Its all about Cybersport: Выпуск 5

3 декабря 2013
Из пятого выпуска Its all about Cybersport вы узнаете: кто отличился на WGC, чем закончилось побоище в Швеции, куда двинулась Империя и другие факты из жизни киберспортивного сообщества за прошлую неделю. Поехали!

Сильно потерявший в популярности на фоне The International 2013, LCS и других чемпионатов, турнир World Cyber Games не унывает. В минувшие выходные завершились тринадцатые киберигры, которые ведут свою историю с 2000 года. В этом году WCG проходил в Китае и собрал тех, кто по тем или иным причинам не поехал на DreamHack. Для сборной России поездка в Китай обернулась провалом - ни одной медали. Украинцам повезло больше - золото в World of Tanks. Ниже представлены итоги в самых популярных дисциплинах WCG 2013: League of Legends: 1. CJ Blaze (Южная Корея) - $30 000 2. .OMG (Китай) - $20 000 3. WE (Китай) - $10 000

Starcraft II: HotS: 1. Woongjin.Soulkey (Южная Корея) - $30 000 2. CJ.Sora (Южная Корея) - $15 000 3. SKTT1_PartinG (Южная Корея) - $7 500 World of Tanks: 1. Dignitas (Украина) - $35 000 2. WUSA (Германия) - $21 000 3. Fulcrum (США) - $7 000.

Dreamhack Winter завершен В то время как в Китае проходил WCG в Швеции состоялся очередной турнир из серии DreamHack. Он был примечателен, прежде всего, тем, что в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive разыгрывалось четверть миллиона долларов. Вопреки ожиданиям первое место и $100 000 в придачу досталась не NiP или VeryGames, а команде Fnatic, а вот как выглядят итоги соревнования: 1. Fnatic (Швеция) - $100 000 2. NiP (Швеция) - $50 000 3-4. CoL (США) \ VeryGames - $22 000 5-8. LGB (Швеция) \ AD (Украина) \ CPH (Дания) \ Recursive (Франция) - $10 000. Natus Vincere, к сожалению, выбыли из турнира еще в групповой стадии. Помимо соревнования в CS:GO на DreamHack прошли битвы и в других дисциплинах, например: DotA2 и Starcraft2. Как и на WCG 2013 в Starcraft II весь пьедестал почета заняли игроки, представляющие Южную Корею: 1. Liquid.Taeja - $30 000 2. STARTALE.Life - $15 244 3. AZUBU.Patience - $9 164. В дисциплине DotA2 участвовало всего четыре команды, в том числе и Natus Vincere, прилетевшие в Швецию прямо из США, после завершения MLG, о чем мы писали в предыдущем выпуске. В результате напряженных боев Natus Vincere занимают первое место, убедительно доказав, что на это турнире равных им нет: 1. Natus Vincere (Украина) - $25 000 2. Fnatic (Европа) - $15 000 3. Alliance (ШВеция) - $7 500 4. Liquid (США) - $2 500. Узнать о том, как проходил турнир, а так же ознакомиться с фото и видео материалами с места проведения вы можете тут. Напоминаем, что это не последний турнир, в середине декабря поклонников DotA2 ждут финалы EMS One, где Natus Vincere так же примут участие.

Team Empire, подарившая миру пять игроков ныне выступающих под тегом Gambit Gaming, снова решается войти в мир League of Legends и, анонсирует новый состав. Новая пятерка состоит из русских и украинских игроков: Никита «conjke» Кузнецов (Россия);

Иван «Paranoia» Типухов (Украина);

Владислав «Neon» Зелинский (Россия);

Никита «Nike3» Косарев (Украина);

Александр « LEKCyCC» Лексиков (Россия). Вот что говорит по этому поводу один из менеджеров проекта - Александр Соломонов: «На данный момент профессиональная сцена по ЛоЛ'у в СНГ представлена командой Gambit Gaming и, с недавнего времени, командой RED. Тем не менее LoL активно развивается и уже давно находится в сфере интересов Team Empire. Очень сложно взять команду или собрать её из игроков других команд и быть уверенным, что она сразу покажет ожидаемые результат. Мы сделали ставку на молодых талантливых СНГ игроков, уже игравших вместе. Ключевым фактором в переговорах явилось желание ребят выступать за Team Empire и чёткое понимание тех целей, к которым они идут. Мы ценим такой подход и поэтому быстро пришли к соглашению. Желаю удачи нашему новому составу, добро пожаловать в Team Empire!» Первым испытанием для нового состава Empire станет выступление на TECHLABS в Казахстане. Следом за Team Empire в мир League of Legends врывается и Astana Dragons, чей тег теперь в League of Legends будет защищать польская пятерка игроков, до этого момента выступавшая за GF Gaming: Мартин "Xaxus" Манчка Ремигюж "Overpow" Пусх Павел "Celaver" Коприаник Мартин "Jankos" Янковски Оскар "VandeRnoob" Богдан Что из этого получится на данный момент неизвестно, потому что среди этих пяти игроков трое за год успели попрыгать по десятку других команд и смогут ли они продержаться вместе, чтобы показать какие-то результаты - непонятно.
Команда Virtus.pro рассталась с одним из самых старых игроков состава - Ярославом Кузнецовым, так же известным, как NS. Напомним, что Virtus.pro была единственной российской командой получившей прямое приглашение на The International 2013. Однако за несколько недель до начала главного турнира 2013 года у Virtus.pro начались серьезные проблемы с игрой и их результаты становились все хуже и хуже, что повлекло за собой провальное выступление в США, а затем длительный процесс смены состава, который не закончен и по сей день. В данный момент в составе осталось три игрока: Smile God LightofHeaven По словам менеджмента команда уже приступила к поиску и тестированию новых игроков. А пока результаты Virtus.pro оставляют желать лучшего. 
P.S.
На этом мы завершаем выпуск Its all about Cybersport. Увидимся на следующей неделе
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
4 3
488 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Fatalvector добавил комментарий | 4 декабря 2013 08:13
Прощай, Валет.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения