Its all about Cybersport: Выпуск 3

19 ноября 2013
Представляем вам третий выпуск дайджеста о компьютерном спорте – Its all about Cybersport. В этом номере: мошенник опускается на дно, русские пролетают над Китаем и др.

Мы уже писали об Алексее (Solo) Березине, получившем титул мошенника и испытывающий из-за этого определенные сложности в поиске новой команды. Похоже, что его поиски, наконец, подошли к концу. Команда Poseidon, костяк которой формируют три игрока состав Virtus.pro участвовавшего на The International 2013, готова приютить раскаявшегося спортсмена. Напомним, что Solo два дня пробыл в новом составе Virtus.pro, но был изгнан оттуда из-за проблем с организаторами нескольких турниров, нежелающих видеть среди участников игроков с запятнанной репутацией. В отличие от Virtus.pro команда Poseidon не принимает участие в тех соревнованиях, где Solo стал персоной нон грата и может позволить себе взять на борт опального мошенника, который высказался об этом следующим образом (комментарий взят с VK страницы Алексея, орфография и пунктуация сохранены): Долго думал и смотрел варианты, с кем из ребят у меня получится вновь подниматься в дотан, попробовал поиграть с пгг, но понял, что это не совсем то, вернее, даже совсем не то, чего бы я хотел. Остановился на ребятах из Посейдона, с KSI я вместе начинал играть в доту2, и у нас оч хорошие отношения, спасибо им за то, что приютили забаненного мошенника ;) Думаю, скоро увидите нас на слтв, а пока просто катаем квшки.

Оргкомитет World Cyber Games 2013 (WCG) опубликовал результаты жеребьевки во всех дисциплинах предстоящего турнира. В этом году представлять Россию отправились следующие игроки: Brat_ok (Starcraft II) LiveZerg (Starcraft II) mjaso (League of Legends) Unity (World of Tanks) Elinho (FIFA 2014) Jeremiah (Crossfire) Наибольшие шансы на получение медалей сборная России имеет в World of Tanks и Crossfire. В Starcraft II битва за пьедестал почета традиционно развернется между представителями Южной Кореи, а в других дисциплинах многое будет зависеть от случая. Посмотреть все результаты жеребьевки можно тут - внимание, pdf документ.

Самый масштабный, на данный момент, турнир по компьютерной игре - League of Legends: World Championship 2014 меняет свою дислокацию. Дважды это престижное соревнование, собирающее лучшие команды со всего мира, проходило в Лос-Анджелесе, США. В 2014 году Riot Games планирует вывезти свое детище за пределы США и организовать финал в Южной Корее. Между тем, на прошедшем финале первое и третье места заняли представители Южной Кореи и похоже, что в 2014, когда им будут помогать еще и родные стены, американским и европейским командам пробиться в финал будет еще сложнее.

В течение недели в интернете проходила квалификация на один из самых престижных турниров в мире игры DotA2 - G-League. Соревнование, которое проходит в Китае, вот уже второй сезон подряд проводит квалификации среди европейских и североамериканских команд. Два лучших коллектива получают полностью оплаченную путевку к месту проведения и шанс сразиться с лучшими китайскими командами за внушительный призовой фонд. В прошлый раз защищать честь Европы и США отправились Alliance, которые в итоги и победили, и Team Liquid. В этот раз Alliance так же приняли участие в квалификации, но, в первом же туре, были выбиты русской командой RoX.KiS. Многие надеялись, что после такого старта русские без проблем выиграют свой следующий матч, против Fnatic, и отправятся в Китай. Этого не случилось, Fnatic оказались сильней. В другой части сетку Team Empire не смогли повторить успех RoX.KiS и в первом же раунде уступили американцам из Evil Geniuses. В результате квалификации в Китай полетят два представителя Европы: Fnatic и Speed Gaming.int.

В минувшие выходные, в Москве, завершилась серия TECHLABS 2013. В клубе Стадиум Лайф собрались победители предыдущих турниров этой серии, чтобы выяснить, кто заберет титул лучшего по версии TECHLABS и хорошую сумму денег в придачу. Выяснение отношений длилось два дня. Когда пыль улеглась, мы уже знали имена победителей и призеров: League of Legends: 1ое место - Never g1ve up - $15 000 2ое место - Titans eSport - $10 000 Point Blank: 1ое место - AoeXe - $10 000 2-4 места - Astana Dragons, Unique, Mad - $2 000 DotA2: 1ое место - Natus Vincere - $12 500 2ое место - Team Empire - $7 000 3ье место - Power Rangers - $3 500 4ое место - Virtus.pro - $1 5000

Counter-Strike: 1ое место - Astana Dragons - $10 000 2ое место - Universal Soldiers - $5 000 3ье место - Natus Vincere - $3 500 4ое место - 3DMAX - $1 500 TECHLABS 2013 дал старт двухнедельному марафону DotA2 состава Natus Vincere, которые уже на этой неделе вылетают в США для того, чтобы принять участие в турнире Major League Gaming (MLG), а сразу по его завершении направятся в Швецию, где их ждет зимний чемпионат из серии DreamHack. Заключительным этапом марафона станет визит в Польшу на финалы лиги EMS One. Выдержат ли игроки этот напряженный график, смогут ли они везде занять призовые места или победить? Это ты узнаешь, если будешь следить за сайтом команды - Navi-Gaming.com (http://navi-gaming.com/).
P.S.
На этом мы заканчиваем третий выпуск и желаем всем удачи и отличных игр!
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
4 4
618 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Fatalvector добавил комментарий | 20 ноября 2013 08:57
Solo 322
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения