Изменник Родины: Мысли вслух

Впервые я изменил своему PC с консолью два года назад, когда в моем доме появилась Sony PlayStation 2. Компьютер недовольно посматривал на новый «бзик» хозяина, но терпеливо молчал, полагая, видимо, что это временное увлечение. После появления в доме GameCube PC начал
Впервые я изменил своему PC с консолью два года назад, когда в моем доме появилась Sony PlayStation 2. Компьютер недовольно посматривал на новый «бзик» хозяина, но терпеливо молчал, полагая, видимо, что это временное увлечение. После появления в доме GameCube PC начал иногда зависать. В знак протеста. А уж что случилось с моим верным другом после приобретения консоли от Майкрософта, страшно вспоминать!

У современного PC есть две проблемы: апгрейд и игры. Ведь чтобы сыграть в новомодный шутер, приходится приобретать целый ворох более современных девайсов. Подсчитав однажды, во сколько мне обходится ежегодное «обновление» компьютера, я ужаснулся: на эти деньги можно купить две современные приставки! И это притом, что консоли не требуют каких-либо преобразований. Аналоговые джойстики, мышки, клавиатуры – все это ерунда! Главное, что потенциальный срок «годности» приставки – до пяти лет, а это, согласитесь, немало! Да и игры для той же Sony PlayStation 2 выходят куда как резвее, чем для PC. А уж о качестве некоторых портов и вовсе не хочется вспоминать. Потому что жуть!

Во всем мире уже давно практикуется одна схема: консоль для игр, компьютер для работы. Такое разделение особенно популярно в Японии. В последнее время и Европа начинает следовать примеру японцев. По последним данным, все больше европейцев покупают компьютер исключительно для работы, тогда как приставку в качестве игрового девайса. Этакого приложения к Большому Брату. Насколько это применимо для стран бывшего Советского? Не знаю. Должно быть, мы еще не настолько экономически независимы, чтобы покупать и компьютер, и игровую приставку. С другой стороны, популярность консольных игр в нашей стране сейчас как никогда велика. Об этом свидетельствует целый ворох глянцевых тематических журналов и десятки специализированных магазинов, продающих в основном приставки и лицензионные игры к ним.

Но консольная инфраструктура в России еще слабо развита. И если такие гиганты, как 1С, Бука и прочие смогли добиться продажи лицензионных дисков с играми для PC по разумным ценам, то на приставочном рынке все обстоит не так радужно. Дело в том, что даже локализованные игры стоят на порядок выше, чем их компьютерные коллеги. Это уже общемировая практика, когда приставочные игры стоят дороже компьютерных. А ввиду нашего далеко не самого впечатляющего благосостояния, покупать игры по 15-20 долларов – нонсенс! Ведь за эти деньги можно приобрести три-четыре пиратские версии! Вот и получается, что единственный выход для издателей – снизить цену на игры, но принесет ли это должный результат? Спорный вопрос. Бухгалтерам 1С виднее.

Однако, на мой взгляд, когда уровень инвестиций в российский приставочный сегмент возрастет хотя бы до 30 миллионов, то места пиратам на рынке не останется. Будет ли это плюсом для игроков? Сомнительно. Для издателей? Определенно.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
Никто не оценил. Будь первым!
10 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения