Интервью с WePlay: «Попадание в топ-3 — вот план на следующий сезон»

11 октября 2014
Обсуждаем особенности киберспорта в World of Tanks с капитаном команды, которая может удивлять

GameGuru поговорил с капитаном команды WePlay игроком Tor, которая неожиданно попала на LAN-финал Gold Series и теперь входит в пятерку лучших команд по World of Tanks в СНГ. Как это удалось коллективу, который недавно едва не вылетел в Silver Series?

GG: Здравствуйте! Первым делом хотим поздравить вас с четвертым местом в Gold Series. WePlay теперь – одна из сильнейших команд в СНГ по World of Tanks. Вы изменяли график и систему тренировок в период Gold Series II по сравнению с прошлыми сезонами?

Tor: День добрый. Спасибо за поздравления! Нет, ничего не меняли, тренировались в штатном для нас режиме, по 2-3 часа в день с выходными.

GG: Люди, которые следят за Wargaming League, сильно удивлены вашей командой: то вам грозит вылет в Silver Series, то уже едете на финал чемпионата… Как вам удалось настолько хорошо отыграть стыковые матчи? Дело явно не только в везении.

Tor: Да, на самом деле групповой этап для нас не задался, на то были причины. Но к плей-офф мы смогли подготовиться. Я считаю, что команды играли с нами очень пассивно в этой стадии, поэтому мы ждали свои карты где, пробовали брать очки. А на остальных картах просто пережидали таймер в семь минут.

GG: Что думаете о новом формате боев  7/54? Стало лучше, или пусть бы оставался 7/42? А может, надо было сразу перейти на 7/68?


Tor: Не могу ничего сказать про новый формат 7\54, так как он очень свежий и мы его толком не опробовали. На первый взгляд, с ним будет лучше. 7\68 как по мне, не очень, но не все в команде разделяют мою точку зрения.

GG: WePlay впервые участвовала в чемпионате такого уровня. Понравилась организация матчей, или хотели бы что-то изменить?

Tor: Всё было здорово, нам очень понравилось. Постараемся чаще быть на таких мероприятиях.

GG: В онлайн-стадиях Gold Series вы уже играли с другими финалистами чемпионата  Unity, Na’Vi, M1ND. Их стиль игры в онлайн-этапе отличается от «живых» матчей на площадке?


Tor: На мой взгляд — да, отличается. Например, команда M1ND меня очень разочаровывает своей игрой на LAN, зато в онлайн-части коллектив играет очень уверенно.

GG: Игроки вашей команды почувствовали разницу между онлайн-матчами и игрой на финале? Либо вы полностью погрузились в игру и не обращали внимание на атмосферу вокруг?

Tor: Разница, безусловно, чувствовалась. Думаю, это сыграло немалую роль в исполнении наших задумок на матчи. Но это бесценный опыт, и мы очень довольны, что смогли выступить на LAN.

GG: У WePlay есть спонсоры? Быть может, после вашего попадания на финал Gold Series кто-то заинтересовался продвижением команды?

Tor: Да, у нашей команды есть спонсор — это организация WePlay, которая поддерживает нас уже давно, начиная с Серебряной Серии. Может, кто-то и заинтересовался, но мы пока планируем дальше развивать наши отношения с WePlay.


GG: Какие планы на следующий сезон? Планируется обновление состава игроков?

Tor: Попадание в топ-3 — вот план на следующий сезон. Но Лигу ждет новый формат, и кто знает, как заиграет наша команда в другом режиме. Состав пока обновлять не планируем, однако это зависит от нового формата. Думаю, нам все же понадобятся пару игроков для выступления в следующем сезоне.

GG: Благодарим за интервью, ждем от WePlay новых достижений. Что пожелаете нашим читателям?

Tor: Смотрите третий сезон Gold Series, он обещает быть еще интереснее!

P.S.
Еще раз поздравляем WePlay и желаем дальнейших побед!
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
2 3
269 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения