Интервью с WePlay: «В World of Tanks даже топовые коллективы допускают ошибки»

Мы поговорили с капитаном белорусской команды WePlay из Gold Series и расспросили о Wargaming League

В перерыве между напряженными тренировками и сложнейшими боями Gold Series за право участвовать в финале Yurkamolo, капитан WePlay, нашел время поговорить с GameGuru. Как попасть в Gold Series, что хотелось бы изменить в регламенте чемпионата и прогноз о тройке лидеров этого сезона самой престижной танковой Серии — обо всем этом и не только нам рассказывает представитель WePlay.

GG: Приветствуем! Расскажите о команде: как образовалась, кто в составе, часто ли происходит смена игроков.

Yurkamolo: Команда сформировалась в 2013 году. С того времени в основном составе осталось пять человек: Yurkamolo, Tor, H8, Totalbest и N4elka. После выхода в Gold Series в команде произошли определенные изменения, которые заставили нас найти еще пару игроков. Ими стали Humah, BokyH (игроки команды 7Kings) и Akter — человек, которого я нашел в «рандоме» и который подавал неплохие надежды. В остальном на протяжении всего существования в команде изменений не было и она сохранила свой основной костяк игроков.

GG: Сложно было пройти отборочные матчи для попадания в Gold Series?

Yurkamolo: Безусловно, пройти отборочные было нелегко. Я могу с уверенностью утверждать, что топовые команды Silver Series не уступают по своей игре нижней сетке Gold Series. Поэтому пренебрежения в спаррингах с командами Серебряной Серии – это упущения для команд из высшего дивизиона, поскольку я прекрасно знаю, что такое быть в Silver Series и договариваться о тренировке с топовыми коллективами.

GG: Начиная с этого сезона изменился регламент Wargaming League. Как по-вашему, стало лучше?

Yurkamolo: Касательно геймплея скажу, что улучшения налицо. Это и динамичные бои по семь минут, и множество стратегий, и разнообразные карты в туре. Готовиться стало заметно сложнее.

К недостаткам я отнес бы то, что выход на лан четырех команд — это, наверное, самое главное разочарование, которое задело множество участников Лиги. Да и система проведения плей-офф заставляет уже с десятого тура просчитывать результаты игр и делать соответствующие выводы, поскольку третье место играет с седьмым-пятым, а четвертое — с восьмым-шестым. То есть, на мой взгляд, занимая пятую строчку, ты попадаешь после первого раунда в плей-офф на третье место, а хотелось бы на четвертое. Вот и судите сами.

GG: Что хотели бы изменить или добавить в правила WG League?

Yurkamolo: Время боя семь минут, формат турнира 7/42. Симметричные карты наподобие «Химмельсдорфа».

Обязателен пик танков 1-2-2-2-2-2-2-1 (было бы неплохо выработать систему банов: хотя бы на количество техники одного происхождения).

Предлагаю добавить в клиент возможность просмотра трансляций в отличном качестве со свободной камеры или глазами игрока, плюс чат, голосование, лайки и тому подобные вещи. Также было бы неплохо с коммерческой точки зрения ввести отдельные возможности нанесения логотипов, раскрасок танков с использованием символики команд. В общем, большинство дополнений было выделено из DotA 2. Думаю, на сегодня это самая популярная киберспортивная дисциплина, которая собирает просто огромное количество поклонников.

И хотелось бы сделать выход на LAN шести командам, пусть даже чтобы пятые и шестые места начинали игру с «лузеров».

GG: Вы уже сыграли со многими командами в Gold Series. Какие коллективы показались наиболее опасными и сильными?

Yurkamolo: Глядя на игры, которые мы провели, можно утверждать, что в World of Tanks даже топовые коллективы допускают ошибки. Главное — это преодолеть страх игры против знаменитых игроков и помнить, что играешь против танков, которые ничем не отличаются от твоих собственных.

GG: Сколько времени уходит на тренировки?

Yurkamolo: Тренируемся шесть дней в неделю, начиная с 21:00 по МСК и заканчивая около 0:00, плюс дополнительные тренировки.

GG: Для некоторых команд спонсорство  серьезная проблема, один коллектив даже в названии объявил о поиске спонсора. Как у вас с этим обстоят дела? Есть инвесторы?

Yurkamolo: WePlay начали поддерживать нас еще с Silver Series. По мере роста уровня наших выступлений нам улучшают условия, так что всегда есть стимул быть лучше. К сожалению, более детально я не могу рассказать о наших договоренностях. Но я уверен, что если кто-то захочет поддержать нашу команду, инвестировать в нее или предложит другие варианты, мы вместе с WePlay будем рады обсудить условия.

GG: Какие сетапы обычно используете?

Yurkamolo: Очень интересный вопрос, на который однозначного ответа дать не получится. Все зависит от ситуации и построенного на матч плана игры. В остальном мы всегда стараемся удивить оппонентов.

GG: Ваш прогноз: тройка лидеров Gold Series?

Yurkamolo: По итогам онлайн-части: M1ND, Na’Vi, Unity. А дальше я планирую тройку лидеров начинать с команды WePlay.

GG: Благодарим за ответы и желаем удачи в битвах. Скажете что-нибудь напоследок нашим читателям?

Yurkamolo: Огромное спасибо всем за внимание, болейте за нас и поддерживайте. Мы будем показывать достойные результаты.

P.S.
На следующей неделе мы разберем самые важные и интересные матчи прошедших туров Gold Series. Оставайтесь с нами!
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
4 2
907 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Terminatorv добавил комментарий | 7 июля 2014 14:25
Хорошая команда с интересными тактиками.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения