Классика App Store. Джентльменский набор. Часть 2

28 ноября 2013
GameGuru продолжает рассказывать о главных играх, под которые необходимо найти место любому пользователю App Store. В отличие от еженедельного Guru Apps, здесь вас ждет главная игровая классика iOS

В ожидании второй части этого материала томилось немало людей. Как минимум, автор этих строк знает одного человека. Он скачивал одну игру за другой из App Store, чтобы оставить на своем девайсе лучшие. Однако все это лирика, которая скрасила минутку ожидания перед знакомством со второй частью лучших игр для iOS. GameGuru продолжает рассказывать о главных играх, под которые необходимо найти место. В отличие от еженедельного Guru Apps, здесь вас ждет главная игровая классика iOS. И да, в отличие от первой части, у нас немного другое название. Чтобы вы понимали, о чем речь идет.   

Fruit Ninja HD

Эта игра - разрядка для мозга. Если многие разработчики игр пытаются замудрить с уровнями, преподнося игрокам сложные сюрпризы, то с Fruit Ninja все наоборот. В режиме «Дзен» например, можно задействовать весь свой интеллект.

«Фруктовый ниндзя» - это казуальный рай для тех, кто не хочет полного вовлечения в игру или на это просто нет времени. В игре ждет несколько режимов: «Классика», «Режим Дзен» и «Аркада». Где-то надо остерегаться бомб, где-то и вовсе, пуская слюну, необходимо лишь водить пальцем по экрану планшета. За ваши успехи в игре начисляются специальные фруктовые баллы (карамбола), которые можно потратить на различные бонусы и примочки. 

Разрезание бананов, киви, клубники и персиков - это отличный способ не только скрасить пять или десять минут свободного времени, но и познакомить «не геймеров» с чем-то простым. «Фруктовый ниндзя», как раз, сгодится для этого случая. Скажем, увлечь своего пятилетнего племянника (проверенно на практике) или восемнадцатилетнюю блондинку (не проверено на практике, но вызов принят).

Nihilumbra

Индивидуальные и обособленные проекты, называемые в простонародье «инди», на фоне попсы выделяются всегда. Один из таких проектов, который стоит внимания каждого владельца планшета - Nihilumbra. На его месте здесь мог оказаться и Limbo, и вписать-сюда-название качественный инди-проект.

Но наш выбор выпал именно на Nihilumbra. Эта игра - смесь философии и интересной (но далеко не новой) идеи с применением цветов (розы, орхидеи, гвоздики - не наша тема). Каждый цвет появляется на определенном этапе игры, отвечает за определенную функцию в игре. Дальше больше, приходится шевелить серыми клетками, чтобы подобрать нужный цвет и на одном этапе использовать их в правильной последовательности. Все это приправлено логическими загадками, а также легким мраком и тленом. В общем, судя по игре, жизнь - боль, а эта тягучая как смола атмосфера с аморфным главным героем - настоящий подарок для тех, кто любит наслаждаться тем чем-то нестандартным и депрессовать по любому случаю.

Игра, достойная поселится в вашем планшете и быть пройденной.

FIFA 13/14

Перечислять игры для iPad, которые должны оказаться в планшете не смотря ни на что, и не упомянуть FIFA... Да как мы могли себе это позволить?! Главный «футсим» для iOS, да и операционной системы с роботом-человечком тоже...

Поскольку у «фифы» нет достойных конкурентов, то стоит ли перечислять почему она западает в душу? Да, стоит. Electronic Arts из год в год продолжает радовать футбольных фанатов и любителей отличной игрой, добавляя некоторые поправки в уже полюбившийся и знакомый геймплей. Но сначала...         

Начнем, как говорится, за здравие. Затягивающий в свои сети геймплей, великолепная графика и различные внутриигровые возможности. У нас здесь и с игроками, и с настройками клуба можно повозиться. Из года в год EA добавляют фишки, «вылизывают» графику, анимацию, в общем, косметический ремонт - процедура стандартная. Однако мы начали за здравие, заканчиваем, значит, за упокой. Главным промахом девелоперов в этом году было сделать FIFA 14 бесплатной в App Store, но при этом основные (читайте все) режимы игры сделать платными. Мол, подарили людям серию пенальти, это же здорово. Почему они не радуются? Вышло не очень.

Но, несмотря на это, FIFA по-прежнему остается одной из игр, которые должны быть в планшете. Ведь в любой момент захочется сыграть матч «Зенит-Реал», сделав так, что первые победят.

Infinity Blade I/II/III

Трилогия одной из самых красивых игр для iOS. Забыть невозможно, равно как и не попробовать сыграть в это.

Игры серии «Бесконечный клинок» всегда отличались не только качеством но и, так сказать, высокой ценой в App Store. Но она вполне оправдана, ведь у нас здесь ошеломительная графика (близкая к «яблочному» идеалу, движок Unreal Engine 3 был взят за основу), битвы с настоящими гигантами, вариативность прокачки героя (читайте элементы RPG) и даже своя вселенная со своей историей. Следить за всем этим, двигая пальцем по экрану своего iOS девайса (свайпы + кнопки - система сражения), - одно удовольствие.

Вторая и третья часть - сюжетное продолжение с некоторыми нюансами и нововведениями. Несмотря на это,  выход новой части сопровождался взлетом очередной части в ТОП App Store. Наверное, в нашем списке вы видите трилогию скорее за «графон», а уже потом за все остальное. И с позволения читателей, едем дальше.

«Крокодильчик Свомпи»

Одним из самых популярных игр-пазлов, который побывал в тысячи, если не в миллионах «яблочных» устройств, можно по праву считать «Крокодильчика Свомпи».

«Дисней» знает толк в создании харизматичных мультяшных персонажах, даже если они не произносят ни слова. Смысл пазла прост как две копейки: Свомпи - это крокодил, который живет под землей и хочет спокойно принять душ, но с водой происходят какие-то проблемы. И только игрок, решая простые (и не очень) задачки способен провести воду из точки А в точку Б.

После популярности игры, «Дисней» выпустил сиквел игры, сделав его бесплатным, а также, зачем-то, запустил аналог - «Где же Микки?» с одноименным персонажем. Также на просторах App Store можно найти «Где же Перии?», с той же смысловой нагрузкой, но немного иной подачей.

В общем, среди всех этих клонов мы предлагаем обязательно ознакомиться с «Крокодильчик Свомпи», если до сих пор вы этого не сделали.  

Гонка на выбор: Need for Speed: Most Wanted/Real Racing 2.

Завершает материал гонка на ваш выбор. Потому что без гонок обойтись не могло. Почему на выбор? Потому что сами его мы сделать не смогли. Среди претендентов на выбор: аркада с претензией на реальность NFS: Most Wanted, плотно засевшей в App Store уже на протяжении долгого времени, и безупречный Real Racing 2.

Most Wanted, например, стоит выбрать за наличие различных миссий, хоть как-то между собой связанных, возможность соревноваться не только в режиме гонки, но и попробовать себя в роли «удирающего» (речь, естественно, идет о заездах с полицейскими). Далее у нас богатый автопарк, качественная графика, классный саундрек (часть песен, перекочевавших из «большой игры»). Ну а если все это вас не убедило, то есть одна строчка в разделе App Store, когда смотришь информацию об игре. И эта строчка: «APP STORE BEST OF 2012! Благодарим всех наших поклонников за то, что сделали Most Wanted одной из самых хитовых игр года».

Теперь для тех, кто выбирает Real Racing 2. Всегда и всё мы встречаем «по одёжке». Полюбить эту игру стоит хотя бы за графику, читайте эту самую «одёжку». В великолепную визуальную составляющую RR2 с мельчайшими деталями нельзя не влюбиться. Равно как и в эти гонки, физический движок, да и вообще все, что есть в этой игре. Если кто заинтересуется, то создавали этот смартфонный хит на Mint3D. Что касается внутренней составляющей, кроме режима «карьеры», в Real Racing 2 есть «быстрая гонка», «гонка» и «заезд онлайн». Количество автомобилей в игре внушительная, 30 штук, среди которых: BMW, Chevrolet, Ford, Jaguar и прочие.   

Среди гонок мы хотели указать Asphalt 8, но отказались от этой затеи. Вышеназванные претенденты, на наш скромный взгляд, гораздо продуманней и увлекательней. Да простят нас фанаты легендарного «Асфальта».        

Напомним, что первую часть материала можно почитать вот здесь.

P.S.
Вот мы и вспомнили основные хиты App Store, вышедшие за последнее время. Однако рынок игры под iOS постоянно растет, поэтому нас наверняка ждет еще масса интересных проектов
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
2 8
1310 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Cuticle Remover добавил комментарий | 28 ноября 2013 13:20
Хиты? А как же Angry Birds, Subway Surf, PvZ, Kingdoms Rrise Frontiers?
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 28 ноября 2013 17:53
Angry Birds вот это хит ,а они свои навязывают блин
Ответить Цитата
0
Гатчина добавил комментарий | 28 ноября 2013 20:03
Angry Birds, Subway Surf вот хиты - пост проплачен 146%
Ответить Цитата
0
FireStart добавил комментарий | 29 ноября 2013 13:25
Ну не знаю, не согласен
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения