LEGO Star Wars 3: The Clone Wars. Превью

26 января 2011
Анонс LEGO Star Wars 3: The Clone Wars мало кого удивил. Кажется, все фишки давно использованы и реализованы. Однако девелоперы и на этот раз пытаются найти что-то, чем можно зацепить конечного потребителя.

Серия видеоигр под брендом LEGO воспринимается как что-то привычное и изученное. Поэтому анонс LEGO Star Wars 3: The Clone Wars мало кого удивил. Кажется, все фишки давно использованы и реализованы. Однако девелоперы и на этот раз пытаются найти что-то еще, чем можно зацепить конечного потребителя.

Сегодня мы поговорим о превью-версии LEGO Star Wars 3, в которой на данный момент всего два играбельных уровня. Понятное дело, что полностью раскрыть потенциал игры, можно будет только после выхода, однако кое-что стоит сказать уже сейчас.

Ничего кардинально нового в LEGO Star Wars 3: The Clone Wars нет. Это все та же привычная LEGO-игра, с веселыми персонажами, присущим серии юмором и динамичным геймплеем. Получить весь фан можно, разве что, играя в компании с кем-то. Так было всегда.

Однако эта часть игры получила несколько важных нововведений. Отныне есть полноценный сплит-скрин, причем не какой-то там классический, а специально разработанный под местные особенности. Раньше, когда герои бежали в противоположные стороны, один из них, рано или поздно, упирался в границы экрана. Сейчас же эта проблема решена. И решена со вкусом. Экран неспешно "разрезается" на две части черной полосой, а каждый из героев может спокойно решать свои дела. Удобно.

Создатели игры пошли дальше: обычным делом в LEGO Star Wars 3: The Clone Wars считается "параллельное" прохождение уровней. В определенный момент персонажи разделяются и выполняют попутные действия. Так например, один - собирает электронный пазл, чтобы у другого открылась дверь и он мог следовать дальше.

Конечно, нам можно и нужно использовать "силу". Поднимать окружающие предметы и запускать их в противников - это эффектно и эффективно.

Дальше - массовые сражения. Такого в LEGO-играх раньше не было, а для вселенной Star Wars это, мягко говоря, важно. Обещают большие наземные битвы и схватки в космосе. Второй вариант даже на превью-версии смотрится по-настоящему круто. Во-первых, непривычно видеть такое в данной серии. Во-вторых, помимо простых перестрелок тут нужно выполнять фоновый квест. Участвуя в мелких схватках, нам нужно по частям разрушить обшивку огромного космического корабля. Собирая специальные заряды, необходимо стрелять ими в отмеченные части корпуса. Затем следует яркая сцена: кусок метала отлетает в космическое пространство и оголяет внутренности крейсера. Они, само-собой, наполнены противниками, которые в недоумении подбирают бластеры и открывают огонь. Что дальше? Летим на площадку для посадки, выпрыгиваем из звездолета и начинаем кромсать всех вокруг.

Представьте, как смотрится обилие игрушечных звездолетов в космосе. Они быстро перемещаются, стреляют друг в друга и разлетаются на мелкие lego-кубики. Это весело, даже когда играешь один, что и говорить про совместное прохождение.

Кроме того, можно и нужно выполнять различные кульбиты в воздухе - резкий разворот или рывок вверх. Представьте, в вас летит очередь из ближайшей пушки, а вы, отстреливаясь, пытаетесь еще и увернуться. Кстати, на земле должно быть не менее захватывающе. Орды клонов, танки-дроиды и ... вы.

Основан проект на одноименном мультсериале, который не первый год получает неплохие рейтинги. Из этого следует важный географический вывод - 16 различных звездных систем ждут нас в игре. Насколько детально умеют делать локации Traveller's Tales, мы знаем по предыдущим играм серии. И, да - все вокруг вновь можно крушить и зарабатывать за это заветные очки. Тратятся они, как и всегда, на самые разные предметы и персонажей. Тут вновь можно удивляться объемам проделанной работы. Фанаты вселенной должны восхищаться обилием героев, тем, как они выглядят и двигаются (полностью новая анимация) и, если вы раньше перепроходили кампанию за разных персонажей, то тут эта возможность также присутствует.

А вот графически все осталось как и прежде. Еще в LEGO Harry Potter визуальная составляющая оставляла желать лучшего, что и говорить про наш сегодняшний объект обсуждения. Понятное дело, разработчики вытягивают все последние возможности из старого движка (в этот раз улучшена общая детализация), и это у них отлично получается. Но с каждым разом графика все больше и больше "обращает на себя внимание". Причем, в плохом смысле. И хотя графика тут совсем не главное, какие-то изменения в дальнейшем серии определенно требуются.

Благодаря обновленной анимации, куда как более живо смотрятся битвы, расширены возможности для тех или иных действий. Так, герой может запускать световой меч в толпу противников (те разлетаются на части, издавая истошные крики), буквально "стрелять" силой и выполнять удары в прыжке, с разворота и ... далее по списку. Все это оживляет картинку и делает бои в закрытых пространствах весьма и весьма зрелищными.

Уже сейчас понятно, что LEGO Star Wars 3: The Clone Wars получится веселой и разнообразной. Для большей радости играть нужно в паре - положительные эмоции обеспечены. А появление сплит-скрина и массовых сражений должно придать геймплею волну новых ощущений.

Что ж, 25 марта проект появится в продаже. Ну а в мире LEGO наконец-то прозвучат слова "Война клоническая началась!"

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
14 4
15001 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12345
добавил комментарий | 26 января 2011 14:59
Жесть, как и писал до этого с SW делают, что хотят...
Ответить Цитата
0
NERO$%% добавил комментарий | 26 января 2011 15:00
Не это всё фигня, а вот Lego: Black Ops круто. XD
Ответить Цитата
0
Georg добавил комментарий | 26 января 2011 15:03
всегда любил LEGO Star Wars
Ответить Цитата
0
Само DOBRO добавил комментарий | 26 января 2011 15:46
Надо будет поиграть
Ответить Цитата
0
Shagond добавил комментарий | 26 января 2011 15:48
заняться людям не чем!
Ответить Цитата
0
Эцио Аудиторе де Фиренце I LOVE HELEN добавил комментарий | 26 января 2011 15:53
Клёва для PSP.
Ответить Цитата
0
---- добавил комментарий | 26 января 2011 16:46
Эх...Сколько можно ворошить хрупкий трупик SW?
Во вселенной Звёздных Войн уже и нет ничего хорошего, кроме ностальгии.
Ответить Цитата
0
Slopik добавил комментарий | 26 января 2011 16:52
Роман "PortalX3" Филонов:

Ворошить можно сколько разработчикам угодно, особенно подвселенную Олд репаблик..
Ответить Цитата
0
Mr-tektov добавил комментарий | 26 января 2011 16:59
блин вы бы еще на раймэна зделали бы обзор
Ответить Цитата
0
Gromm добавил комментарий | 26 января 2011 17:06
круто
Ответить Цитата
0
12345 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения