iPad mini. Обзор

26 февраля 2013
Мы вновь решили сильно не спешить и в спокойной обстановке, выждав все волны отзывов, протестировать устройство от Apple. Речь идет про iPad mini.

Мы вновь решили сильно не спешить и в спокойной обстановке, выждав все волны отзывов, протестировать устройство от Apple. Речь идет про iPad mini. Мы решили разбить статью на две смысловые части, "внешний вид" и "ощущения от использования". Сухо рассказывать о характеристиках, во-первых, несколько поздно (вы и так все знаете); а во-вторых, в случае с iPad mini куда важнее поведать о его практических свойствах. Внешний вид Здесь, как и всегда с продукцией Apple, устройство вызывает радугу эмоций еще когда находится в коробке. Особенно сильно будут удивлены (если это слово подходит) люди часто использовавшие оригинальный iPad. Устройство mini как ничто другое оправдывает свое название - миниатюрные размеры, вкупе с фирменным дизайном, дают в итоге простую и понятную внешность - что-то среднее между "старшим" iPad и iPod.

В тоже самое время, сразу обращаешь внимание на все необходимое, что должно быть в планшете. Две камеры, гнездо для наушников, кнопки для регулирования громкости, Home, Power и разъем Lightning, который теперь встречается во всех разработках от Apple. От внешнего вида переходим к основному... Ощущение от использования iPad mini можно держать одной рукой - это чрезвычайно важное достижение инженеров из Купертино. Он легкий и компактный. Покрытие на задней части корпуса приятно на ощупь (простите) и не вызывает скольжения.

Что же до технической части, то тут есть изначальный момент, на который большинство сразу же обратит внимание и, возможно, долго не сможет выбросить из головы - отсутствие Retina. Мы настолько привыкли к новым стандартам от Apple (дисплеи iPhone и iPad), что кажется, будто без Retina чего-то сильно не хватает. Впрочем, понятно чего.

Однако первое впечатление довольно быстро проходит, потому как на поверку iPad mini становится необходимой вещью в повседневности. Быстро переговорить по Skype - окей. Почитать ленту новостей - окей. Проверить Twitter, почту, полистать цифровой журнал - пожалуйста. Вы скажете, что все это можно делать и с iPhone (ну или со старшего iPad) - можно. Но Apple со своим iPad mini нашли этакую "золотую середину". Он не совсем большой и не совсем маленький. Его размер - это карман в рюкзаке. Что-то посмотрели - убрали. Именно за этим iPad mini и нужен: для быстрых и оперативных действий. В тоже самое время, он позволяет отлично провести время в аэропорту или дома в кресле. Фильмы, комиксы, игры (о них позже) - доступно все. Мы поиграли в новый Real Racing и вторую часть Galaxy on Fire и не заметили торможений или каких-то других признаков "слабости железа". На самом деле это довольно важное достижение, потому как комфорт - самое главное.

Вывод Говоря на чистоту, мы весьма спокойно восприняли анонс iPad mini. Вроде как, понятно что это такое и для чего нужно. Но. Практически сразу мы поймали важное ощущение от использования этого устройства - свобода. P.S. Говорят, что в следующем поколении iPad mini будет Retina. Если это так, то мы имеем дело с не просто удобным планшетом, но с идеалом.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
8 3
2148 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Йоханан Привалов добавил комментарий | 26 февраля 2013 16:56
Не, без рениты эта штука решительно не имеет смысла- дизайн и сборка хороши, но не настолько, чтобы оправдать цену в рашке. потратив в два раза меньше можно купить игрушку, ничем iPad mini не уступающую... так что ярым эплофилам лучше подождать второго поколения.
Ответить Цитата
0
Allan Corvis добавил комментарий | 26 февраля 2013 17:05
"...мы имеем дело с не просто удобным планшетом, но с идеалом"

Идеалом))))
Ответить Цитата
0
Big Daddy добавил комментарий | 26 февраля 2013 17:12
Вся суть

Ответить Цитата
0
B_RIF добавил комментарий | 26 февраля 2013 17:17
Я яблокофоб. Что со мной не так?
Ответить Цитата
0
Mister добавил комментарий | 26 февраля 2013 17:22
"B_RIF", а я яблодроидфоб и со мной все норм
Ответить Цитата
0
Top Gay добавил комментарий | 26 февраля 2013 17:27
Это покупают только школьники,чтоб покидать понты.Нормальному человеку хватит самсунга и планшета от асера
Ответить Цитата
0
Catalyst добавил комментарий | 26 февраля 2013 17:28
"B_RIF" сказал(а) :
Я яблокофоб. Что со мной не так?

Наверное ты мыслишь здраво, не?
Ответить Цитата
0
LionX добавил комментарий | 26 февраля 2013 17:39
Вовремя обзор вышел :) Купил мини версию давно, когда держишь его в руках - не хочется выпускать. Материал и дизайн отличные. Да, без ретины неудобно. После него старший айпад кажется таким тяжелым и большим.
Ответить Цитата
0
Хозяин добавил комментарий | 26 февраля 2013 17:49
"B_RIF", задумайся ты покупаеш устройства уступающие по техническим характеристикам другим компаниям в 2 раза дороже чем устройства оных
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 26 февраля 2013 18:09
да нормально , спасибо за статью и планшетик прикольный
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения