Интервью с представителями компании wexler

В рамках рубрики "Железный четверг", представляем вашему вниманию интервью с представителями компании wexler, которое будет полезно геймерам, решившим самостоятельно собрать свой ПК.

Как вы считаете, возможно ли за приемлемые, а лучше - не очень большие деньги -  приобрести современный компьютер, конфигурация которого не устареет в ближайшие несколько лет?

В действительности все зависит от конкретного пользователя, а точнее от его пожеланий к компьютеру. Для обычного пользователя, который умеренно играет, смотрит фильмы и пользуется социальными сетями, такой компьютер вполне можно найти. В таком случае на 2-3 года подойдет компьютер, цена которого колеблется в районе 20 тысяч рублей. Это 4-6-ти ядерный компьютер с 4GB оперативной памяти, объемным жестким диском и видеокартой среднего класса.  

Цена компьютера в сборе обычно дороже, чем стоимость отдельных комплектующих, так как в цену включается стоимость работы специалиста-сборщика.  Собрать компьютер самому - не очень сложное дело, в чем же отличие собственной сборки от сборки компьютера специалистом?

Определение «не очень сложное»  все-таки скорее подходит для человека разбирающегося во «внутренностях» компьютера. А если человек ни разу даже не вскрывал крышку компьютера? А если он только в теории знает из  чего он состоит? И таких людей очень и очень много. Я уверен, что далеко не все уважаемые читатели вашего портала прекрасно разбираются в компьютерах и имеют опыт его сборки.

Кроме того, не стоит забывать, что качество сборки тоже играет свою роль. Далеко не всякий человек может, например, аккуратно проложить кабели и шлейфы. Или правильно закрепить систему охлаждения.

А что касается цены, то не забывайте, что большинство пользователей покупает комплектующие по розничной цене, при этом не всегда самой привлекательной. Особенно это касается российской глубинки, где зачастую вообще нет никакой конкуренции в компьютерной рознице. Мы же, как крупный производитель ПК, покупаем комплектующие напрямую у производителей и имеем большие скидки, в том числе и за объемы закупок. Так что вопрос цены - вопрос неоднозначный. И если учитывать возможности потери денег из-за неправильной сборки, то покупка готового изделия становиться намного привлекательнее самостоятельной деятельности 

Есть ли ощутимые плюсы и минусы сборки компьютера своими руками?

Собирая своими руками компьютер, опытный пользователь собирает его под себя. Ставит именно те комплектующие, которые он хочет. Он может их подбирать так, как ему хочется. Именно на таких компьютерах достигается максимальная отдача от всех его составляющих, ставятся рекорды в рейтингах производительности и разгоне. Собирая компьютер самостоятельно, человек собирает его для себя.

К главным минусам стоит отнести риск испортить или «сжечь» комплектующие, можностолкнуться с их несовместимостью и в лучшем случае потерять время на обмене, а в худшем просто потерять деньги.

Какова вероятность несовместимости купленных комплектующих в случае самостоятельной сборки компьютера?

Такая вероятность есть и довольно большая. Даже у нас, производителей, покупающих товары крупными партиями, бывают проблемы совместимости в пределах одной партии. Особенно это касается оперативной памяти. Именно совместимость оперативной памяти и материнской платы - самая большая потенциальная проблема, которая может преследовать любых сборщиков, как профессиональных так и нет.

Можно ли брать компьютерные комплектующие производства малоизвестных фирм, или лучше полагаться на качество брендов?

Вопрос сложный. С одной стороны, широкоизвестные бренды обычно обеспечивают хорошую гарантию на свои продукты. Но, с другой стороны, самые привлекательные условия, в том числе и ценовые бывают у малоизвестных брендов. Ведь еще несколько лет назад тот же бренд wexler был никому неизвестен на рынке, а сейчас входит в число лидеров. А лет 20 назад мало кто знал об ASUS или том же HP.

Поэтому, нащ совет такой:  если компания не скрывает своего имени, пишет все свои выходные данные и на изделие распространяется полноценная гарантия, то можете смело брать данную продукцию.

Можете ли вы назвать несколько малоизвестных производителей компьютерных комплектующих, продукция которых отличается надежностью и невысокой ценой?

Не совсем корректный вопрос .  Потому как известность может быть, например, в узких кругах. К примеру, мало кто знает компанию Pegatron. Но, тем не менее, это один из крупнейших ODM-производителей в мире. Поэтому, я бы не стал конкретизировать имена таких производителей.

У многих пользователей имеются компьютеры на устаревших материнских платах, которые не поддерживают память DDRIII, современные процессоры Core i3-i7 и другие современные технологии. Имеет ли смысл делать апгрейд такого компьютера без замены материнской платы и процессора?

В свете стартующих 9 января продаж новой платформы Intel под названием Sandy Bridge под процессоры на сокете 1155, я думаю, что модернизировать платформы 2-х - 3-х летней давности нет особого смысла. Проще вложить чуть больше денег в новую актуальную платформу и наслаждаться современным компьютером, чем тратиться на поддержание устаревших технологий. 

Какие критерии выбора комплектующих использует компания wexler при производстве компьютеров?

Таких критериев довольно много. Это и тщательный отбор комплектующих, и разумные цены от наших поставщиков, и качество поставляемой продукции, и всегда прямые отношения с производителями комплектующих. Кроме этого, при производстве ПК мы используем также комплектующие и собственного производства. В частности, не так давно мы выпустили системы охлаждения для процессоров под собственной маркой wexler. Теперь российские сборщики могут использовать наши комплектующие при сборке компьютерной техники.

Какие советы по сборке и выбору комплектующих вы можете дать продвинутым пользователям?

Если вы не боитесь экспериментировать и осознаете возможные последствия от своей деятельности - тогда пробуйте. Собирайте тот компьютер, о котором вы давно мечтали. Можете экспериментировать с охлаждением, разгоном процессоров, памяти и тд. Но, если вы не уверены в том, что вам это под силу и ограничены в средствах, лучше не рискуйте. Проще довериться профессионалам, например, купить готовую технику.

Компьютеры обычно делят на домашние, офисные и игровые. Какова на ваш взгляд оптимальная конфигурация домашнего и игрового компьютера на сегодняшний день?

Оптимальным домашним компьютером будет модель с 4-х ядерным процессором, 3-4GB оперативной памяти, дисками общим объемом не менее 1000GB и видеокартой средней производительности. Для игрового компьютера можно повторить такие же параметры, только с учетом того, что необходима более мощная видеокарта, причем мощная настолько, насколько позволяют рамки бюджета.

Как известно, компания wexler предлагает широкий выбор домашних и игровых компьютеров. В чем заключаются плюсы и минусы покупки уже собранного компьютера в такой компании, как ваша?

Не только домашних и игровых. Мы так же являемся заметным игроком и на корпоративном рынке. При покупке нашего изделия, любой пользователь может быть уверен, что он приобрел действительно инструмент, который позволит расширить его взгляд на мир, увидеть что-то совсем в ином свете. Он будет освобожден от проблем с гарантийным и постгарантийным обслуживанием.

С какими производителями и поставщиками компьютерных комплектующих вы сотрудничаете?

Сегодня мы являемся официальным партнером многих ведущих производителей комплектующих. Среди наших ключевых парнеров такие индустриальные гиганты как Intel, AMD, FSP, Microsoft, Nvidia, Foxconn и др.

Насколько широко распространена продукция компании wexler? На кого она ориентирована?

Наша продукция представлена  в сотнях розничных магазинов по всей стране. Как в крупных сетевых, так и в небольших компьютерных магазинах в отдаленных уголках нашей Родины. Наша продукция ориентирована на самый широкий круг пользователей, от небольших корпоративных заказчиков до продвинутых геймеров, от пенсионеров до самой требовательной молодежи. Каждый сможет найти в нашей линейки свой продукт.

Давно ли существует компания wexler? Расскажите об истории ее возникновения, об ее успехах и достижениях.

Торговая марка wexler была зарегистрирована в 2008 году. Однако к запуску данного проекта мы готовились с конца 2007 года, когда была сформирована команда из опытных специалистов, выходцев из ведущих российских и зарубежных компьютерных компаний.

Силами нашей команды был разработан модельный ряд персональных компьютеров и серверов, установлены партнерские отношения с ведущими производителями комплектующих и программного обеспечения, создано высокотехнологичное производство в Подмосковье, подготовлена сеть сервисных центров, разработана маркетинговая стратегия для вывода торговой марки на рынок.

Сегодня торговая марка wexler хорошо известна на российском рынке, о нас пишет компьютерная и деловая пресса, продукты получают престижные награды. Номенклатура wexler включает серверные системы любой сложности, настольные ПК, неттопы и тонких клиенты, широкий круг аксессуаров и периферии, а также сравнительно новые устройства - электронные книги и медиаплееры. Наши продукты по достоинству оценили крупнейшие коммерческие и государственные структуры. Мы регулярно выступаем техническим партнером знаковых событий. В частности, недавно мы поддержали фестиваль культуры «День Вселенной Метро 2033» и выступили партнером компании «Аккела», крупнейшего дистрибутора компьютерных игр в России, на международной выставке «ИгроМир - 2010».

Вы упомянули электронные книги. Расскажите, пожалуйста, о ваших планах в этом направлении.

Сегодня рынок электронных книг переживает настоящий бум. Разумеется, этот сегмент рынка не мог остаться незамеченными нашей компанией. Осенью текущего года мы представили две модели ридеров - классическую электронную книгу WEXLER.BOOK E6001 на основе технологии E-ink по цене 6 500 руб. и недорогое устройство WEXLER.BOOK T7001 на основе TFT матрицы по цене 3500 руб. Для нашего рынка это, безусловно, революционные цены, которые позволили нам занять очень хорошие позиции на российском рынке и сделать сам продукт более массовым.

В начале января мы начинаем продажи 5-дюймовой электронной книжки WEXLER.BOOK E5001 на основе технологии электронных чернил. Широкие функциональные возможности, необычные цветовые решения корпуса, стильный алюминиевый корпус и обложка из высококачественной кожи призваны сделать продукт действительно культовым.

Мы также разрабатываем 8-дюймовую TFT электронную книжку для тех пользователей, которым необходима хорошая мультимедийная функциональность, а также несколько моделей 6-дюймовых электронных книг. Кроме того, в 2011 году мы планируем выпустить ридер с беспроводными адаптерами. Пользователи этого продукта получат возможность беспроводного доступа в Интернет для скачивания любимых книг и мультимедийного контента, узнавать последние новости в режиме онлайн, общаться в социальных сетях и многое другое.

Разрабатывая наши ридеры, мы предполагаем, что они должны быть не просто устройствами для чтения книг, а настоящими мобильными центрами развлечений. Поэтому наши устройства позволяют прослушивать аудиокниги, музыку, FM-радиостанции и даже играть в простейшие компьютерные игры. Наши устройства также являются энергоэффективными. Так, например, наши ридеры WEXLER.BOOK E6001 и WEXLER.BOOK E5001 могут работать без подзарядки при интенсивном чтении около месяца.

Хочу также отметить, что с нового года мы начинаем активное сотрудничество с автором серии книжных романов «Вселенная Метро 2033» Дмитрием Глуховским, которого читатели вашего портала хорошо знают. В рамках этого сотрудничества на всех ридерах WEXLER будут записаны по три романа этой популярной серии. Мы также будем проводить совместные акции и рекламные кампании.

Есть ли у вас пожелания или обращение ко всем читателям интернет-портала GameGuru.ru?

Я бы хотел пожелать крепкого здоровья, ярких впечатлений и хорошей игры.

Свои вопросы представителям компании можно задать здесь

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
13 0
3435 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
Santa_lebed добавил комментарий | 13 января 2011 16:38
без комментариев
Ответить Цитата
0
R.N. добавил комментарий | 13 января 2011 16:42
Это типа "железный четверг"?Ну всю статью не осилил, но за второй заход справлюсь;)
Ответить Цитата
0
Rekl-sergey добавил комментарий | 13 января 2011 16:49
Познавательно:)
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 13 января 2011 17:07
особо нового ничего в этой статье нету!!!
Ответить Цитата
0
Crysis добавил комментарий | 13 января 2011 17:28
нет слов)
Ответить Цитата
0
Gromm добавил комментарий | 13 января 2011 17:42
no comment
Ответить Цитата
0
Флетч добавил комментарий | 13 января 2011 17:43
Информативно. Благодарю.
Ответить Цитата
0
Евпатий Коловрат добавил комментарий | 13 января 2011 17:44
Почитаю вечерком. Увы,буквы маленькие-зрение портит()
Ответить Цитата
0
Сергей Чебуратор добавил комментарий | 13 января 2011 17:56
Последние слова просто добили) ржунимагу
Ответить Цитата
0
Сержик добавил комментарий | 13 января 2011 17:56
Thanks for interview!
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения