Интервью с капитаном Unity

5 сентября 2014
Узнаем о гонорарах киберспортcменов и подготовке к чемпионатам, а также приоткрываем завесу тайны над изменениями регламента

Второй сезон GoldSeries дошел до середины своего пути: остался месяц до начала финального матча на «Игромире». Команды сейчас практически не отходят от игры: то тренировки, то бои. Но нам удалось поговорить с капитаном команды Unity, которая уже несколько раз занимала второе место на чемпионатах WargamingLeague, а нынче намеревается занять лидирующую позицию.

GG: Первым делом хочется поздравить вас со вторым местом в первом сезоне Gold Series. Что скажете о своей игре в онлайн-стадии и на финале?

Anatolich: Спасибо! Об игре в онлайн-части можно сказать только одно: мы играли отвратительно и тренировались слишком мало. Но к финалу подход у нас совсем другой, там уже плотный график тренировок и полная концентрация на игре.

GG: В решающем бою первого сезона против Na’Vi вы выбрали необычную тактику с артиллерией. Захотели удивить соперника, это был ход «ва-банк» или что-то другое?

Anatolich: Скорей всего это было от отчаяния. Особых вариантов не было, пришлось импровизировать.

GG: После матчей пересматриваете записи, анализируете свои слабые и сильные стороны, а также тактики соперников? Как готовитесь к встречам?

Anatolich: После матчей обычно у нас проходит полный анализ. Это необходимо, так как даже если ты побеждаешь, то все равно допускаешь ошибки. Я постоянно пересматриваю все матчи соперников, тем самым могу понять, на что они способны и как играют.

GG: Вы участвовали на многих чемпионатах по World of Tanks. Какой особенно запомнился и чем?

Anatolich: Больше всего мне запомнился самый первый сезон WGL, который проходил в Киеве. Именно тогда я получил кучу эмоций и мотивацию играть в WorldofTanks на профессиональном уровне.

GG: Есть мнение, что у обороняющейся команды преимуществ намного больше, а нападать совсем не выгодно  слишком большой риск поражения. Согласны с этим?

Anatolich: На данный момент все так и есть. Ждем смену регламента. Это многое исправит!

GG: Хотели бы внести изменения в регламент, организацию турниров, или все устраивает?

Anatolich: Я хотел бы внести кучу изменений и в регламент, и в организацию турнира. Но ключевое слово — «хотел бы».


GG: Некоторые матчи финала Gold Series прошли безрезультатно: ни засветов, ни перестрелок. Как по-вашему, нужно ли мотивировать (изменением регламента) команды на более активные действия, чтобы прибавить боям зрелищности?

Anatolich: Игроков нельзя мотивировать! Нужно кардинально менять регламент, и в этом направлении уже есть много разработок. Точно могу сказать, что это будет по принципу штурма.

GG: Сейчас проходит второй сезон Gold Series. Есть какие-то отличия в подготовке команд по сравнению с первым сезоном? Для вашей команды этот сезон отличается от предыдущего?

Anatolich: Игроки в нашей команде те же, регламент турнира тот же. Так что могу сказать, что изменений в подготовке мало. Пока все идет в прежнем духе.

GG: Призы в Wargaming League солидные. Выигрыши позволяют забыть об обычной работе, или игроки где-то заняты помимо киберспорта?

Anatolich: Я студент, и мне призовые очень сильно помогают. Думаю, игроки таких организаций, как Na'Vi и Virtus.Pro могут и не работать - их зарплата может позволять такое.

GG: Желаем успехов во втором сезоне Gold Series. Скажете что-нибудь нашим читателям напоследок?

Anatolich: Спасибо всем, кто болеет за нас, и удачи на просторах танковых баталий!

P.S.
Мы продолжаем следить за событиями в мире Wargaming League. Будьте с нами!
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
2 1
496 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения