядит очень прочной и, нам кажется, что она выдержит любые невзгоды и издевательства, даже если на нее кто-то случайно сядет.

Гибкое металлическое основание оголовья гарнитуры защищено резиновым покрытием. Имеется возможность изменения положения динамиков, поэтому гарнитуру достаточно легко подогнать под разный размер головы. Положение микрофона также регулируется.Мониторные динамики с диаметром мембраны 40 мм облачены в мягкую кожу. Они плотно прилегают к ушам, поэтому сторонние звуки не будут отвлекать геймера от очередного важного рейда.

Частота воспроизведения наушников составляет 15 - 25000 Гц, а частотный диапазон микрофона - 60 - 10000 Гц. Подключаются наушники к компьютеру с помощью провода длиной 1.2 м и удлинителя 1.8 метра, в общем 3.0 метра, разъем minijack 3.5 мм.

Сегодня Zowie Gear предоставила нам целый комплект «железа» для настоящего геймера. Мышки, клавиатура, отличная гарнитура и даже водонепроницаемый коврик.

Бюджетно, стильно, мощно. Zowie Gear получает наш Like it.

Отдельная благодарность за предоставленные девайсы clife.ru

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
12 1
2970 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
Лайн добавил комментарий | 19 мая 2012 14:07
Кульные девайсы, давно о них слышал лучшие отзывы.
Собираю бабло. :-)
Ответить Цитата
0
Евпатий Коловрат добавил комментарий | 19 мая 2012 14:08
Первая мышка заинтересовала. Надо бы купить.
Ответить Цитата
0
Энакин Скайуокер добавил комментарий | 19 мая 2012 14:08
Вот это наболдажник у микрофона на гарнитуре ))
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 19 мая 2012 14:16
"Уши" няшные.
Ответить Цитата
0
GAMAZ добавил комментарий | 19 мая 2012 14:20
Неплохая реклама. Not bad
Ответить Цитата
0
Svanki добавил комментарий | 19 мая 2012 14:30
Я думаю игровая мех. клавиатура не должна иметь коричневые переключатели, эта тактильность нажатия только мешает. Поэтому только чёрные переключатели, только прямой ход.
Ответить Цитата
0
Famous gamer добавил комментарий | 19 мая 2012 14:32
Ответить Цитата
0
Joki добавил комментарий | 19 мая 2012 14:58
Ничто не сравнится с мышкой за 100 рублей.
Ответить Цитата
0
BarSsS добавил комментарий | 19 мая 2012 15:25
какаято подделка на действительно крутые девайсы
Ответить Цитата
0
Йоханан Привалов добавил комментарий | 19 мая 2012 15:32
дорого. пойду украду.
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения