Its all about Cybersport: Выпуск 4

26 ноября 2013
В очередном обзоре киберспортивных событий за неделю вас ждет: падение Альянса, 5 000 за одну победу, Кельнский гамбит, CS в Шанхае, RoX.KiS оскандалились и другие новости. Напоминаем, что выпуски Its all about Cybersport для вас подготовлены редакцией Navi-Gaming

В минувшие выходные в Коламбусе, США, прошла очередная остановка из серии MLG Pro Circuit. В дисциплине DotA2 участие приняли лучшие команды планеты, такие как: Alliance, Natus Vincere, DK, но нельзя сказать, что этот турнир стал для них успешным. Так, чемпионы The International 2013, где приз за первое место составил почти $1 500 000, не смогли выйти из групповой стадии в плейофф. Natus Vincere "вползли" в плейофф на четвертом месте и, несмотря на ожесточенную схватку, с лидером группового этапа - китайской командой DK, проиграли в полуфинале, довольствуясь лишь $12 000. Чемпионом же турнира, неожиданно для всех, стала команда Speed Gaming, которая начала выступление в групповой стадии с трех поражений, а вот как выглядит итоговое расположение мест и призовые:

1ое место - $63 129 - SpeedGaming.Int

2ое место - $25 251 - DK

3ье место - $12 626 - Natus Vincere

4ое место - $12 626 - Sigma.int

 

5ое место - Fnatic - $2 525

6ое место - Alliance - $2 525

7ое место - Liquid - $2 525

8ое место - EG - $2 525

9ое место - PBS - $2 525 Подробнее о том, как проходил турнир вы можете узнать здесь (http://navi-gaming.com/news_show.php?news_id=13985)


В то время, как в США разбирались "дотеры" в Кёльне прошла остановка Intel Extreme Masters в дисциплине League of Legends. Русская команда Gambit-Gaming вернувшись к своему первоначальному составу (Alex_ich, Genja, Darien, Diamondprox, GosuPepper)  без особых проблем, не проиграв ни одной карты, завоевала золотую медаль и стала богаче на $18 500. Для Gambit Gaming эта победа должна стать важным этапом по возвращению в прежнюю форму, сбитую поисками пятого игрока и не самым удачным выступлением на финале третьего сезона. Итоги же турнира таковы: 1ое место - Gambit Gaming - $ 18 500 2ое место - Fnatic - $7 500 3ье и 4ое места -CLG & C9 - $5 000

В это же время в Шанхае завершился турнир MSI Beat it 2013 в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive, который посетили практически все европейские гранды, за исключением NiP. Команда VeryGames, которая недавно лишилась финансирования, вновь заняла первое место в финале, по ходу турнира обыграв SK Gaming и Fnatic. Несмотря на отсутствие финансирования игроки VeryGames не унывают, ведь сейчас именно они являются основными претендентами на победу в DreamHack Winter 2013, где приз за первое место составит 100 000 евро.

Российская команда RoX.KiS наконец определилась со своим пятым игроков в DotA2 составе. Замкнул пятерку RoX бывший игрок команды Team Empire - Роман (Scandal) Садотенков, который вместе с Empire одержал убедительную победу в рамках недавно прошедшего турнира ESWC 2013. Вот что говорит менеджер RoX.KiS по поводу этой ситуации:

«Привет всем. Как только наша команда осталась вчетвером, мы начали играть с Романом «Скандал» Садотенковым по рекомендации Артура «Гоблак» Костенко. Прошло около недели с тех пор, и сейчас мы готовы сделать анонс. Роман показал себя исключительно с положительной стороны: серьезное отношение к делу, глубокий анализ игры, желание побеждать, отличная коммуникация с остальными членами команды. Лично у меня по итогу тестового периода не осталось никаких сомнений, кто должен быть пятым человеком в команде, и я действительно рад, что Скандал принял приглашение и присоединился к нашему коллективу. Спасибо всем, кто болеет за нас, постараемся оправдать ваши ожидания!»

Команда Fnatic проводит изменение в своем League of Legends составе. Перед началом очередного сезона большинство команд настигли изменения, не стали исключением и Fnatic, решившие взять на борт игрока настолько молодого, что он даже не мог участвовать в предыдущем сезоне LCS из-за возраста. Мартин «Rekkles» Ларссон стал новым керри команды. Этот спортсмен уже выступал за Fnatic, но не смог войти в команду на постоянной основе именно из-за возрастного ограничения в 17 лет, которое Riot Games установили для желающих соревноваться в LCS. Пока сложно сказать будут ли какие-то плюсы от этого изменения, ведь свой первый турнир IEM в Кёльне Fnatic уже уступили Gambit Gaming.

 

В Южной Корее завершился турнира Nexon, где за каждую победу в группе давали $5 000, а за четыре подряд $15 000. В итоге, единственной командой выигравшей максимальную сумму стала Fnatic, следом за ними идут Dignitas выигравшие три игры и получившие за это $10 000. Alliance выступили не так хорошо и, удовольствовались всего лишь $ 7000. Единственная команда из СНГ - Virtus.pro смогла выиграть только один матч и стала богаче на $5 000.
P.S.
На этом мы заканчиваем наш выпуск и напоминаем, что в эти выходные в Швеции пройдет Dreamhack Winter, где Natus Vincere будет представлена в двух дисциплинах – DotA2 и CS:GO. Прямые репортажи с места событий будут доступны на сайте Navi-Gaming
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
3 2
204 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Cuticle Remover добавил комментарий | 26 ноября 2013 20:53
Круто, только MSI Beat it 2013 проходил не в Шанхае, а в Пекине.
Ответить Цитата
0
Фима добавил комментарий | 26 ноября 2013 22:23
#2EZ4RTZ
А вообще американский школьник реально чудеса вытворял на MLG.
Ответить Цитата
0
Fatalvector добавил комментарий | 27 ноября 2013 06:53
Тем временем, Роксы вчера со счётом 2:0 проиграли Эмпайр на Нетолик Про Лиге.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения